اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٧ تموز ٢٠٢٥
بدأت صباح اليوم في مستشفى الملك عبد الله التخصصي للأطفال بمدينة الملك عبد العزيز الطبية بالرياض عملية فصل التوأم السيامي السوري 'سيلين وإيلين'، بمشاركة فريق طبي متكامل يضم 24 متخصصًا في جراحة الأطفال والتخدير والعناية المركزة والتمريض، ومن المتوقع أن تستغرق العملية نحو 9 ساعات متواصلة.
وقال مراسل قناة 'الإخبارية' فيصل آل عمير إن العملية تأتي ضمن جهود المملكة الإنسانية بقيادة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الذي يشرف على البرنامج السعودي لفصل التوائم السيامية.
من جانبه، أوضح المتحدث الرسمي لمركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور سامر الجطيلي أن هذه اللحظات تحمل الكثير من الأمل والألم للتوأم السوري وعائلتهما، مشيرًا إلى أن هذه الخطوة تمثل بداية طريق نحو حياة طبيعية جديدة للطفلتين بعد معاناة طبية ونفسية طويلة.