اخبار السعودية
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢١ أيار ٢٠٢٥
الرياض - مباشر: أعلن مصرف الإنماء عن الانتهاء من طرح صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مستدامة مقوّمة بالدولار الأمريكي، بموجب برنامج إصدار صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى، وبقيمة 500 مليون دولار.
وأوضح المصرف، في بيان له اليوم الأربعاء على 'تداول' اليوم، أنه ستتم تسوية إصدار الصكوك بتاريخ 28 مايو/ أيار 2025، مبيناً أنقيمة الطرح تبلغ نحو 500 مليون دولار.
وأضاف المصرف أن الفئة المستهدفة من الإصدار هم المستثمرون المؤهلون داخل المملكة العربية السعودية وخارجها.
وبين الإنماء أن الجهة المسؤولة عن إدارة الإصدار هم كل من: مصرف أبوظبي الإسلامي بي جي إس سي، وشركة الإنماء المالية، وبنك الإمارات دبي الوطني بي جي إس سي، وجولدمان ساكس إنترناشونال وجي بي مورقان سكيوريتيز بي إل سي، وبنك ستاندرد تشارترد كمديرين رئيسيين مجتمعين.
وأضاف أن العدد الإجمالي للصكوك 2500 صك بناءً على الحد الأدنى للفئة وإجمالي حجم الإصدار، وتبلغ القيمة الاسمية للصكوك 200 ألف دولار، بعائد6.50 % في السنة.
ونوه البنك أن الصكوك دائمة، ويجوز استردادها بعد خمس سنوات ونصف، كما أنهيمكن استرداد الصكوك قبل تاريخ الاستحقاق في حالات معينة، كما هو مفصّل في مستند الطرح المتعلق ببرنامج إصدار صكوك رأس المال الإضافي.
وقال المصرف إنه سيتم إدراج الصكوك في سوق الأوراق المالية الدولية في بورصة لندن للأوراق المالية، مشيراً إلى أنه لا يجوز بيع الصكوك إلا وفقاً للائحة (Regulation S) من قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933 المعدّل.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام