×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» صحيفة اليوم»

زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية

صحيفة اليوم
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٢ نيسان ٢٠٢٥ - ١٥:٠٢

زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية

زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

صحيفة اليوم


نشر بتاريخ:  ٢٢ نيسان ٢٠٢٥ 

.aksa-articleBody h1 span, .aksa-articleBody h2 span, .aksa-articleBody h3 span { font-size: unset; } .relateArticleBody + br + br, .relateArticleBody + br { display: none; } .relateArticleBody { margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } .relateArticleBodyTitle { font-family: Cairo; font-weight: 800; font-size: 17px; line-height: 24px; padding-right: 7px; border-right: 4px solid #00509f; margin-bottom: 10px; color: #00509f; } .blue-gradient-border{ height: 2px; background: linear-gradient(270deg, #00509F 0%, rgba(0, 80, 159, 0) 63.54%); margin-bottom: 20px; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; } .relatedImageSmall{ margin-left: 7px; } .relateArticleBodyRow .relatedImageSmall .ratio{ padding-bottom: 100%; } .relateArticleBody.relatedImageSmall .ratio img { position: absolute; } .relateArticleBody .article-bx .related_article_title{ font-family: Cairo; font-size: 14px; line-height: 24px; color: #00509f; font-weight: 800; display: -webkit-box; -webkit-line-clamp: 3; -webkit-box-orient: vertical; overflow: hidden; } .relateArticleBodyRow .article-bx{ padding-top: 2px; padding-left: 3px; border-left: 1px solid #dddddd; margin-left: 5px; } .relateArticleBodyRow:last-child .article-bx{ border-left: none; } article div[data-oembed-url] { display: table; margin: auto; } @media screen and (max-width: 768px) { .relateArticleBody { float: none; width: 100%; } .relateArticleBodyRow { display: flex; padding-bottom: 5px; width: 100%; margin-bottom: 10px; } .relateArticleBodyRow .article-bx{ border-left: none; } } وصل رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي، إلى جدة في زيارة رسمية للمملكة، وكان في مقدمة مستقبليه نائب أمير مكة، صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(div-gpt-ad-1608041226765-0); }); وتعكس زيارة رئيس الوزراء الهندي للمملكة تقدير بلاده لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله- ومكانة المملكة السياسية والاقتصادية، وثقلها ودورها المحوري على المستوى الدولي، وحرص قيادات الدول الكبرى على التشاور مع القيادة الرشيدة حول مستجدات الأحداث إقليمياً ودولياً.

أخبار متعلقةولي العهد ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان هاتفيًا تعزيز التعاون'تعليم جدة' يُطلق ملتقى الأمن والسلامة نحو مدارس آمنة وجاذبةنائب أمير الشرقية يتسلم التقرير السنوي لهيئة تطوير المنطقةتكمن أهمية زيارة دولة رئيس الوزراء الهندي للمملكة ولقائه بسمو ولي العهد -حفظه الله- في تزامنها مع ما تشهده المنطقة من تطورات سياسية وعسكرية، مما يستوجب التشاور وتنسيق الجهود بين قيادتي البلدين، بما يعزز الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، لاسيما ما يتعلق بأمن التجارة الدولية والطاقة، وغيرها من القضايا المشتركة. .article-img-ratio{ display:block;padding-bottom: 67%;position:relative; overflow: hidden;height:0px; } .article-img-ratio img{ object-fit: contain; object-position: center; position: absolute; height: 100% !important;padding:0px; margin: auto; width: 100%; } رئيس وزراء الهند يصل المملكة في زيارة رسمية - واس رئيس وزراء الهند يصل المملكة في زيارة رسمية - واس var owl = $('.owl-articleMedia'); owl.owlCarousel({ nav: true, dots: false, dotClass: owl-page, dotsClass: owl-pagination, loop: true, rtl: true, autoplay: false, autoplayHoverPause: true, autoplayTimeout: 5000, navText: ['', ''], thumbs: true, thumbsPrerendered: true, responsive: { 990: { items: 1 }, 768: { items: 1 }, 0: { items: 1 } } });

زيارات رسمية متبادلة

وتحرص القيادتان في المملكة والهند على تبادل الزيارات الرسمية، ومن أبرزها في السنوات الأخيرة، زيارتا سمو ولي العهد -حفظه الله- لجمهورية الهند في العامين 2019م و2023م، وزيارتا دولة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إلى المملكة في العامين 2016م و2019م.

مجلس الشراكة الاستراتيجية

وتمثل زيارة سمو ولي العهد إلى جمهورية الهند في العام 2019م، نقطة تحول في العلاقات بين البلدين، حيث أُعلن خلالها عن تأسيس مجلس الشراكة الاستراتيجية السعودي - الهندي برئاسة سمو ولي العهد -حفظه الله- ودولة رئيس الوزراء الهندي، وبتمثيل وزاري واسع يغطي كافة مجالات التعاون بين البلدين.

وأسهم تأسيس مجلس الشراكة الاستراتيجية السعودي – الهندي، في العام 2019م، وانعقاد دورته الأولى في جمهورية الهند، على هامش قمة العشرين في العام 2023م، برئاسة سمو ولي العهد ورئيس الوزراء الهندي، في تطوير التعاون بين البلدين في شتى المجالات، ويعمل البلدان معاً على مواءمة رؤية المملكة 2030 وبرامجها التنفيذية، مع رؤية الهند المتقدمة 2047، ومبادراتها الرائدة: 'اصنع في الهند' و'ابدأ من الهند' و'المدن الذكية' و'الهند النظيفة' و'الهند الرقمية'.

شراكة تجارية ضخمة

تعد جمهورية الهند ثاني أكبر شريك تجاري للمملكة، بينما تعد المملكة خامس أكبر شريك تجاري للهند، وثاني أكبر مورد للنفط لها، إذ بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين في العام 2024م، 39.9 مليار دولار، كما برزت الجالية الهندية في المملكة كمصدر رئيس للتحويلات الأجنبية في جمهورية الهند.

يعد مجال الطاقة من أهم ركائز الشراكة الاستراتيجية بين المملكة وجمهورية الهند، وتتوافق مواقف البلدين بشأن أهمية دعم استقرار أسواق البترول العالمية، وضمان أمن إمدادات مصادر الطاقة في الأسواق العالمية، كما تلتزم المملكة بكونها الشريك والمصدر الموثوق لإمدادات البترول الخام لجمهورية الهند.

شراكات استثمارية

بادرت العديد من الشركات السعودية الكبرى إلى تنفيذ مشروعات والدخول في شراكات استثمارية في جمهورية الهند، ومن أبرزها أرامكو السعودية، وسابك، والزامل، وإي هوليديز، ومجموعة البترجي، وقد بلغت قيمة الاستثمارات السعودية في جمهورية الهند 10 مليارات دولار.

-أسهمت البيئة الاستثمارية في المملكة في جذب الاستثمارات الهندية، حيث تشير بيانات وزارة الاستثمار إلى أن رصيد الاستثمارات الهندية المباشرة في المملكة بلغ 4 مليار دولار في العام 2023م، مقارنة بنحو 2.39 مليار دولار في العام 2022م، مسجلاً ارتفاعاً بنسبة 39%، وقد أسست شركات هندية كبرى حضوراً قوياً في المملكة.

زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

«الداخلية»: ضبط 12,066 مخالفاً لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في أسبوع

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2060 days old | 511,035 Saudi Arabia News Articles | 17,747 Articles in Jun 2025 | 274 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 25 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية - sa
زيارة رئيس الوزراء الهندي.. تقدير لمكانة السعودية وتعزيز للشراكة الاستراتيجية

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

إنقاذ شخصين أسفل ركام عقار حدائق القبة المنهار ونقلهما إلى المستشفى - eg
إنقاذ شخصين أسفل ركام عقار حدائق القبة المنهار ونقلهما إلى المستشفى

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تراجع السكر والزيت.. سعر السلع الأساسية بالأسواق اليوم الأحد 4 مايو 2025 - eg
تراجع السكر والزيت.. سعر السلع الأساسية بالأسواق اليوم الأحد 4 مايو 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

عاجل مواعيد صرف مرتبات شهر مايو 2025.. وجدول الزيادة الجديدة في الأجور - eg
عاجل مواعيد صرف مرتبات شهر مايو 2025.. وجدول الزيادة الجديدة في الأجور

منذ ثانية


اخبار مصر

تأجيل محاكمة اللبان وآخرين في قضية نهب أموال مجلس الدولة - eg
تأجيل محاكمة اللبان وآخرين في قضية نهب أموال مجلس الدولة

منذ ثانية


اخبار مصر

أسعار الذهب الآن بمحلات المجوهرات: تحديث جديد للأسعار عبر الدستور - eg
أسعار الذهب الآن بمحلات المجوهرات: تحديث جديد للأسعار عبر الدستور

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أحمد موسي: مصر تخدم العالم منذ 155 عاما عبر قناة السويس فيديو - eg
أحمد موسي: مصر تخدم العالم منذ 155 عاما عبر قناة السويس فيديو

منذ ثانيتين


اخبار مصر

توزيع درجات أعمال السنة 2025.. تفاصيل نظام التقييم لكل المراحل الدراسية - eg
توزيع درجات أعمال السنة 2025.. تفاصيل نظام التقييم لكل المراحل الدراسية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

منها أكل البلاستيك.. شهوات غريبة يسببها اضطراب بيكا - xx
منها أكل البلاستيك.. شهوات غريبة يسببها اضطراب بيكا

منذ ٣ ثواني


لايف ستايل

النفط يتراجع بنهاية التعاملات اليومية ولكنه يحقق مكاسب أسبوعية قوية - iq
النفط يتراجع بنهاية التعاملات اليومية ولكنه يحقق مكاسب أسبوعية قوية

منذ ٣ ثواني


اخبار العراق

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل