×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

لا وجود للمقاومة ورموزها.. عباس يوجّه حكومة السلطة لعقد مشاورات بهدف تغيير المنهاج الفلسطيني 

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ٠٢:١٤

لا وجود للمقاومة ورموزها.. عباس يوجه حكومة السلطة لعقد مشاورات بهدف تغيير المنهاج الفلسطيني

لا وجود للمقاومة ورموزها.. عباس يوجّه حكومة السلطة لعقد مشاورات بهدف تغيير المنهاج الفلسطيني 

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

فلسطين المحتلة - شبكة قُدس: وجّه رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس حكومته إلى تشكيل وفد فلسطيني رفيع المستوى برئاسة وزير التربية والتعليم والتعليم العالي، للتوجّه إلى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) وعقد مشاورات تهدف إلى مواءمة المناهج الفلسطينية مع المعايير الدولية التي تعتمدها المنظمة. 

وتأتي هذه الخطوة، بحسب السلطة، في إطار مسار أوسع لتطوير المنظومة التعليمية الفلسطينية، يشمل بنية التعليم ومضامينه، بما ينسجم مع المتطلبات الدولية.

وتكتسب الخطوة بعدًا سياسيًا إضافيًا بعد ما كشفته صحيفة لوموند الفرنسية، التي نقلت عن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قوله إن الرئيس عباس أبلغه بقرار يتعلّق بـ“إلغاء نظام دفع الأموال للأسرى”، إلى جانب تعهده بإجراء “إصلاح للكتب المدرسية الفلسطينية بما يستبعد أي خطاب كراهية”، وفقًا لمعايير اليونسكو. 

وتشير اشتراطات جهات دولية مختلفة، بما فيها برامج تقييم أوروبية، إلى ضرورة حذف الأيقونات الوطنية التي تُعدّها تلك الجهات “تحريضية”، مثل صور الشهداء والخرائط التي تُظهر فلسطين كاملة دون التقسيمات السياسية الحالية. 

كما تطالب هذه الاشتراطات بـتقييد حضور المحتوى المرتبط بالمقاومة، حتى عندما يرد ضمن سياق تاريخي أو وثائقي، وبتقديم الصراع الفلسطيني–الإسرائيلي على أنه “نزاع بين طرفين” لا علاقة له بالبنية الاستعمارية أو واقع الاحتلال العسكري. وتشمل أيضًا إزالة أي مضامين يمكن تفسيرها بأنها تشجّع على مقاومة الاحتلال أو تعزّز الرواية الوطنية في سياق نضالي.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

"داو" يخسر 386 نقطة و"ناسداك" يهبط بأكثر من 2% مع إغلاق تعاملات اليوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2212 days old | 362,077 Palestine News Articles | 5,341 Articles in Nov 2025 | 0 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل