×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٧ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٧ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

اتهام أحد عناصر الحرس الثوري الإيراني بالتخطيط لاغتيال ترامب وأهداف يهودية

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١٤:٣٤

اتهام أحد عناصر الحرس الثوري الإيراني بالتخطيط لاغتيال ترامب وأهداف يهودية

اتهام أحد عناصر الحرس الثوري الإيراني بالتخطيط لاغتيال ترامب وأهداف يهودية

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١١ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

واشنطن – مصدر الإخبارية

أعلنت وزارة العدل الأميركية صباح الاثنين أن فرهاد شاكري، أحد الأميركيين الثلاثة المتهمين بمحاولة اغتيال الرئيس المنتخب دونالد ترامب ، كان يراقب أيضا مواطنين أميركيين يهوديين اثنين، وزعم أن مسؤولا في الحرس الثوري الإيراني عرض عليه 500 ألف دولار مقابل قتل أي من الضحيتين .

وبحسب وزارة العدل، فقد تم تكليفه أيضًا باستهداف السياح الإسرائيليين في سريلانكا، والتي أصدر مجلس الأمن القومي الإسرائيلي تحذيرات سفر ضدها منذ أواخر أكتوبر.

وفي حين أن شاكيري لا يزال طليقا حاليا، فإن المشتبه بهما الآخرين اللذين حددتهما وزارة العدل – كارلايل ريفيرا من بروكلين وجوناثان لودولت من جزيرة ستاتن – قد تم اعتقالهما وينتظران حاليا المحاكمة.

وقال المدعي العام ميريك جارلاند: 'هناك عدد قليل من الجهات الفاعلة في العالم تشكل تهديدًا خطيرًا للأمن القومي للولايات المتحدة كما تفعل إيران'. 

'وجهت وزارة العدل الأمريكية اتهامات إلى أحد أصول النظام الإيراني الذي كلفه النظام بتوجيه شبكة من الشركاء الإجراميين لتعزيز مؤامرات الاغتيال الإيرانية ضد أهدافها، بما في ذلك الرئيس المنتخب دونالد ترامب. كما وجهنا الاتهامات واعتقلنا شخصين نزعم أنهما تم تجنيدهما كجزء من تلك الشبكة لإسكات وقتل صحفي أمريكي كان منتقدًا بارزًا للنظام على الأراضي الأمريكية. لن نتسامح مع محاولات النظام الإيراني تعريض الشعب الأمريكي والأمن القومي الأمريكي للخطر'.

ورغم أن هوية الرجلين اليهوديين الأميركيين اللذين كان شاكيري يراقبهما ظلت سرية، فإن لائحة الاتهام الرسمية تصفهما بأنهما 'رجلا أعمال يهوديان يقيمان في مدينة نيويورك'.

وقال شاكري لوزارة العدل إن الحرس الثوري الإيراني زوده بصور الضحايا، ربما من وسائل التواصل الاجتماعي، مما يدل على دعمهم لإسرائيل.

بالإضافة إلى ذلك، في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2024، كلف الحرس الثوري الإيراني شاكري بتقديم خطة لاغتيال الرئيس المنتخب ترامب، رغم أنه زعم أنه لا ينوي المضي قدمًا في اقتراح خطة 'ضمن الإطار الزمني الذي حدده الحرس الثوري الإيراني'.

وبالمجمل، وجهت إلى الثلاثة تهم ست جرائم مختلفة، بما في ذلك القتل مقابل أجر وغسيل الأموال.

وبسبب التهم الإضافية الموجهة إليه بتقديم الدعم المادي لمنظمة إرهابية أجنبية محددة، قد يقضي شاكري بقية حياته في السجن.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

واشنطن ترفع الحصانة القضائية عن أونروا وحماس تعده انحيازا لإسرائيل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2004 days old | 279,148 Palestine News Articles | 11,091 Articles in Apr 2025 | 23 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل