×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكـالـة مـعـا الاخـبـارية»

نتنياهو يتراجع: المعارضة تشكل حكومة حتى بدون توازن القوى

وكـالـة مـعـا الاخـبـارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٩ أيلول ٢٠٢٥ - ٠٩:١٧

نتنياهو يتراجع: المعارضة تشكل حكومة حتى بدون توازن القوى

نتنياهو يتراجع: المعارضة تشكل حكومة حتى بدون توازن القوى

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكـالـة مـعـا الاخـبـارية


نشر بتاريخ:  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

بيت لحم معا-لأول مرة منذ بداية الحرب، أظهر استطلاع للرأي نشرته صحيفة معاريف اليوم الجمعة أن المعارضة حصلت على 61 مقعدا، وتستطيع تشكيل حكومة دون الحاجة إلى دعم الأحزاب العربية.

ويكشف الاستطلاع أنه على خلفية تفاقم العملية العسكرية لاحتلال مدينة غزة، و' خطاب سبارتا' الذي ألقاه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ، والذي حذر من العزلة الدولية وأثار سوق الأسهم، ضعفت كتلة الائتلاف إلى 49 مقعداً، في حين استقرت المعارضة عند 61 مقعداً من دون الحاجة إلى المقاعد العشرة للأحزاب العربية.

يُبرز الاستطلاع مجددًا أن الأحزاب الصغيرة، التي تقترب من عتبة الحسم، قد تُحدد مصير الانتخابات. فبينما تجاوز حزب أزرق أبيض، بقيادة بيني غانتس ، عتبة الحسم هذا الأسبوع، فإن حزب الصهيونية الدينية، بقيادة بتسلئيل سموتريتش، يتخلف مجددًا عن عتبة الحسم.

إحصائية أخرى مثيرة للاهتمام في هذا الاستطلاع هي حزب نفتالي بينيت ، الذي خسر ثلاثة مقاعد وهبط إلى عشرين مقعدًا فقط.

ولم يُغيّر الإعلان الرسمي عن اسم حزب غادي آيزنكوت ، 'ياشار' مع آيزنكوت'، وضعه، وحصل على تسعة مقاعد هذا الأسبوع أيضًا.

يُظهر استطلاع معاريف أيضًا أن غالبية الإسرائيليين (52%) لا يثقون ببنيامين نتنياهو كرئيس وزراء إسرائيل (منهم 40% لا يثقون به إطلاقًا). في المقابل، يثق 44% بنتنياهو، بينما لا يعرف 4% آخرون.

وبحسب الكتل السياسية، فإن جميع الناخبين في الائتلاف تقريبا (91%) يثقون بنتنياهو (منهم 61% يثقون به كثيرا)، مقارنة بـ 85% من الناخبين في المعارضة الذين لا يثقون به (70% منهم لا يثقون به على الإطلاق).

وفقًا لسيناريو تنافس حزبان جديدان في انتخابات الكنيست القادمة: حزب بينيت 2026 وحزب يشار بقيادة غادي آيزنكوت، مع بقاء الأحزاب الأخرى دون تغيير، ستكون الأرقام كما يلي:

الليكود 25 مقعدًا، بينيت 20، الديمقراطيون 11، إسرائيل بيتنا 10، يشار بقيادة آيزنكوت 9، شاس 8، أوتزما يهوديت 8، يهدوت هتوراة 8، يش عتيد 7، العربية الموحدة 5، حداش-تاعل 5، أزرق أبيض 4، الصهيونية الدينية ٠.

وتحصل ائتلاف نتنياهو على 49 مقعدا، وكتلة المعارضة-بينيت-أيزنكوت على 61 مقعدا، والأحزاب العربية على 10 مقاعد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

أبو مازن للقاهرة فهل يريد إيقاف المنحة القطرية لموظفي غزة؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 340,510 Palestine News Articles | 7,199 Articles in Sep 2025 | 212 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل