×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٠ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» سما الإخبارية»

يديعوت: قرار بعدم إرسال وفد التفاوض الإسرائيلي إلى الدوحة

سما الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢ حزيران ٢٠٢٥ - ١٨:٣١

يديعوت: قرار بعدم إرسال وفد التفاوض الإسرائيلي إلى الدوحة

يديعوت: قرار بعدم إرسال وفد التفاوض الإسرائيلي إلى الدوحة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

سما الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

قالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية، الاثنين، إن الوفد الإسرائيلي لن يذهب إلى العاصمة القطرية الدوحة رغم استعداد حماس للتفاوض على خطة المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف.

وذكرت الصحيفة على موقعها الإلكتروني نقلا عن مصادر إسرائيلية، لم تسمها: “تقرر عدم إرسال وفد إلى الدوحة بعد المطالب التي تقدمت بها حماس والتي تختلف كليا عن المقترح الذي قدمه المبعوث الأمريكي”.

وأضافت المصادر ذاتها: “في الواقع، لا يوجد تغيير في موقف حماس رغم كل التصريحات، فالفجوات الأساسية لا تزال كما هي”.

والأحد، قالت حماس في بيان: “تؤكّد استعداد الحركة للشروع الفوري في جولة مفاوضات غير مباشرة، للوصول إلى اتفاق حول نقاط الخلاف، بما يؤمّن إغاثة شعبنا وإنهاء المأساة الإنسانية، وصولًا إلى وقف دائم لإطلاق النار وانسحاب كامل لقوات الاحتلال”.

ولكن الصحيفة نقلت عن مصدر إسرائيلي، لم تسمه، أن “إسرائيل أعربت عن موافقتها على مخطط فيتكوف كما هو مقترح، وهذا هو موقف إسرائيل، ورد حماس لا يشير إلى المخطط”.

وقالت الصحيفة: “يقول الخبراء إن الفجوات كبيرة للغاية، وإن استعداد حماس للتفاوض تكتيكي بحت، ويهدف فقط إلى تصحيح الرواية القائلة بأنهم مترددون”.

ولم تعلق حماس أو مصر أو قطر أو الولايات المتحدة الأمريكية على الفور على الموقف الإسرائيلي.

والأحد، أعربت مصر وقطر، في بيان مشترك، عن تطلعهما إلى سرعة التوصل لهدنة مؤقتة بين إسرائيل وحماس، لـ60 يوما، تؤدي إلى اتفاق وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة.

وقال البيان: “نواصل بالتنسيق مع الولايات المتحدة جهود تذليل العقبات التي تشهدها المفاوضات والنقاط الخلافية للتوصل لاتفاق وقف إطلاق نار بغزة بما يتيح استئناف المفاوضات غير المباشرة على أساس مقترح المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف”.

ومساء السبت، قال المبعوث الأمريكي ويتكوف، إن رد حركة حماس على المقترح الأخير الذي قدمه بشأن قطاع غزة “غير مقبول على الإطلاق”.

وأوضح أنه سيعاد بموجب هذا الاتفاق “نصف الرهائن (الأسرى الإسرائيليين) الأحياء ونصف أولئك الذين قُتلوا، إلى عائلاتهم، على أن يتم خلال سريان الهدنة، التفاوض الجاد بحسن نية عبر محادثات غير مباشرة في محاولة للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار”.

والسبت، أعلنت حماس، أنها سلمت ردها إلى الوسطاء بشأن مقترح يتكوف، وأوضحت أن ردها الذي لم تحدد فحواه، جاء “بما يحقق 3 أهداف رئيسية هي وقف دائم لإطلاق النار، وانسحاب شامل من غزة، وضمان دخول المساعدات الإنسانية إلى سكان القطاع”.

وأكدت حماس، مرارا استعدادها لإطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين “دفعة واحدة”، مقابل إنهاء حرب الإبادة، وانسحاب الجيش الإسرائيلي من غزة، والإفراج عن أسرى فلسطينيين.

لكن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب للعدالة الدولية، يصر على صفقات جزئية ويتهرب بطرح شروط جديدة، بينها نزع سلاح الفصائل الفلسطينية، ويصر حاليا على إعادة احتلال غزة، لتحقيق مصالحه السياسية الشخصية، ولا سيما استمراره في السلطة، كما تقول المعارضة الإسرائيلية.

وبدعم أمريكي مطلق، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، جرائم إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر من 178 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، بجانب مئات آلاف النازحين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

استدعاء المستشارة القضائية للحكومة لجلسة استماع الأسبوع المقبل تمهيدًا لإقالتها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2048 days old | 299,666 Palestine News Articles | 3,891 Articles in Jun 2025 | 81 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



يديعوت: قرار بعدم إرسال وفد التفاوض الإسرائيلي إلى الدوحة - ps
يديعوت: قرار بعدم إرسال وفد التفاوض الإسرائيلي إلى الدوحة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

مواطنون ومقيمون يطالبون ببرامج وباقات لتشجيع السياحة الداخلية صيفا - ae
مواطنون ومقيمون يطالبون ببرامج وباقات لتشجيع السياحة الداخلية صيفا

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

رسميا.. رحيل 5 نجوم عن الزمالك بعد التتويج بكأس مصر (مفاجآت بالجملة) - eg
رسميا.. رحيل 5 نجوم عن الزمالك بعد التتويج بكأس مصر (مفاجآت بالجملة)

منذ ثانية


اخبار مصر

توقيف 5 متورطين في تنظيم الهجرة غير الشرعية بورزازات - ma
توقيف 5 متورطين في تنظيم الهجرة غير الشرعية بورزازات

منذ ثانية


اخبار المغرب

وثائق مسربة تفضح صفقة دعم حكومة ترامب لـ تسلا بـ400 مليون دولار - eg
وثائق مسربة تفضح صفقة دعم حكومة ترامب لـ تسلا بـ400 مليون دولار

منذ ثانية


اخبار مصر

نجوم ع أمل يشوقون الجمهور لنهاية المسلسل - xx
نجوم ع أمل يشوقون الجمهور لنهاية المسلسل

منذ ثانية


لايف ستايل

عثمان الخميس يوضح سبب غلق المطاعم في رمضان رغم وجود غير المسلمين ..فيديو - sa
عثمان الخميس يوضح سبب غلق المطاعم في رمضان رغم وجود غير المسلمين ..فيديو

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

سلسلة لقاءات لوزير العدل في فرنسا ودعوة لنظيره لزيارة لبنان - lb
سلسلة لقاءات لوزير العدل في فرنسا ودعوة لنظيره لزيارة لبنان

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

غوتيريس للمتدخلين في الشأن الليبي: الجميع سيستفيد من ليبيا تنعم بالسلم (فيديو) - ly
غوتيريس للمتدخلين في الشأن الليبي: الجميع سيستفيد من ليبيا تنعم بالسلم (فيديو)

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل