اخبار فلسطين
موقع كل يوم -راديو بيت لحم ٢٠٠٠
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
بيت لحم 2000 -قطع مستعمرون، اليوم الاثنين، أشجار زيتون في قرية برقا، شرق رام الله.
وأفادت مصادر محلية، بأن مستعمرين قطعوا عددا من أشجار الزيتون في منطقة 'المرج' تعود لمواطنين من القرية.
يذكر أن المستعمرين نفذوا هجوما شرسا بحق قاطفي الزيتون في أنحاء متفرقة بمحافظات الضفة، خلال الأيام القليلة الماضية، سواءبالاعتداء عليهم، أو تخريب ممتلكاتهم، أو تحطيم الأشجاروقطعها، أو محاولات منع وصولهم إلى أراضيهم.
وتتعرض الأراضي الفلسطينية خلال موسم قطف الزيتون السنوي لاعتداءات متكررة من قبل المستعمرين وجيش الاحتلال، ويواجه المزارعون باستمرار اعتداءات وانتهاكات تحول دون الوصول إلى أراضيهم، ما يؤدي إلى خسائر مادية جسيمة ويزيد من معاناتهم اليومية تحت وطأة الاحتلال.
ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، نفذ المستعمرون ما مجموعه 7154 اعتداء بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما تسببت باستشهاد 33 مواطنا، في الضفة.
كما تسببت اعتداءات الاحتلال ومستعمريه باقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 48728 شجرة منها 37237 من أشجار الزيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.