×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٧ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٥٤

وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين

وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، إن مباحثات وقف الحرب في غزة، وصلت إلى مراحل متقدمة وتمت حلحلة العديد من القضايا فيما تتبقى إحداها والتي يجري العمل على حلها قدر الإمكان.

وأضاف عبد العاطي، في تصريحات صحفية الأحد، أن مصر بالتعاون مع قطر والتنسيق مع الولايات المتحدة، تتحرك مع الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني لبذل أقصى درجات الضغط لسرعة التوصل إلى اتفاق لأن الوضع الإنساني وصل إلى مراحل كارثية غير مسبوقة في تاريخ الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وفي تاريخ العالم المتمدين الذي يرفع لواءات حقوق الإنسان واحترام ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وذكر عبد العاطي، أنه 'للأسف المجتمع الدولي سقط بامتياز في هذا الامتحان بأن يسمح لهذه الجرائم المستمرة أن تحدث تحت مرأى ومسمع من العالم'.

وجدد التأكيد على أن تهجير الفلسطينيين خط أحمر لن تسمح مصر بحدوثه، منوها إلى أن الخطة العربية الإسلامية تضمن إعادة بناء القطاع دون الحاجة لخروج أي من سكانه.

وردا على سؤال حول مدى قوة فرص منع التهجير، قال عبد العاطي: 'بالتأكيد طبعا'، موضحا أن مصر حريصة بمجرد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، على الدعوة إلى مؤتمر القاهرة الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، بمشاركة دولية كبيرة لتنفيذ الخطة العربية الإسلامية ووأد مخطط التهجير 'الذي لن نسمح بحدوثه'.

وتحدث الوزير المصري، عن 'أطراف تحاول تعكير صفو العلاقات مع دول شقيقة وتحاول من خلال منصاتها الإعلامية الكاذبة أن تنال من الدور المصري وتقول لماذا معبر رفح مغلق؟!'.

وواصل قائلا: 'قلناها مرارا وتكرارا إن معبر رفح مفتوح من الجانب المصري على مدى 24 ساعة خلال أيام الأسبوع السبعة، والشاحنات تقف على مدى كيلومترات تنتظر، ولكنهم للأسف الشديد يروجون للأكاذيب'.

وأشار إلى أن 'بعض الذين لديهم نوايا حسنة لا يدركون حقيقة الوضع على الأرض'، مضيفا أن '75% من المساعدات التى دخلت إلى غزة كانت عن طريق مصر وبأموال المصريين أنفسهم، وبالتالي من يزايد على الدور المصري يقوم بمحاولة بائسة وفاشلة'.

وأكد أن هناك 'آلاف الشاحنات تنتظر الدخول (من معبر رفح)، لكن إسرائيل التي احتلت الجانب الفلسطيني منه تتعنت وترفض دخول المساعدات، وهي المسئولة قانونيا بموجب اتفاقيات جنيف الأربع والقانون الدولي الإنساني باعتبارها قوة الاحتلال؛ عن نفاذ المساعدات الأساسية، لكنها تقوم بالتجويع في انتهاك سافر للقانون الدولي'.

وتابع متسائلا: 'هناك 5 معابر تربط قطاع غزة، لماذا لا يتحدثون عن فتح المعابر من الجانب الإسرائيلي، لماذا التركيز فقط على الجانب المصري؟ لذلك هذه محاولة مكشوفة ومغرضة للنيل من مصر، لكن مصر فوق الجميع وأياديها البيضاء على أشقائها الفلسطينيين واضحة كل الوضوح'.

المصدر: الشروق المصرية

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

سوليفان: على إسرائيل إنهاء الحرب بالكامل ووقف المجاعة في غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2101 days old | 321,891 Palestine News Articles | 360 Articles in Aug 2025 | 2 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين - ps
وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

استحداث دبلوم الإعلام الرقمي ضمن برامج التطبيقي - kw
استحداث دبلوم الإعلام الرقمي ضمن برامج التطبيقي

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

خطوات تقرب روجر غيديس من غريميو - sa
خطوات تقرب روجر غيديس من غريميو

منذ ثانية


اخبار السعودية

حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة - sa
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة

منذ ثانية


اخبار السعودية

لقاء شعري لكتاب حمص تستلهم قصائده من النصر وآلام التهجير - sy
لقاء شعري لكتاب حمص تستلهم قصائده من النصر وآلام التهجير

منذ ثانية


اخبار سوريا

قطر تعمل على استضافة أولمبياد 2036.. ومسؤول حكومي يعلق - qa
قطر تعمل على استضافة أولمبياد 2036.. ومسؤول حكومي يعلق

منذ ثانية


اخبار قطر

 الأرصاد : رياح نشطة وأتربة مثارة على نجران وعدد من المحافظات - sa
الأرصاد : رياح نشطة وأتربة مثارة على نجران وعدد من المحافظات

منذ ثانية


اخبار السعودية

بركاء للمياه والطاقة تتحول لخسائر نصف سنوية - om
بركاء للمياه والطاقة تتحول لخسائر نصف سنوية

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

حملة جورجيا ميلوني لإصلاح القضاء الإيطالي تنتقل إلى مجلس الشيوخ - ae
حملة جورجيا ميلوني لإصلاح القضاء الإيطالي تنتقل إلى مجلس الشيوخ

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

انخفاض أسعار المحروقات - lb
انخفاض أسعار المحروقات

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

مؤثرون خليجيون يصرخون للعالم: أوقفوا إبادة غزة بالجوع - bh
مؤثرون خليجيون يصرخون للعالم: أوقفوا إبادة غزة بالجوع

منذ ثانيتين


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل