×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

تصعيد جديد للمعلمين: إغلاق شامل للمدارس واعتصام أمام المديريات رفضًا للعقوبات

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٤:٤٠

تصعيد جديد للمعلمين: إغلاق شامل للمدارس واعتصام أمام المديريات رفضا للعقوبات

تصعيد جديد للمعلمين: إغلاق شامل للمدارس واعتصام أمام المديريات رفضًا للعقوبات

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

متابعة قدس: أصدر حراك المعلّمين الموحّد، اليوم الاثنين، بيانًا شديد اللهجة اتّهم فيه الحكومة بمحاولة “كسر الإضراب بالترهيب والترغيب”، بعد سلسلة عقوبات طالت معلمين شاركوا في الفعاليات الاحتجاجية خلال الأشهر الماضية. وجاء في البيان أن ما قامت به الحكومة من إجراءات “غير قانونية” يعكس سعيها للتضييق على الحق النقابي المشروع، و”الالتفاف على الوعود الحكومية والضغط الهادف لكسر الفعاليات”.

وأكد الحراك أن المعلمين يدفعون ثمنًا باهظًا من أرزاقهم وحقوقهم، مشددًا على أن “الوقت قد حان لردّ اعتبارهم”. وأضاف أن أي عقوبة صدرت أو قد تصدر بحق أي معلم أو معلّمة ستكون على مسؤولية الحكومة، التي حمّلها الحراك مسؤولية “إشعال الاحتقان” داخل صفوف الأسرة التربوية.

وفي إطار الخطوات التصعيدية، أعلن الحراك عن إغلاق شامل للمدارس والتوجه إلى اعتصام مركزي أمام مديريات التربية والتعليم في المحافظات كافة يوم الأربعاء المقبل، 19/11/2025، عند الساعة 11 صباحًا، على أن يستمر الاعتصام حتى الساعة 12:30 ظهرًا. ودعا الحراك جميع المعلمين والمعلمات إلى الالتزام الكامل بهذه الخطوة، معتبرًا أنها الوسيلة الأنجع لكشف حجم الإضراب الحقيقي وإبراز وحدة المعلمين.

كما دعا البيان أولياء الأمور والطلبة ووجهاء العشائر ووسائل الإعلام إلى الوقوف بجانب المعلّمين وإيصال رسالتهم، مؤكدًا أن هذه الفئات “عماد المجتمع والشريك الطبيعي في الدفاع عن التعليم”.

وشدد الحراك على ضرورة الالتزام بالإضراب الكامل في جميع المدارس، مع التأكيد على عدم توقيع أي معلم أو معلّمة على توحيد الفعاليات، والاكتفاء بحضور حصّة صفية واحدة يوميًا لصفوف التوجيهي في جميع المراحل.

وختم الحراك بيانه بالقول إن “ما صدر اليوم بحق الزملاء وما سبقه يعتبر ضربة خطيرة في هذه الجولة من الفعاليات”، مؤكدًا أن الرد سيكون عبر “وحدة القوة والصلابة” إلى حين إلغاء كل الإجراءات التعسفية، داعيًا المعلمين إلى الثبات حتى تحقيق المطالب العادلة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الغارديان: قرار مجلس الأمن غريب ويمنح ترامب سيطرة مطلقة على غزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 361,586 Palestine News Articles | 4,850 Articles in Nov 2025 | 21 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل