×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٦ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» دنيا الوطن»

(يونيسف): تشخيص إصابة 5800 طفل بسوء التغذية في غزة خلال يونيو

دنيا الوطن
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٣ تموز ٢٠٢٥ - ٢١:٣٤

(يونيسف): تشخيص إصابة 5800 طفل بسوء التغذية في غزة خلال يونيو

(يونيسف): تشخيص إصابة 5800 طفل بسوء التغذية في غزة خلال يونيو

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

دنيا الوطن


نشر بتاريخ:  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

تابعنا أيضا عبر تليجرام t.me/alwatanvoice رام الله - دنيا الوطن

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، اليوم الأحد، عن تشخيص إصابة أكثر من 5,800 طفل بسوء التغذية في قطاع غزة، خلال شهر حزيران/ يونيو الماضي، في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية والحصار المفروض على القطاع منذ 18 عامًا.

وقالت المنظمة الأممية، في منشور على منصة (إكس)، إن من بين هؤلاء الأطفال، أكثر من ألف طفل يعانون من سوء التغذية الحاد الوخيم، مشيرة إلى أن هذه الأرقام تمثل 'ارتفاعًا متواصلاً للشهر الرابع على التوالي'.

وأكدت (يونيسف) أن 'الأوضاع الكارثية في قطاع غزة تتطلب إيصال المساعدات الإنسانية بسرعة وعلى نطاق واسع'، محذرة من أن الأطفال يواجهون مخاطر متزايدة على حياتهم في ظل مجاعة متفشية أودت بحياة الكثيرين، لا سيما من الأطفال، نتيجة حرب إبادة تتضمن تجويعًا ممنهجًا وحصارًا خانقًا.

وفي السياق ذاته، حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، اليوم الأحد، من تصاعد حاد في حالات سوء التغذية في القطاع، مؤكدة أن 'حالات سوء التغذية في عياداتها شهدت ارتفاعًا ملحوظًا منذ آذار/ مارس الماضي، جراء تشديد قوات الاحتلال الحصار ومنع إدخال المساعدات الإنسانية'.

وأوضحت الوكالة أنه 'منذ مارس، لم يُسمح للوكالة بإدخال أي مساعدات إنسانية' إلى المناطق الشمالية من قطاع غزة، وسط قيود مشددة على الإمدادات الطبية الأساسية.

وأضافت أن الطواقم الطبية في القطاع اضطرت إلى إعطاء الأولوية للأطفال المصابين بأمراض خطيرة وسوء تغذية حاد، في ظل نقص الإمكانيات وانهيار النظام الصحي بفعل القصف المتواصل.

ويعيش قطاع غزة، الذي يقطنه نحو 2.4 مليون نسمة، كارثة إنسانية غير مسبوقة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع تشرين الأول/ أكتوبر 2023، حيث فقد أكثر من 1.5 مليون شخص منازلهم، وتوقفت غالبية الخدمات الصحية والإنسانية نتيجة التدمير ونفاد الموارد.

دنيا الوطن
صحيفة دنيا الوطن ,صحيفة الكترونية مهتمة بالشأن الفلسطيني والعربي ، تضم عدة أقسام متنوعة تتناول الشؤون العربية والدولية والشأن الفلسطيني وأخبار الاقتصاد والرياضة والثقافة والفن والعلوم.تواكب دنيا الوطن الأخبار العاجلة والأحداث المتلاحقة حيث يتم تحرير دنيا الوطن بشكل آني على مدار الساعة
دنيا الوطن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

الفيدرالي الأمريكي: الاقتصاد شهد تحسناً طفيفاً في مايو ويوليو رغم ضغوط الرسوم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2085 days old | 314,305 Palestine News Articles | 6,781 Articles in Jul 2025 | 417 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل