×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة خبر الفلسطينية»

جيش الاحتلال يُصدر أمرًا عسكريًا بمنع ارتداء "اللثام" في الضفة

وكالة خبر الفلسطينية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٨ تموز ٢٠٢٥ - ١٣:٤٤

جيش الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بمنع ارتداء اللثام في الضفة

جيش الاحتلال يُصدر أمرًا عسكريًا بمنع ارتداء "اللثام" في الضفة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة خبر الفلسطينية


نشر بتاريخ:  ١٨ تموز ٢٠٢٥ 

تل أبيب - وكالة خبر

ويستثني القرار العسكري ارتداء غطاء الوجه لأسباب دينية، أو عند استخدامه من قبل قوات الاحتلال في سياق مهامّ عملياتية داخل الضفة الغربية المحتلة.

ويأتي هذا الأمر ضمن ما وصفه الجيش الإسرائيلي بـ'الجهود لمحاربة الجرائم ذات الدوافع القومية والإرهاب اليهودي'، والتي تُرتكب غالبًا من قبل أشخاص مقنّعين بهدف التهرّب من التعرف على هويتهم أثناء تنفيذ الاعتداءات.

وتُظهر الوقائع الميدانية أن جيش الاحتلال يتساهل مع اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين، ويمنحهم الحماية خلال تنفيذ تلك الاعتداءات، ولا يتدخل لوقفها إلا عندما تطال هجماتهم أفراد الجيش أنفسهم، كما في حالات 'شبيبة التلال' و'عصابات تدفيع الثمن' التي غالبًا ما تبقى خارج دائرة المحاسبة.

وعادةً ما ينفّذ جيش الاحتلال عمليات إعدام ميدانية بحق فلسطينيين ملثمين، خلال عملياته العدوانية المتكررة في الضفة الغربية المحتلة، في حين يتغاضى عن اعتداءات المستوطنين الملثمين الذين ينفذون هجمات ممنهجة بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم دون محاسبة.

وقبل نحو ثلاثة أسابيع، قام العشرات من المستوطنين بإحراق منشأة أمنية إسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة، تحتوي على أنظمة مخصصة لـ'إحباط عمليات' فلسطينية. وذكر التقرير أن المهاجمين خطوا كتابات باللغة العبرية على جدران الموقع من بينها 'انتقام' و'إطلاق نار'.

وتُجري الأجهزة الأمنية الإسرائيلية تحقيقًا لمعرفة ما إذا كانت الأضرار قد أثرت على كفاءة المنشأة التي كلف إنشاؤها ملايين الشواكل. ويشارك جهاز الأمن العام (الشاباك) في التحقيق، ويقدّم دعمًا استخباراتيًا للشرطة، في إطار متابعة سلسلة هجمات المستوطنين المتواصلة، والتي تشهد تصاعدًا مستمرًا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

وفد كنسي من القدس يصل إلى كنيسة دير اللاتين بمدينة غزة للتضامن معها (فيديو+صور)

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2087 days old | 314,998 Palestine News Articles | 7,474 Articles in Jul 2025 | 213 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل