×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة قدس الإخبارية»

"غانتس" يتعرى أمام الإسرائيليين

شبكة قدس الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٤:٢٩

 غانتس يتعرى أمام الإسرائيليين

"غانتس" يتعرى أمام الإسرائيليين

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة قدس الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٧ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

لا شك أن تصريح المتحدث باسم كتائب القسام 'أبو عبيدة' عن 'تعرض أحد الأماكن خلال معركة سيف القدس العام الماضي لقصفٍ صهيونيٍ أدى إلى استشهاد أحد مجاهدي وحدة الظل وإصابة ثلاثةٍ آخرين أثناء قيامهم بمهمة حراسة أحد الجنديين'، يمس بمصداقية حكومة الاحتلال، وخاصةً وزير جيشها بيني غانتس الذي قال قبل خمسة أيام في مقابلة أجرتها معه قناة 'كان' العبرية: 'أعتقد أن الأسرى يتلقون رعاية طبية، لأن حماس معنية بإبقائهم على قيد الحياة، ونحن بحاجة لأن نرى أنه ستكون هناك صفقة كاملة، لإعادة الجنود الذين أرسلناهم إلى قطاع غزة في رأيي، وهذا مهم للغاية وسنسعى جاهدين من أجله'، على حد تعبيره.

خروج القسام اليوم أمر كان لا بد منه، لسببين، الأول أنه كشف زيف وكذب قادة وحكومة الاحتلال، ويثبت أنهم يحاولون قتل الجنود الإسرائيليين بأي ثمن، وليس كما قال وادعى 'غانتس' بأن 'حكومة الاحتلال تتعامل طوال الوقت مع قضية الأسرى والمفقودين في غزة طوال الوقت، لكن لم يتم إحراز أي تقدم بعد'.

منذ ثماني سنوات على العدوان الإسرائيلي على غزة عام 2014، تحاول قيادة الاحتلال المماطلة وتجاهل ملف الجنود المفقودين في غزة لأنها تدرك أن هناك ثمنًا كبيرًا ستدفعه في الصفقة القادمة، سيساهم في تحقيق إنجاز كبير وغير مسبوق في تاريخ الصراع الفلسطيني مع الاحتلال، وهي تحاول حرمان حركة حماس من تحقيقه، أو على الأقل تأخيره لأبعد نقطة تهرب، فكل قائد إسرائيلي لجيش الاحتلال يلقي الملف على طاولة قائد آخر.

لكن إلى أي مدى يمكن أن تصمد حكومة الاحتلال بالمماطلة؟ باعتقادي أن القسام أثبت أنه يمتلك أوراقا عديدة يستطيع التحكم فيها بمجريات معركة صفقة التبادل، قبل أسابيع عرضت الكتائب مقطعا مرئيا يظهر تدهورا في صحة الجندي هشام السيد، واليوم تنشر خبرًا فيه حلقة مفقودة، أعلنت عن جزء من الخبر باستشهاد أحد مقاتليها، وبقي مصير الجندي مجهولاً.

النقطة المهمة في الأمر، أن التصريح يقرع جرس الإنذار في أذن قيادة الاحتلال وعائلته حول مصير الجندي ، بالتأكيد غدا هناك مسيرة كبيرة ستنظمها عائلة الضابط المفقود بغزة هدار جولدن، على السياج الفاصل مع غزة، سبق القسام التصريح بنشر صورة للجنديين هدار جولدن وشاؤول أرون وهذا يعني أن الحدث يتعلق بأحدهما، ما سيدفع العائلة بالمطالبة بمعرفة ماذا جرى له، وسيزيد من غضبها على غانتس وقادة الاحتلال بعدما تبين كذبه، وأن صحة الجنود ليست بخير، وأن قيادة الاحتلال هي أول من يريد موتهم وعدم إعادتهم من غزة.

حاول غانتس إرضاء عائلات الجنود، التي تتهم قادة الاحتلال بالمماطلة، لكن كتائب القسام اليوم تعريه أمام المجتمع الإسرائيلي بأكمله، وتثبت أنها حكومة كاذبة، ولا تتوقف عن الخداع وتسويف الوقت، حتى يموت الملف أو يموت أحد الجنود أو كلهم، فهل ستقتنع العائلات هذه المرة؟ أم ستبقى تجري وتركض خلف أوهام الحكومات الإسرائيلية.

في النهاية، واضح أن القسام قررت حرق حكومة الاحتلال في هذا الملف على نار هادئة، فيخرج المعلومات وفق ما هو متاح، وفي نفس الوقت يدير المعركة بشكل مختلف عن السنوات السابقة، ولا يترك لحكومة أي فرصة للتلاعب والكذب، فتضيق الحلقة على الحكومة أكثر، ولم  يعد بالإمكان استمرار الهروب وكأن شيئا لم يكن، وباتت خياراتها في التنصل من مسؤولياتها أمام الجمهور الإسرائيلي محدودة.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

حظر منصة الألعاب "Roblox" في فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2209 days old | 361,230 Palestine News Articles | 4,494 Articles in Nov 2025 | 213 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 غانتس يتعرى أمام الإسرائيليين - ps
غانتس يتعرى أمام الإسرائيليين

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

كشتو للسلطة الرابعة : القطاع الزراعي يؤمن 75 من الصادرات السورية.. و95 من السلة الغذائية للبلاد - sy
كشتو للسلطة الرابعة : القطاع الزراعي يؤمن 75 من الصادرات السورية.. و95 من السلة الغذائية للبلاد

منذ ثانية


اخبار سوريا

باسيل يحذر من محاولة إلغاء اقتراع المنتشرين - lb
باسيل يحذر من محاولة إلغاء اقتراع المنتشرين

منذ ثانية


اخبار لبنان

إشكال كبير خلال مباراة النجمة جويا .. تكسير وتوتر! - lb
إشكال كبير خلال مباراة النجمة جويا .. تكسير وتوتر!

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

تدهور الوضعية الصحية لبعض المساجين المضربين عن الطعام، هيئة و السجون و الاصلاح تنفي قطعيا - tn
تدهور الوضعية الصحية لبعض المساجين المضربين عن الطعام، هيئة و السجون و الاصلاح تنفي قطعيا

منذ ثانيتين


اخبار تونس

عمرو السمدوني: تطوير الموانئ يجذب شركات الشحن والتجار إلى المرافئ المصرية - eg
عمرو السمدوني: تطوير الموانئ يجذب شركات الشحن والتجار إلى المرافئ المصرية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

جريمة جديدة تهز محافظة تعز.. العثور على شاب مقتـ.ـول في مديرية التعزية - ye
جريمة جديدة تهز محافظة تعز.. العثور على شاب مقتـ.ـول في مديرية التعزية

منذ ٣ ثواني


اخبار اليمن

رئيس تيار الاستقلال الفلسطيني يثمن جهود مصر لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة - eg
رئيس تيار الاستقلال الفلسطيني يثمن جهود مصر لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

الأسعار تعاود الارتفاع في عدن والمحافظات المجاورة وسط عجز حكومي عن كبح جشع التجار - ye
الأسعار تعاود الارتفاع في عدن والمحافظات المجاورة وسط عجز حكومي عن كبح جشع التجار

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

المحافظ لملس يستقبل فريق وحدة عدن المتوج ببطولة دوري عدن الممتاز ويؤكد دعمه لاستمرار النشاط الرياضي - ye
المحافظ لملس يستقبل فريق وحدة عدن المتوج ببطولة دوري عدن الممتاز ويؤكد دعمه لاستمرار النشاط الرياضي

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

الدفاع الصينية: بكين منفتحة على تطوير العلاقات العسكرية مع الولايات المتحدة - eg
الدفاع الصينية: بكين منفتحة على تطوير العلاقات العسكرية مع الولايات المتحدة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل