×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة سوا الإخبارية»

حماس : لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع

وكالة سوا الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٧ تموز ٢٠٢٥ - ٢٢:٣٩

حماس : لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع

حماس : لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة سوا الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قال خليل الحية عضو المكتب السياسي لحركة حماس ، مساء اليوم الأحد 27 يوليو / تموز 2025 ، إنه لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع لأطفالنا ونسائنا وأهلنا في قطاع غزة .

وأضاف الحية في كلمة مصورة :' أن إدخال الغذاء والدواء فورا وبطريقة كريمة لشعبنا، هو التعبير الجدي والحقيقي عن جدوى استمرار المفاوضات، ولن نقبل أن يكون شعبنا ومعاناته ودماء أبنائه ضحية لألاعيب الاحتلال التفاوضية، وتحقيق أهدافه السياسية'.

 الحية: شعبنا وأهلنا في غزة الصابرين الطاهرين، تقف الكلمات أمامكم صامتة تفقد معانيها عاجزة عن التعبير تجاهكم، فقد عانيتم الأهوال، وتحملتم ما عجزت عنه أمة بأكملها، وكنتم الأعزّة عندما هان كلّ شيء، وعلوتم وسموتم عندما سقط العالم في ظلمات سحيقة من الصمت والخذلان والهوان.

 الحية: إن تضحياتكم ومعاناتكم وصرخاتكم كلها أمانة في أعناقنا، لن نفرط فيها ما حيينا بإذن الله، ورغم كل ذلك، فلا يأس يدرككم، والله معكم ولن يتركم أعمالكم. 

 الحية: حسبنا الله وأنتم تقتلون، حسبنا الله وأنتم تشردون، حسبنا الله وأنتم تجوّعون. لله أنتم ما أعظمكم، أنتم تيجان رؤوسنا، وعنوان العزة والإباء.

 الحية: يا أبناء كتائب القسام وسرايا القدس وفصائل المقاومة، إن ما تقومون به من عمليات بطولية فاق كل تصور، وأعجز العالم عن فهمه، وأنتم تذيقون هذا العدو المجرم جزاء ما يرتكبه من إرهاب وعدوان، واستطعتم عبر بسالتكم وحمم نيرانكم في سلسلة عمليات 'حجارة داود' إفشال ما يسمى 'عربات جدعون' أكبر عملية عسكرية صممها العدو الصهيوني وجيشه المجرم. 

 الحية: لقد أصبح رئيس أركان العدو يستجدي قيادته السياسية بالإذن له لسحب قواته من قطاع غزة، ويغطي على فشله بالإبادة الجماعية، والتجويع لشعبنا، والقتل لأطفالنا. 

الحية: شعبنا العزيز المعطاء، بجانب صبركم وبسالة مقاومتكم، سخرت قيادة المقاومة كل ما لديها من أدوات وعلاقات على مدار 22 شهرا، في سبيل وقف العدوان على غزة وأهلها.

 الحية: خضنا مفاوضات شاقة، نضع فيها مصلحة شعبنا وحقن دمائه نصب أعيينا، وقدمنا في سبيل ذلك كل مرونة ممكنة، لا تتعارض مع ثوابت شعبنا، وتجاوبنا مع الوسطاء في كل المحطات فيما عرض علينا. 

 الحية: في جولة التفاوض الأخيرة، حققنا تقدما واضحا وتوافقنا إلى حد كبير مع ما عرضه علينا الوسطاء خاصة في ملف الانسحاب والأسرى ودخول المساعدات، ونقلوا لنا ردود إيجابية من الاحتلال الصهيوني، إلا أننا فوجئنا بأن الاحتلال ينسحب من المفاوضات، ويتساوق معه مبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط ويتكوف.

 الحية: جاء ذلك في خطوة مفضوحة مكشوفة تهدف إلى حرق الوقت، والمزيد من الإبادة لشعبنا، ثم يقدمون لنا ملاحظات على ما توصلنا إليه، فيما يخص إدارة توزيع المساعدات، بقضم دور المؤسسات الأممية والمحلية.

الحية: يصرّ العدو على أن تبقى آلية المساعدات التي حولها لمصائد الموت والتي تسببت في قتل وجرح الآلاف من أبناء شعبنا، كذلك يصر على أخذ منطقة واسعة من رفح لإقامة منطقة عزل للنازحين، تمهد الطريق لعملية تهجير لشعبنا الفلسطيني، عبر مصر أو عبر البحر، في مخطط مكشوف ومفضوح يمهد لتصفية قضيتنا.  

 الحية: إننا وأمام تنكر العدو لنتائج الجولة الأخيرة من المفاوضات ومحاولة مواصلة الابتزاز والمماطلة واستخدام المفاوضات غطاء وأداة للتجويع، واستمرار حرب الإبادة والضغط علينا ليحقق عبرها ما فشل في تحقيقه عبر الميدان والقتل والإرهاب. 

 الحية: نقول بوضوح: لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع لأطفالنا ونسائنا وأهلنا في قطاع غزة، وإن إدخال الغذاء والدواء فورا وبطريقة كريمة لشعبنا، هو التعبير الجدي والحقيقي عن جدوى استمرار المفاوضات، ولن نقبل أن يكون شعبنا ومعاناته ودماء أبنائه ضحية لألاعيب الاحتلال التفاوضية، وتحقيق أهدافه السياسية. 

 الحية: نرفض المسرحيات الهزلية التي تسمى بعمليات الإنزال الجوي، والتي لا تعدو عن كونها دعاية للتعمية على الجريمة، ولا أدل على ذلك أن كل 5 عمليات إنزال جوي تساوي شاحنة صغيرة. 

 الحية: الخطوة الحقيقية هي فتح المعابر ودخول المساعدات بطريقة كريمة لشعبنا، وهذا ما كفلته القوانين الدولية حتى في وقت الحرب

 الحية: أمتنا العربية والإسلامية، إن شعبنا الفلسطيني يشعر بحالة كبيرة من الخذلان، في الوقت الذي يلاقي فيه الأهوال والمجازر والتجويع الذي فاق كل تصور، وما نشاهده من أطفال تقتل جوعا، ورجال لا يقوون على الوقوف، ونساء يبكين ضعفا، وأمام هذا كله لا يتفهم أحد من شعبنا، أن تبقى أمتنا العظيمة التي تملك الكثير من القدرات والمقدرات عاجزة أمام حرب الإبادة والتجويع ومنع إدخال المساعدات والماء والدواء لأهل غزة كرام الناس. 

 الحية: كما لا يمكنُ أن نتقبّل هذه الحالةَ من الخُذلان لشعبنا، وأمتُنا تشاهد وتتابع شعبنا وهو يُذبح ويُجوّعُ ويُقتلُ ويُبادُ على الهواء مباشرة، في أبشع محرقة نازية في العصر الحديث.

 الحية: أما آنَ الأوانُ لتتحركَ الأمةُ عملياً لكسرِ الحصارِ عن غزة، لإيصالِ الطعام والماءِ والدواء لأهلكم وإخوانكم؟ أليس من المؤلم بل ومن المفجع، أن يحصل المحتلُ المجرمُ الصهيونيُ على دعم لا محدود، فيما لا تمتدُ لشعبنا يدٌ تدعمُه، حتى لو بالطعام ومقوماتِ الحياة؟

 الحية: إننا ندعو دول ومكونات الأمة العربية والإسلامية، إلى قطعِ كافة أشكالِ العلاقاتِ السياسيةِ والدبلوماسيةِ والتجاريةِ مع الكيان الصهيوني. كما ندعو جماهيرَ الأمةِ إلى التعبير عن الغضبِ الكامن في صدورهم بكل الوسائل والسبل، جرّاء ما يجري في غزةَ الحرة.

 الحية: ونخصُ شعوبَنا العربية والإسلامية وبالتحديد في الدولِ المجاورةِ لفلسطين، إلى الزحفِ نحوَ فلسطين براً وبحراً، وحصارِ السفاراتِ وتفعيلِ المقاطعةِ الاقتصادية والسياحية، لكل ما يتعلق بالعدو ومصالِحِه، والعملِ على عزله وملاحقةِ قادتِه وجنودِه ومجرميه في المحافل القانونية.

 الحية: إن فلسطين تناديكم، غزةُ وأهلُها يناشدون فيكم نخوةَ العرب وأصالةَ الإسلام، وينتظرون منكم فعلاً لا قولاً، فالصمتُ اليوم جريمة وليس عجزاً.

 الحية: وإلى علماء هذه الأمةِ وأحرارِها:

إن حرائرَ غزةَ يستنجدون بكم، زوجاتُ وأمهاتُ وأخواتُ الشهداءِ يحملنَ الأواني الفارغةَ، ويبحثنَ عن بعضِ لُقيماتٍ من طعام لأطفالهنّ، ويتحملنَ في سبيل ذلك كلَّ أنواعِ المشقةِ والإذلال حتى الموت، فيما هذا العدوُ المجرمُ يُمعنُ في القتل والإهانة، أما سمعتم صراخَهُنَّ واإسلاماه!

 الحية: إنَّ الأمانةَ في أعناق علماءِ هذه الأمة كبيرةٌ وعظيمة؛ لذا فإننا ندعو علماءَ أمتِنا لأخذِ دورهم الحقيقيِ في قيادة الجماهير لمواجهة هذا العدو المجرم.

 الحية: أهلَنا في الأردن، أرضَ الحشد والرباط

يتطلعُ لكم شعبُنا بكثير من الأمل والأخوّة، كما جدتم بأرواحكم ودمائكم، وارتقى شهداؤكم على حدود فلسطين، أن تواصلوا هبتكم الشعبية، وتكثفوا جهودكم لتوقفوا هذه الجريمةَ البشعة، ضد أشقائكم ومقدساتكم، وتمنعوا اليمينَ الصهيوني من تحقيقِ مخططه بالوطن البديل وتقسيم المسجد الأقصى.

 الحية: أشقاءَنا في مصرَ الكنانة، 

نخاطبكم بمكانة مصرَ السياسيةِ والاجتماعيةِ في أمتنا، وفي الساحةِ الدولية، وندرك أنكم تتألمون لألم أهلكم وإخوانكم في غزة. 

يا أهلَ مصر، يا قادةَ مصر، يا جيشَ مصر وعشائرَها وقبائلَها وعلماءَها وأزهرَها وكنائسَها ونخبَها: 

أيموت إخوانكم في غزة من الجوع وهم على حدودكم، وعلى مقربة منكم؟! إن الاحتلال قد حوّل معبر رفح ، معبراً للموت والقتل والتجويع، لتنفيذ مخططه في تهجير شعبنا، بعد أن كان شريانَ حياة لشعبنا؛ لذا نتطلعُ بكل ثقة، لمصرَ العظيمةَ أن تقول كلمتَها الفاصلة: إن غزة لن تموت جوعاً، ولن تقبل أن يُبقيَ العدوُ معبرَ رفح، مغلقاً أمام حاجات أهل غزة.

 الحية: أمتَنا العزيزةَ، أحرارَ العالم، 

نقف باعتزاز أمام المبادرات الكريمة، ونخص هنا: الإسنادَ العسكريَ والشعبيَ في اليمن الشقيق، وكذلك المبادراتِ المهمةِ والفعالةِ من الحراك العالمي، إلى المسيرِ البريِّ والبحريِّ، وسفينة مادلين وحنظلة، والمسيرةَ العالميةَ نحو غزة، وقافلةَ الصمودِ الأولى التي خرجت من تونسَ والجزائر وليبيا، وساندتْها مجموعاتٌ من دولٍ أخرى. كلُ أولئك رفضوا جرائم الاحتلال، وقرروا كسرَ حالةِ العجز، ليقولوا نحن معكم يا أهل غزة، ولا مستحيل مع الإرادة.

 

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

"مهمة غزة الشائكة:".. لماذا اختير طوني بلير رغم تاريخه المثير للجدل؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
18

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 345,357 Palestine News Articles | 312 Articles in Oct 2025 | 312 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



حماس : لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع - ps
حماس : لا معنى لاستمرار المفاوضات تحت الحصار والإبادة والتجويع

منذ ثانية


اخبار فلسطين

مصر وقطر.. صفقتان كبيرتان وشيكتان على غرار رأس الحكمة الإماراتية - qa
مصر وقطر.. صفقتان كبيرتان وشيكتان على غرار رأس الحكمة الإماراتية

منذ ثانية


اخبار قطر

بالفيديو .. سرايا ترافق أمانة عمان في حملات ضبط وتعقيم الكلاب الضالة - jo
بالفيديو .. سرايا ترافق أمانة عمان في حملات ضبط وتعقيم الكلاب الضالة

منذ ثانية


اخبار الاردن

 نيويورك تايمز : ترامب وقع أمرا للدفاع عن قطر بعد الضربة الإسرائيلية - tn
نيويورك تايمز : ترامب وقع أمرا للدفاع عن قطر بعد الضربة الإسرائيلية

منذ ثانية


اخبار تونس

الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الإستراتيجية - eg
الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الإستراتيجية

منذ ثانية


اخبار مصر

رئيسة الأوبرا تتفقد مسرح سيد درويش بالإسكندرية وتتابع سير العمل - eg
رئيسة الأوبرا تتفقد مسرح سيد درويش بالإسكندرية وتتابع سير العمل

منذ ثانية


اخبار مصر

تحصيل الإيرادات دعم ارتفاع نتائج أعمال تنظيم الاتصالات الكويتية - kw
تحصيل الإيرادات دعم ارتفاع نتائج أعمال تنظيم الاتصالات الكويتية

منذ ثانية


اخبار الكويت

صباح اليوم .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة لكسر الحصار عن غزة - jo
صباح اليوم .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة لكسر الحصار عن غزة

منذ ثانية


اخبار الاردن

ارتفاع العملات المشفرة رغم شبح إغلاق الحكومة الأمريكية - ye
ارتفاع العملات المشفرة رغم شبح إغلاق الحكومة الأمريكية

منذ ثانية


اخبار اليمن

دراسة: الجروح تترك بصمة دائمة حتى بعد الشفاء - jo
دراسة: الجروح تترك بصمة دائمة حتى بعد الشفاء

منذ ثانية


اخبار الاردن

تردد قناة عمو يزيد الجديد Amou Yazid TV على نايل سات وعرب سات - eg
تردد قناة عمو يزيد الجديد Amou Yazid TV على نايل سات وعرب سات

منذ ثانية


اخبار مصر

الجامعات المصرية تتصدر مؤشرات وتصنيفات الأداء العالمية.. و القاهرة تحصد المركز الأول عربيا في الإبداع والابتكار - eg
الجامعات المصرية تتصدر مؤشرات وتصنيفات الأداء العالمية.. و القاهرة تحصد المركز الأول عربيا في الإبداع والابتكار

منذ ثانيتين


اخبار مصر

40 يوما على خريطة تيتيه.. ماذا تحقق؟ وإلى أين تسير؟ - ly
40 يوما على خريطة تيتيه.. ماذا تحقق؟ وإلى أين تسير؟

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

ارتفاع عدد ضحايا فيضانات شمال أفغانستان إلى 315 - jo
ارتفاع عدد ضحايا فيضانات شمال أفغانستان إلى 315

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

كيف تزرعين في طفلك بذور التسامح؟.. 5 خطوات تصنع الفارق - eg
كيف تزرعين في طفلك بذور التسامح؟.. 5 خطوات تصنع الفارق

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ترامب يمدد الهدنة التجارية مع الصين 90 يوما - ye
ترامب يمدد الهدنة التجارية مع الصين 90 يوما

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

إطلاق صفارات الإنذار إيذانا بانتهاء فترات الإنذار - jo
إطلاق صفارات الإنذار إيذانا بانتهاء فترات الإنذار

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

أرقام خرافية لفناني سبوتيفاي - sa
أرقام خرافية لفناني سبوتيفاي

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل