اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكـالـة مـعـا الاخـبـارية
نشر بتاريخ: ١٢ أيار ٢٠٢٥
غزة- معا- يسود الترقب والحذر كافة مناطق قطاع غزة في ظل انتظار الإفراج عن الجندي الاسرائيلي الذي يحمل الجنسية الأمريكية عيدان الكساندر.
وانسحب طائرات الاستطلاع من اجواء قطاع غزة باستثناء المناطق التي تجري فيها عمليات لجيش الاحتلال مثل الشجاعية وشرق خان يونس ومدينة رفح.
وانتشل مسعفون جثامين ثلاثة شهداء بعد قصف إسرائيلي ظهر اليوم على حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
واصيب عدد من المواطنين في قصف من مسيرة' كواد كابتر ' على محيط سوق الجمعة بحي الشجاعية شرق مدينة غزة.
وفي خان يونس اصيب اربعة مواطنين بمنطقة الفراحين شمال عبسان شرق المدينة اثر القاء قنبلة من كواد كابتر اسرائيلية.
وانتشل مسعفون اربعة شهداء من منطقة قيزان النجار جنوبي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة فيما جرى انتشال الشهيد/ نضال رامز أحمد زنون من جنوبي مدينة خانيونس.
واستشهد المواطن 'يحيى حسين' إثر اصابته باستهداف مدرسة ابو هميسة بمخيم البريج وسط قطاع غزة قبل عدة أيام.
واعلنت وزارة الصحة بغزة ان 33 شهيدا منهم 29 شهيدا جديد، و4 شهيد انتشال، و94 إصابة وصلوا مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية.
واشارت الى ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي الى 52,862 شهيدا و119,648 اصابة منذ السابع من اكتوبر للعام 2023.
ولفتت ان حصيلة الشهداء والاصابات منذ 18 مارس 2025 بلغت (2,749 شهيد، 7,607 اصابة).