×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» ار تي عربي»

خصوم حماس يَعِدون بإدارة قطاع غزة

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٤ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٦:٢٠

خصوم حماس يعدون بإدارة قطاع غزة

خصوم حماس يَعِدون بإدارة قطاع غزة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ١٤ حزيران ٢٠٢٥ 

عن تسليح إسرائيل مجموعة فلسطينية ضد حماس، كتب ألبيرت كالاشيان، في 'إزفيستيا':

أعلنت عصابة متطرفة تُزودها إسرائيل بالأسلحة لمحاربة حماس عن تشكيل لجنة لإدارة غزة. في الأشهر الأخيرة، سيطرت هذه المجموعة، التي يصل عدد أفرادها إلى 300 مقاتل، على جزء من جنوب القطاع برعاية الدولة اليهودية. وقد استدعت هذه المبادرة، التي وافق عليها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، دق ناقوس الخطر: فسمعة زعيم المجموعة، ياسر أبو شباب، مثيرة للريبة. فقد كان محتجزًا سابقًا في سجن بغزة بتهمة الاتجار بالمخدرات والسرقة، وتمكن من الفرار بفضل غارات جوية شنها الجيش الإسرائيلي.

يُذكر أن إسرائيل، بعد أن سيطرت فعليًا على أبو شباب، لا تُنفذ غارات جوية على الأراضي التي تسيطر عليها مجموعته. وهذا يُنشئ 'منطقة آمنة' لمسلحيه، حيث يُمكنهم بناء قوتهم.

ومن الشخصيات البارزة الأخرى في صفوف العصابة، عصام النباهين، البالغ من العمر 33 عامًا، من مخيم النصيرات للاجئين وسط غزة. كتب موقع Ynet الإسرائيلي أنه النباهين قاتل سابقًا إلى جانب داعش في سيناء ضد الجيش المصري، ثم عاد إلى غزة قبل وقت قصير من بدء الحرب في 7 أكتوبر 2023، وشارك في إطلاق الصواريخ على إسرائيل من دون تنسيق مع حماس.

ووفقًا لمصادر الموقع الإسرائيلي، من المتوقع أن تنشط وحدتان أخريان قريبًا: واحدة في شمال غزة والأخرى في الجزء الأوسط من القطاع. وبالتالي، ينشأ وضع تعتمد فيه إسرائيل، التي تسعى إلى إضعاف حماس، على قوة كانت تعدّها في السابق تهديدًا لها. تثير هذه السياسة شكوكًا عميقة حول جدوى وسلامة مثل هذا النهج. لا تزال قصة تأسيس حماس بموافقة ضمنية من أجهزة المخابرات الإسرائيلية من أجل مواجهة فتح حاضرة في الذاكرة. والآن، بعد عقود، قد يعيد التاريخ نفسه.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

ولي العهد السعودي يبحث مع ملك الأردن تطوير العلاقات الثنائية والأوضاع في فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2111 days old | 325,453 Palestine News Articles | 3,922 Articles in Aug 2025 | 223 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل