×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» شبكة مصدر الإخبارية»

الأونروا: أكثر من مليون شخص معرضون لخطر المجاعة بقطاع غزة

شبكة مصدر الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٦ أذار ٢٠٢٥ - ٠٨:٠٤

الأونروا: أكثر من مليون شخص معرضون لخطر المجاعة بقطاع غزة

الأونروا: أكثر من مليون شخص معرضون لخطر المجاعة بقطاع غزة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

شبكة مصدر الإخبارية


نشر بتاريخ:  ٢٦ أذار ٢٠٢٥ 

متابعات – مصدر الإخبارية

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الثلاثاء، أن أكثر من مليون شخص معرضون لخطر تركهم بدون طرود غذائية في غزة.

وقالت الأونروا ، في منشو ر على صفحتها بموقع فيسبوك اليوم الثلاثاء، إن  «أكثر من مليون شخص في غزة معرضون لخطر تركهم بدون طرود غذائية، إذا لم يُسمح بدخول الإمدادات»، وفقًا لموقع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة.

وأضافت أن «الحصار المستمر يزيد الأزمة الإنسانية سوءًا»، مشددة على ضرورة أن ينتهي هذا الحصار.

وكانت الأونروا قد أعلنت، أمس الإثنين، نزوح 124 ألف شخص خلال أيام فقط  في غزة.

وأنهى الاحتلال وقف إطلاق النار مع حماس الأسبوع الماضي، عندما شنت موجة مفاجئة من الغارات الجوية، التي أدت إلى استشهاد مئات الفلسطينيين بمختلف أنحاء القطاع.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، أمس الإثنين، إن الاحتلال يواصل الإبادة الجماعية والتطهير العرقي، وإن القطاع دخل مرحلة خطيرة نتيجة الحصار وإغلاق المعابر ومنع إدخال المساعدات والوقود.

وأوضح المكتب، في بيان له، أنه في ظل استمرار الإبادة الجماعية والعدوان الوحشي ونزف الدماء والحصار الخانق على قطاع غزة، يواصل الاحتلال ارتكاب جرائم ممنهجة بشكل يومي ضد أكثر من 2.4 مليون فلسطيني في القطاع، عبر سياسات إغلاق المعابر والتجويع والتعطيش والإبادة البطيئة، متجاهلًا بشكل صارخ كل القوانين الدولية والإنسانية.

وأشار إلى أنه لليوم الثالث والعشرين على التوالي، يواصل الاحتلال جريمته المتمثلة في إغلاق المعابر ومنع دخول الإمدادات الإنسانية الضرورية، إذ يتم منع دخول 600 شاحنة مساعدات يوميًا، إلى جانب 50 شاحنة وقود، وهو ما أدى إلى كارثة إنسانية خانقة في مختلف القطاعات الحيوية، خصوصًا الصحية والخدمية.

وأضاف أن الاحتلال يمعن في فرض سياسة التجويع القسري على أهالي قطاع غزة، ما تسبب في انتشار سوء التغذية، خاصة بين الأطفال، وإغلاق عشرات المخابز بسبب انعدام غاز الطهي واقتراب نفاد الطحين (الدقيق) بشكل كامل، فضلًا عن تدمير أكثر من 700 بئر مياه، مما أدى إلى تفاقم أزمة المياه وتزايد معدلات الأمراض المرتبطة بتلوثها.

كذلك أكد المكتب الإعلامي الحكومي أن الاحتلال تعمد منع إدخال الأدوية والعلاجات الأساسية، إضافة إلى منع وصول المستلزمات الطبية وقطع الغيار للمولدات الكهربائية الخاصة بالمستشفيات، ومنع إدخال مئات الجراحين والوفود الطبية، ما يهدد حياة آلاف المرضى، خصوصًا في ظل تعطل العديد من الأجهزة الطبية الحيوية بسبب الانقطاع المستمر للكهرباء.

وأوضح أن منع دخول غاز الطهي والسولار أدى إلى تعطيل عشرات المخابز، وتوقف قطاع النقل والمواصلات، مما زاد من معاناة الشعب الفلسطيني، كما باتت المستشفيات وسيارات الإسعاف والدفاع المدني تواجه خطر التوقف الكامل.

إلى جانب ذلك، تراجع أداء البلديات وتعطل العديد من المصانع والمنشآت الصغيرة، مما فاقم الأزمة الاقتصادية والمعيشية، إضافة إلى توقف تشغيل غواطس المياه، مما يهدد حياة المواطنين بالعطش وتردي الأوضاع الصحية.

وتابع المكتب في بيانه أن قطع الاحتلال للكهرباء عن محطة تحلية المياه في دير البلح تسبب في توقف توريد 20,000 كوب من المياه يوميًا لمحافظتي الوسطى وخان يونس، وهو ما يُهدد بتفاقم أزمة العطش، وزيادة انتشار الأمراض المُعدية والجلدية، في ظل بيئة صحّية مُتدهورة ونقص فادح في الخدمات الطبية.

وأدان المكتب الإعلامي الحكومي في القطاع بأشد العبارات استمرار الاحتلال الإسرائيلي في ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي وارتكاب هذه الجرائم المختلفة.

وحمّل الاحتلال والإدارة الأميركية المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم المستمرة بحق المدنيين، مطالبًا كل دول العالم بالضغط على الاحتلال لوقف هذه الجرائم وفتح المعابر وإدخال المساعدات فورًا وقبل فوات الأوان.

واستطرد: «إن استمرار الاحتلال في ارتكاب هذه الجرائم كافة يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، وجرائم حرب تتطلب تدخلاً عاجلاً من المجتمع الدولي».

ودعا المجتمع الدولي والأمم المتحدة والهيئات الحقوقية والمنظمات الإنسانية إلى التحرك الفوري والضغط على الاحتلال لفتح المعابر وإدخال المساعدات والوقود، ووقف هذه السياسات الإجرامية التي تهدد حياة أكثر من 2.4 مليون فلسطيني في قطاع غزة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

تجويع وتفشي الأمراض بين الاسرى داخل سجون الاحتلال

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2096 days old | 319,318 Palestine News Articles | 11,794 Articles in Jul 2025 | 244 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الأونروا: أكثر من مليون شخص معرضون لخطر المجاعة بقطاع غزة - ps
الأونروا: أكثر من مليون شخص معرضون لخطر المجاعة بقطاع غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

 الفيفا يعاقب البحرين بسبب إساءة الجمهور لمنتخب اليابان - bh
الفيفا يعاقب البحرين بسبب إساءة الجمهور لمنتخب اليابان

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

تناوبوا انتهاك جسد الضحية وصوروه.. نيابة الطـ.فل تحجز 4 بالبدرشين - eg
تناوبوا انتهاك جسد الضحية وصوروه.. نيابة الطـ.فل تحجز 4 بالبدرشين

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الشيخ قبلان: لا يمكن لأحد مهما علا شأنه أن يشترط على المقاومة بخصوص سيادة لبنان - lb
الشيخ قبلان: لا يمكن لأحد مهما علا شأنه أن يشترط على المقاومة بخصوص سيادة لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

العلاقات الإعلامية في حزب الله: سيبقى زياد الرحباني منارة أمل لبناء وطن حر مقاوم - lb
العلاقات الإعلامية في حزب الله: سيبقى زياد الرحباني منارة أمل لبناء وطن حر مقاوم

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الرئيس البرازيلي: ما يحدث في غزة إبادة جماعية وليس حربا - ps
الرئيس البرازيلي: ما يحدث في غزة إبادة جماعية وليس حربا

منذ ثانية


اخبار فلسطين

تركيا تعلن احتجاز 11 شخصا في تحقيق بحريق فندق أودى بحياة 76 شخصا - ma
تركيا تعلن احتجاز 11 شخصا في تحقيق بحريق فندق أودى بحياة 76 شخصا

منذ ثانية


اخبار المغرب

عضو بـ رجال الأعمال يكشف أهمية التسويات المالية بين أعضاء البريكس بالعملات المحلية - eg
عضو بـ رجال الأعمال يكشف أهمية التسويات المالية بين أعضاء البريكس بالعملات المحلية

منذ ثانية


اخبار مصر

دين باغتيال إسرائيلي وأميركي.. إطلاق المقاوم اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاما في السجون الفرنسية - ly
دين باغتيال إسرائيلي وأميركي.. إطلاق المقاوم اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاما في السجون الفرنسية

منذ ثانية


اخبار ليبيا

تحليل تفاؤل بإنهاء الحروب.. كيف تفاعل الإعلام العربي مع فوز ترامب؟ - eg
تحليل تفاؤل بإنهاء الحروب.. كيف تفاعل الإعلام العربي مع فوز ترامب؟

منذ ثانية


اخبار مصر

عبر دبي.. تداول أكثر من مليار قيراط من الألماس في 5 سنوات - ae
عبر دبي.. تداول أكثر من مليار قيراط من الألماس في 5 سنوات

منذ ثانية


اخبار الإمارات

حبس مدربة أسود مصرية 3 أشهر في واقعة أسفرت عن عاهة مستديمة - jo
حبس مدربة أسود مصرية 3 أشهر في واقعة أسفرت عن عاهة مستديمة

منذ ثانية


اخبار الاردن

هل عادت المياه إلى مجاريها بين فاطمة الزهراء لحرش وزوجها؟-صورة - xx
هل عادت المياه إلى مجاريها بين فاطمة الزهراء لحرش وزوجها؟-صورة

منذ ثانية


لايف ستايل

حماة وطن: الإخوان فقدوا مصريتهم ووطنيتهم دعما لجماعة مشبوهة - eg
حماة وطن: الإخوان فقدوا مصريتهم ووطنيتهم دعما لجماعة مشبوهة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل