اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكـالـة مـعـا الاخـبـارية
نشر بتاريخ: ١٩ أيار ٢٠٢٥
الخليل-معا- جرفت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، أراضي قام مواطنون باستصلاحها واعمارها خلال الفترة الماضية في منطقة واد السبع بفرش الهوى غرب مدينة الخليل، كما تم هدم غرفة زراعية.
وكانت سلطات الاحتلال قد جرفت الشهر الماضي، اراضي تم استصلاحها للزراعة والسكن في منطقة قريبة من التي جُرفت اليوم.
واشار مراقبون الى ان ذلك يأتي ضمن محاولات سلطات الاحتلال لتضييق الخناق على المواطنين في مناطق الريف بمحافظة الخليل وبضمنها غرب الخليل.
حيث لا زالت سلطات الاحتلال تمنع المواطنين واصحاب الاراضي والمنازل في منطقة الطيبة، من الوصول اليها منذ عدة أشهر، في الوقت الذي يقوم فيه مستوطنو مستوطنتي 'أدورا وتيلم' غرب الخليل، بعمليات تدمير ممنهجة لمنازل وممتلكات المواطنون في تلك المنطقة، حيث تعرضت في وقت سابق من العام الماضي لعمليات احراق من قبل المستوطنين لعرائش زراعية زاد عددها عن 35 عريشة وتدمير منازل المواطنين وسرقة بعضاً من محتويات تلك المنازل.