اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكـالـة مـعـا الاخـبـارية
نشر بتاريخ: ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥
بيروت - معا - قال علي فيصل نائب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني وعضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية، في مقابلة مع قناة الميادين ، إن اتفاق وقف اطلاق النار وحرب الاباده وانسحاب قوات الاحتلال وفك الحصار واطلاق سراح الاسرى، معطى وثمرة صمود الشعب الفلسطيني وغزه وبسالة مقاومته ودعم قو ى المقاومه واحرا العالم وعزلة وفشل الطغمه الفاشيه الصهيونيه في تحقيق اهدافها.
وأضاف فيصل ، في هذا السياق دعو لحوار وطني شامل لتشكيل وفد موحدبمرجعية م.منظمة التحرير الفلسطينيه يدير المفاوضات في اطار الشراكه الوطنيه لصيانة الوجود والحقوق الوطنيه المشروعه في اطارالتوافق على استراتيجيه تفاوضيه موحده، وأن الحوار الوطني ضروه عاجله للتوافق على تشكيل لجنه وطنيه فلسطينيه من شخصيات وطنيه بالتوافق الوطني لادارة غزه بالضد من أي وصاية اجنبيه .
واعتبر فيصل أن خطة ترامب معطا لصمود الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسله وتضحياته الجسام وعزلة امريكا واسرائيل ونتاجا لدعم قوى المقاومه واحرار العالم .
ودعا إلى الحذر واليقضه من المفاعيل السياسيه لخطة ترامب المليئه بالالغام والافخاخ لفرض وصايه دوليه و المس بالحقوق الوطنيه .
وأكد أن المقاومه وشعبنا الفلسطيني لن يسمحا بتمرير الحلول الامريكيه والصهيونيه وارتكاب اباده سياسيه لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره واقامة الظوله الفلسطينيه المستقله بعاصمتها القدس وعودة اللاجئين ، وأن وقف اطلاق النار وحرب الاباده وفك الحصار واطلاق سراح الاسرى انتصار لصمود الشعب ومقاومته ولكل حر وقف الى جانب شعبنا .
ووجه فيصل كل التحيه لشعبنا ومقاومته ولكل قوى المقاومه على امتداد المنطقه ولاحرار العالم وللمتضامنن على اساطيل الحريه والصمود ولجان المقاطعه ومناهضة التمييز العنصري.
وأضاف ، إن نفيذ المرحله الاولى من خطة ترامب يستتبع مواصلة التحركات التضامنيه ومتابعة محكمة العدل الدوليه ومحكمة الجنايات لمحاكمة الطغمه الفاشيه الاسرائيليه ودولة اسرائيل وعزلها وسحب الاعتراف بها .
وختم فيصل قائلا :نقدر جهود الوسطاء في مصر وقطر وندعو لاستمرار جهدهم للوقف الشامل لحرب الاباده وفك الحصار وانسحاب قوات الاحتلال من غزه واطلاق سراح الاسرى وتمكين الشعب الفلسطيني من اقامة دولته المستقله وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين.