×



klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
palestine
فلسطين  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار فلسطين

»سياسة» وكالة شمس نيوز»

بريطانيا وفرنسا وكندا: سنتخذ إجراءات ضد "إسرائيل" إذا لم توقف هجومها على غزة

وكالة شمس نيوز
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٩ أيار ٢٠٢٥ - ٢٣:٥٠

بريطانيا وفرنسا وكندا: سنتخذ إجراءات ضد إسرائيل إذا لم توقف هجومها على غزة

بريطانيا وفرنسا وكندا: سنتخذ إجراءات ضد "إسرائيل" إذا لم توقف هجومها على غزة

اخبار فلسطين

موقع كل يوم -

وكالة شمس نيوز


نشر بتاريخ:  ١٩ أيار ٢٠٢٥ 

دعت بريطانيا وفرنسا وكندا، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف عملياتها العسكرية في غزة، والسماح فوراً بدخول المساعدات إلى القطاع.

وحذّرت الدول الثلاث، الاحتلال، عبر بيان مشترك، من أنّها 'ستتخذ إجراءات ملموسةً رداً على إسرائيل، إذا لم توقف هجومها العسكري المتجدّد على القطاع، وترفع القيود التي تفرضها على المساعدات الإنسانية'.

وأضافت: 'لن نقف مكتوفي الأيدي، بينما تواصل حكومة بنيامين نتنياهو هذه الأعمال الفظيعة'.

 

كذلك، أكدت بريطانيا وفرنسا وكندا، أنّ مستوى المعاناة الإنسانية في غزة 'لا يُطاق'، مشيرةً إلى أنّ إعلان الاحتلال السماح بإدخال كمية من الغذاء إلى القطاع 'غير كافٍ إطلاقاً'.

ودانت هذه الدول أيضاً 'اللغة البغيضة التي استخدمها أعضاء الحكومة الإسرائيلية مؤخّراً، في ظلّ يأسهم من تدمير غزة، مهدّدين بأنّ المدنيين سيبدأون النزوح'.

كما أكد البيان ضرورة التعاون مع الأمم المتحدة، من أجل ضمان استئناف إيصال المساعدات، 'على نحو يتماشى مع المبادئ الإنسانية'، مضيفاً أنّ 'حرمان الحكومة الإسرائيلية المدنيين منها أمر غير مقبول وينتهك القانون الإنساني الدولي'.

وتطرّق البيان إلى الوضع في الضفة الغربية أيضاً، حيث أعربت الدول الثلاث عن معارضتها توسيع المستوطنات، محذّرةً من أنّها 'لن تتردّد في اتخاذ إجراءات إضافية، بما في ذلك فرض عقوبات محدّدة'.

22 وزير خارجية يطالبون 'إسرائيل' بالسماح بدخول المساعدات فوراً إلى غزة

في السياق نفسه، دعا وزراء خارجية 22 دولةً أوروبيةً وكندا وأستراليا واليابان، حكومة الاحتلال إلى السماح باستئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة فوراً وبصورة كاملة.

ودعوا أيضاً، في بيان، إلى تمكين الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية من العمل باستقلالية وحيادية، من أجل إنقاذ الأرواح وتخفيف المعاناة في القطاع.

والدول التي وقّع وزراء خارجيتها هذا البيان هي: بريطانيا، فرنسا، إيطاليا، إسبانيا، الدنمارك، ألمانيا، أيرلندا، هولندا، النرويج، البرتغال، السويد، إستونيا، فنلندا، أيسلندا، لاتفيا، ليتوانيا، لوكسمبورغ، نيوزيلندا، سلوفينيا، كندا، أستراليا واليابان.

إضافةً إلى ذلك، عارضت هذه الدول النموذج الذي وافقت عليه الحكومة الإسرائيلية لإيصال المساعدات، مؤكدةً أنّ 'الأمم المتحدة والشركاء في المجال الإنساني لا يمكنهم دعمه'.

وحذّرت من أنّ هذا النموذج 'يعرّض المستفيدين والعاملين في مجال الإغاثة للخطر، ويُقوّض دور الأمم المتحدة وشركائها الموثوق بهم واستقلاليتهم، ويربط المساعدات الإنسانية بأهداف سياسية وعسكرية'.

ومنذ فجر اليوم الإثنين، استشهد 23 مواطنًا جراء الغارات الإسرائيلية المكثفة عل القطاع، 16 منهم ارتقوا في خانيونس جنوبي القطاع.

وشهدت مدينة خانيونس، غارات عنيفة ومكثّفة فجر اليوم، تزامنًا مع عملية اغتيال نفذتها قوة إسرائيلية خاصة 'مستعربون'، استهدفت القيادي بألوية الناصر صلاح الدين أحمد سرحان، الذي استشهد بعد خوضه اشتباكًا مسلحًا مع القوة، فيما اختطفت زوجته وأطفاله.

وتتزامن الحرب مع المجاعة التي تضرب القطاع، في ظل استمرار إغلاق المعابر ومنع دخول المساعدات للقطاع، إلى جانب استهداف المستشفيات وإخراجها عن الخدمة.

وتفرض قوات الاحتلال حصارًا مطبقًا على قطاع غزة، منعت من خلاله إدخال المساعدات الإنسانية والغذاء والدواء والماء، ما وضع القطاع المنكوب بسبب استمرار حرب الإبادة الجماعية على شفى مجاعة حقيقية راح ضحيتها العشرات من المواطنين المدنيين.

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ 7 أكتوبر/ تشرين أول 2023، إلى 53 ألفًا و486 شهيدًا، بالإضافة لـ 151 ألفًا و398 جرحى بإصابات متفاوتة بينها خطيرة وخطيرة جدًا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار فلسطين:

"يسرائيل هيوم" عن سموتريتش: إذا سيطرنا على 75% من غزة ستنهار حماس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2027 days old | 289,984 Palestine News Articles | 9,098 Articles in May 2025 | 92 Articles Today | from 39 News Sources ~~ last update: 22 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



بريطانيا وفرنسا وكندا: سنتخذ إجراءات ضد إسرائيل إذا لم توقف هجومها على غزة - ps
بريطانيا وفرنسا وكندا: سنتخذ إجراءات ضد إسرائيل إذا لم توقف هجومها على غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

تجارة الأردن تستضيف منتدى عربيا المانيا واجتماعا للغرفة العربية -الالمانية - jo
تجارة الأردن تستضيف منتدى عربيا المانيا واجتماعا للغرفة العربية -الالمانية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

المغرب والإمارات يعلنان شراكات بـ14 مليار دولار في مشاريع طاقة ومياه - jo
المغرب والإمارات يعلنان شراكات بـ14 مليار دولار في مشاريع طاقة ومياه

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

وزارة الزراعة: 570 ألف رأس من الخراف لعيد الأضحى - jo
وزارة الزراعة: 570 ألف رأس من الخراف لعيد الأضحى

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

معرض الكتاب 2025.. قصور الثقافة تصدر السيف والنار في السودان لسلاطين باشا - eg
معرض الكتاب 2025.. قصور الثقافة تصدر السيف والنار في السودان لسلاطين باشا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

محدث: قطر والأردن تعقبان على قصف مستشفى حمد للأطراف الصناعية في غزة - ps
محدث: قطر والأردن تعقبان على قصف مستشفى حمد للأطراف الصناعية في غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

جمانا الراشد من مهرجان كان 2025: دعم المرأة في صناعة السينما إحدى ركائز مؤسسة البحر الأحمر - xx
جمانا الراشد من مهرجان كان 2025: دعم المرأة في صناعة السينما إحدى ركائز مؤسسة البحر الأحمر

منذ ٠ ثانية


لايف ستايل

باريس سان جيرمان يرفض الحلول الودية ويصعد أزمته مع مبابي - ly
باريس سان جيرمان يرفض الحلول الودية ويصعد أزمته مع مبابي

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

 ذي هيل : تجنب ترامب زيارة إسرائيل إشارة إلى أن نتنياهو لم يعد حليفا - tn
ذي هيل : تجنب ترامب زيارة إسرائيل إشارة إلى أن نتنياهو لم يعد حليفا

منذ ثانية


اخبار تونس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل