اخبار فلسطين
موقع كل يوم -وكالة شمس نيوز
نشر بتاريخ: ٦ تشرين الأول ٢٠٢٥
شنّ طيران الاحتلال الحربي، منذ ساعات صباح اليوم الإثنين، 6 غارات جوية في عُمْق الأراضي اللبنانية.
وأشارت 'الوكالة الوطنية'، إلى أن قوات الاحتلال ارتكبت مجزرة جديدة؛ راح ضحيتها مواطن لبنان مُصاب وزوجته، إثر استهداف مركبة مدنية بعد ظهر اليوم الإثنين، بصاروخين، على طريق زبدين- النبطية.
وبيّنت المصادر اللبنانية الرسمية: 'أدت الغارة المعادية إلى استشهاد حسن عطوي؛ وهو مصاب بأحداث البايجر وفاقد للنظر، وزوجته زينب رسلان والتي كانت تقود السيارة'. لافتة النظر إلى أن الشهيدين عطوي وزينب فقدا ولديهما مع بداية 'حرب الإسناد'.
وقالت الوكالة الوطنية للإعلام 'لبنانية رسمية'، إن طيران الاحتلال استهدف بغارتين جويتين جرد الهرمل، في منطقة البقاع، شرقي لبنان.
وذكرت مصادر لبنانية محلية وإعلامية مُتطابقة، أن 3 غارات إسرائيلية استهدفت، بعد ظهر اليوم الإثنين، الجبال المحيطة بمدينة الهرمل في البقاع، شرقي لبنان.
وأضافت الوكالة اللبنانية أن الطيران الحربي المعادي نفذ غارتين على جرود بلدة حربتا البقاعية، إلى جانب غارة جوية أخرى، بصاروخين موجهين، مستهدفًا سيارة على طريق زبدين- النبطية.
من جانبه، صرح المتحدث باسم جيش الاحتلال، وفقًا لما نقلت عنه 'إذاعة جيش الاحتلال'، بأن سلاح الجو الإسرائيلي بدأ موجة من الغارات في عمق الأراضي اللبنانية.
وفي سياق متصل، حلّقت طيران الاحتلال المُسير، على علو منخفض وبشكل مُكثف، فوق الزرارية وفي أجواء بلدات منطقة النبطية.
وتواصل 'إسرائيل' خرقها لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله، وتشن غارات على مناطق عدة في جنوب وشرق لبنان، بزعم استهداف مخازن أسلحة وبنى تحتية وعناصر الحزب، في الوقت الذي لا تزال تحتل 5 تلال سيطرت عليها في الحرب الأخيرة.
وفي أكتوبر/ تشرين الأول 2023، بدأت 'إسرائيل' عدوانا على لبنان، تحوّل في سبتمبر/ أيلول 2024 إلى حرب شاملة، قتلت خلالها أكثر من 4 آلاف شخص، وأصابت نحو 17 ألفا آخرين، قبل التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في نوفمبر/ تشرين الثاني 2024.