لايف ستايل
موقع كل يوم -فوشيا
نشر بتاريخ: ٨ تشرين الأول ٢٠٢٥
نجاح كبير حققه المسلسل التركي 'المؤسس عثمان' على مدار 6 موسم مضت، وسط ترقب كبير للموسم السابع الذي ينطلق قريبًا جدًا.
وقبيل انطلاقه المسلسل، الذي يحمل اسم 'المؤسس أورهان' في موسمه السابع، زفت قناة العرض خبرًا سارًا لعشاق الدراما التركية، مؤكدة أن العمل حطم الأرقام القياسية حتى قبل عرضه بعد بيعه إلى 35 دولة حتى قبل عرضه.
ما الدول التي اشترت مسلسل 'المؤسس أورهان'؟
أعلن موقع قناة ATV الرسمية بيع مسلسل kuruluş orhan، المنتظر بفارغ الصبر عالميًا، عشرات الدول ليُعرض بالتزامن في كل من الشرق الأوسط وروسيا، بالإضافة إلى تركيا.
وقالت: حقق مسلسل 'المؤسس أورهان'، المرتقب بشدة والأكثر تداولًا في تركيا والعالم، نجاحًا عالميًا كبيرًا حتى قبل عرضه، وقد بيع المسلسل بالفعل إلى 35 دولة عبر شركة ATV للتوزيع، وحظي باهتمام كبير بفضل الإقبال العالمي الذي حظي به قبل عرضه.
ومن المقرر بثّ 'أورهان' على منصة 'نور بلاي'، إحدى أكبر المنصات في العالم العربي، ومنصة 'إيفي'، المنصة الرائدة للتلفزيون المدفوع والرقمي في الاتحاد الروسي ورابطة الدول المستقلة سابقًا، بالتزامن مع عرضه على القناة.
وتتضمن قائمة الدول التي بيع لها الجزء السابع من مسلسل 'المؤسس عثمان' ما يلي:
عُمان
منطقة الشرق الأوسط بأكملها
منطقة شمال إفريقيا بأكملها
طاجيكستان
تركمانستان
بيلاروسيا
البوسنة
الهرسك
متى يعرض مسلسل 'المؤسس أورهان'؟
انتشرت شائعات على نطاق واسع تفيد ببدء عرض الحلقة الأولى من مسلسل 'المؤسس أورهان' (الحلقة 195 من مسلسل المؤسس عثمان) مساء اليوم الأربعاء 8 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.
لكن لم تعلن قناة ATV التركية، التي تبث المسلسل، حتى الآن الموعد الرسمي لبدء عرض 'المؤسس أورهان'، إذ اكتفت بالقول إنه يعرض قريبًا، وفقًا لموقع القناة.
ومن المتوقع أن يترك المسلسل من إنتاج وكتابة محمد بوزداغ، وإخراج بولنت إشبيلن، وبطولة ميرت يازيجي أوغلو في دور أورهان بك، بصمة في معرض 'ميبكوم'، أكبر معرض للمحتوى في العالم، والذي يُقام في كان من 13 إلى 16 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.