×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

سلام عرض مع السفير الفرنسي لعمل لجنة المراقبة وأهمية تفعيله

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٧ تموز ٢٠٢٥ - ١٦:٢٤

سلام عرض مع السفير الفرنسي لعمل لجنة المراقبة وأهمية تفعيله

سلام عرض مع السفير الفرنسي لعمل لجنة المراقبة وأهمية تفعيله

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ١٧ تموز ٢٠٢٥ 

استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام اليوم في السرايا السفير الفرنسي في لبنان هيرفي ماغرو والمُمثّل الجديد لفرنسا في لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية الجنرال فالنتين سيلير، حيث تم عرض للأوضاع الراهنة وعمل لجنة المراقبة واهمية تفعيله في سبيل الحفاظ على الامن والاستقرار. كما استقبل الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بليرتا اليكو والسيد ساطع أرناؤوط.

كما التقى رئيس الحكومة وفدا من بلديات الدريب الاوسط والشمالي في عكار وتحدث رئيس بلدية وادي الحور الشيخ سمير العلمان الذي قال:نشكر دولة الرئيس على استقبالنا، ونعلّق عليه آمالًا كبيرة، لا لأنه مجرد لقاء، بل لأنه يحمل في مضمونه بارقة أمل، وصوت حق نرفعه إليكم باسم الناس، لا باسم السياسة، نحن لا نطلب امتيازات، بل نطالب بأبسط مقوّمات الحياة.اضاف:منطقة الدريب، كبقية مناطق عكار، عانت كثيرًا من التهميش، وغابت عنها الدولة في الإنماء والخدمات، لكنّها بقيت وفيّة لهذا الوطن، وقدّمت ما لم تُقدّمه مناطق محسوبة على السلطة منذ عقود.ولدينا أربع قضايا ملحّة:أولًا: تشغيل معمل فرز النفايات في سرارهذا المشروع الذي يفترض أن يكون نقطة تحوّل بيئية وصحية في عكار، فتشغيل المعمل ليس مطلبًا فئويًا، بل ضرورة وطنية، وصحية، وبيئية عاجلة.ثانيًا: أزمة الصرف الصحيحيث تفتقر الكثير من قرانا إلى شبكات صرف، ما يؤدي إلى تلوث المياه والتربة وانتشار الأوبئة، في ظل غياب أي خطة واضحة أو تمويل جدي.ثالثًا: قضية شهداء التليلالذين سقطوا بسبب تخزين غير مشروع للوقود، بسبب التقصير.وما زالت عائلاتهم تنتظر إنصافًا حقيقيًا، يليق بدماء شهدائنا وجرحانا.رابعًا: زيادة موازنة البلدياتوصرف المستحقات هو المدخل الطبيعي لأي نهضة إنمائية محلية، وهو شرط أساسي للعدالة.وفي الختام أمل الشيخ العلمان أنّ يحمل هذا اللقاء بداية عهد جديد لعكار التي تستحق، ويستحق أهلها أن ينالوا حقوقهم.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

"خطر لن يبقي لبنان"… قاسم: اصبروا على حصرية السلاح

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2087 days old | 718,395 Lebanon News Articles | 11,892 Articles in Jul 2025 | 0 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 2 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل