×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» نداء الوطن»

بارو يكشف عن شرط إسرائيلي للهدنة في لبنان

نداء الوطن
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ - ١١:٣٧

بارو يكشف عن شرط إسرائيلي للهدنة في لبنان

بارو يكشف عن شرط إسرائيلي للهدنة في لبنان

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

نداء الوطن


نشر بتاريخ:  ١٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤ 

أعلن وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، يوم الأربعاء، أن المسؤولين الإسرائيليين يصرون على الاحتفاظ بالقدرة على ضرب لبنان في أي لحظة كشرط للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع حزب الله.

وفي جلسة برلمانية، قال بارو بعد محادثات أجراها في إسرائيل الأسبوع الماضي، إن المسؤولين الإسرائيليين يكررون هذا المطلب بشكل متزايد.

وأضاف، أنه سمع أصواتاً في إسرائيل تطالب بالاحتفاظ بالقدرة على توجيه الضربات في أي لحظة، بل وحتى غزو لبنان، كما هو الحال مع سوريا المجاورة.

وأوضح الوزير الفرنسي أنه بعد هذه المحادثات، أصبحت عملية التنسيق بين باريس والإدارة الأميركية المنتهية ولايتها للتوصل إلى وقف إطلاق النار أكثر تعقيداً، حيث ركز المبعوث الأميركي إلى لبنان، آموس هوكشتين، على مقترحاته الخاصة.

وأشار بارو إلى أنه لا جدوى من قيادة فرنسا بمفردها لمبادرات بشأن لبنان، لأنها تحتاج إلى الولايات المتحدة لإقناع إسرائيل. وبالمثل، فإنه لا فائدة من تحرك واشنطن بمفردها، لأن ذلك سيؤدي إلى نقص في التقدير الدقيق للديناميكيات السياسية الداخلية في لبنان.

وكان قد أكد نائب رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أن الجيش لن يسمح بالعودة إلى الوضع الأمني الذي كان سائدًا قبل 8 تشرين الأول 2023.

نداء الوطن
"نداء الوطن" جريدةٌ لبنانية، سياسية، سيادية ومستقلّة هدفها توفير المعلومة والخبر اليقين فضلاً عن أداء دور رياديّ في نشر مبادئ الحرية والسيادة والديمقراطية وحقوق الانسان.
نداء الوطن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مخاوف أمنية واقتصادية... "ستارلينك" على طاولة البحث

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2107 days old | 730,901 Lebanon News Articles | 3,779 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل