×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٩ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»منوعات» هنا لبنان»

"الأناناس".. من أفضل الفواكه لصحة كبار السن

هنا لبنان
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٣ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١١:١١

الأناناس.. من أفضل الفواكه لصحة كبار السن

"الأناناس".. من أفضل الفواكه لصحة كبار السن

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

هنا لبنان


نشر بتاريخ:  ٣ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

ذكرت الطبيبة وأخصائية التغذية الروسية إيلينا سولوماتينا أن الأناناس يعتبر من أفضل الفواكه لصحة كبار السن.

وفي لقاء مع قناة 'موسكو 24″ قالت الطبيبة:'يعتبر الأناناس من الفواكه التي يجب الكبار في السن أن يدرجوها في نظامهم الغذائي لأنه يساعد على تقوية جهاز المناعة ويحسن عمل الأمعاء ويخفض ضغط الدم'.

وأضافت: 'الأناناس يحتوي على فيتامين C الضروري لكبار السن من أجل تحسين الامتصاص الطبيعي لمركبات الحديد والكولاجين في الجسم، والحفاظ على صحة الأوعية الدموية والغضاريف والأربطة، كما تحتوي على البوتاسيوم والمعنيزيوم اللذين لهما تأثير مدر للبول ويساعدان على تخفيض ضغط الدم، والألياف الموجودة في الأناناس ضرورية لتحسين وظائف الأمعاء، كما أن الأناناس يحتوي على كمية كبيرة من البروميلين، وهو أنزيم يحسن عمليات تحليل وامتصاص البروتينات في الجسم'.

وأشارت سولوماتينا إلى أن كبار السن يمكنهم تناول شريحة واحدة من الأناناس يوميا، لكن يجب الامتناع عن تناولها في حال كان الشخص يعاني من أمراض أو التهابات في الجهاز الهضمي، كما أشارت إلى أن الأناناس يحتوي على كميات لا بأس بها من السكر، لذا يجب تناوله بكميات قليلة لمن يعاني من السمنة أو مرض السكري. (روسيا اليوم)

هنا لبنان
هنا لبنان منصة إعلامية إلكترونية مستقلة تنقل الواقع اللبناني بسرعة وموضوعية وحيادية
هنا لبنان
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

غارة تستهدف السلطانية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2331 days old | 874,681 Lebanon News Articles | 14,532 Articles in Mar 2026 | 579 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 55 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل