اخبار لبنان
موقع كل يوم -جريدة الأخبار
نشر بتاريخ: ٢٧ شباط ٢٠٢٥
عُثِرَ على الممثل الأميركي جين هاكمان وزوجته عازفة البيانو بيتسي أراكاوا ميتَين بمنزلهما في سانتا في ولاية نيو مكسيكو، وفق أفادت الخميس وسائل إعلام أميركية عدة. ونقل عدد من وسائل الإعلام عن مكتب مأمور مقاطعة سانتا في «الشِريف» أن لا أثر لأي فعل إجرامي، لكنه لم يحدد سبب الوفاة. كما عُثر على كلبهما نافقاً في المنزل.
ويبلغ هاكمان الذي يُعدّ أحد عمالقة هوليوود 95 عاماً، وكان آخر ظهور له على الشاشة في فيلم «ويلكام تو موزبورت» (2004). أما زوجته فتبلغ 63 عاماً. ولد هاكمان في 30 كانون الثاني (يناير) 1930، وفاز بجائزتي أوسكار إحداهما عام 1971 في فئة أفضل ممثل عن دوره في فيلم «ذي فرنش كونكشن» الذي أدى فيه دور الشرطي جيمي «بوباي» دويل.
ثم حاز جائزة أوسكار أفضل ممثل مساعد عام 1993 عن أدائه في فيلم «روثلس» للمخرج كلينت إيستوود. وتولى في هذا العمل دور قاتل سابق يصبح مأمور منطقة صغيرة في وايومنغ.
وقد عمل الممثل مع أسماء بازرة في السينما، بينها فرانسيس فورد كوبولا في فيلم «ذي كونفرسايشن»، وكريستوفر ريف في «سوبرمان» عام 1978، وآل باتشينو في فيلم «سكيركرو» غير المعروف والذي قال هاكمان ذات مرة إنه العمل المفضل لديه في مسيرته المهنية.
وقال لصحيفة «ليكسبريس» في إحدى المقابلات «في هوليوود، كل شيء يدور حول السينما: المحادثات، والأشخاص الذين نراهم، والحياة اليومية. إنها نرجسية تامة. وينتهي بنا الأمر بنسيان سبب عملنا في هذه المهنة». وأعلن الممثل تقاعده من المشاركة في الأعمال السينمائية في العام 2008.