×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

"الوفاء للمقاومة": لضرورة إجراء الانتخابات في موعدها بلا تأجيل

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٢٠:٣٩

الوفاء للمقاومة: لضرورة إجراء الانتخابات في موعدها بلا تأجيل

"الوفاء للمقاومة": لضرورة إجراء الانتخابات في موعدها بلا تأجيل

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أشارت كتلة الوفاء للمقاومة في بيان، بعد جلستها الدورية برئاسة النائب محمد رعد ومشاركة أعضائها، ‏إلى أن الإدارة الأميركية تسعر حملتها العدوانية المتوحشة على فلسطين والمنطقة، ويطلق رئيسها دونالد ترامب العنان لهجمته ‏الاستعمارية المستثمرة لمطامح وأطماع الصهيونية العالمية ومخططاتها الشريرة في السيطرة على المنطقة بدءا ‏بفلسطين، ويفرد خطة جهنمية لتصفية قطاع غزة بالكامل من خلال تعيين مجلس إدارة له يترأسه حاكم أجنبي، ‏على ما تم تسريبه من الخطة.

وقالت: تتصاعد التهديدات العدوانية والتعزيزات الأميركية إلى المنطقة على وقع قرع ‏طبول الحرب ضد الجمهورية الإسلامية في إيران، والهدف المعلن واحد، وهو تدمير محور المقاومة برمته لما ‏يشكله من عائق استراتيجي يعطل مشاريع الغرب الاستكبارية الهادفة إلى إعادة رسم خريطة المنطقة وإعادة ‏تشكيلها من جديد من خلال تقسيمها إلى كيانات ضعيفة متناحرة في ما بينها، ملحقة بالأميركي المستكبر والصهيوني ‏المحتل والغاصب، وساعية دوما لطلب رضاهما، وتنفيذ أوامرهما‎.

وأكدت أن كل هذه الحملات المسعورة لن تفت في عضد محور المجاهدين المقاومين وأمتهم ‏الصامدة الصابرة الثابتة من فلسطين إلى اليمن، وسيردون عليها بالمزيد من الثبات والصلابة والتمسك بخياراتهم ‏المحقة التي تحفظ لشعوب الأمة كرامتها وحقوقها، وستنتهي هذه الحملة إلى فشل، كما مثيلاتها سابقا من دون أن ‏تحقق مردودها،وقالت: إزاء مشهد الثبات والصلابة الذي جسده أسطول الصمود العالمي والناشطين الدوليين والعرب على مختلف ‏انتماءاتهم لكسر الحصار عن أهلنا الصامدين في غزة، فإنها تتوجه بتحية الإكبار والتقدير لكل المشاركين في ‏هذا الأسطول وفي الحراك العالمي المناهض للعدوان الصهيوني، مستنكرة عدوان البلطجة الصهيوني ‏ضدهم، ورأت فيه خرقاً فاضحاً وانتهاكاً جسيماً لقواعد القانون الدولي والمعاهدات الإنسانية.

ودعت الدول ‏والحكومات الأوروبيّة ومؤسسات المجتمع الدولي والإنساني إلى إدانة العدوان الصهيوني بحقهم واتخاذ ‏الإجراءات القانونية التي تكفل سلامة الناشطين، وأن تنزل العقوبات بحق هذا الكيان المتغطرس كي يرتدع عن ‏التوغل في ممارساته الإجراميّة.

‏وعن المستجدات والتطورات والشؤون السياسية والنيابية الأخيرة، أشارت الكتلة إلى أن الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على الأراضي اللبنانية، وجرائم القتل ضد المدنيين، تشكل استباحة للسيادة ‏واعتداء على الكرامة الوطنية، وضربا لهيبة الدولة وتهديدا لكيانها، وهو ما يستدعي استنفار سلطات الدولة ‏ومؤسساتها من أجل حفظ سيادة الوطن، واستعادة الهيبة المختطفة صهيونيا في البر والبحر والجو، وقالت: على ‏المسؤولين في لبنان بذل قصارى جهودهم لمواجهة هذه الاعتداءات الدائمة، وعدم إشغال الرأي العام بأمورٍ ‏جانبيةٍ ناتجة من حسابات خاطئة وانفعالات تسبب أزمات داخلية لا داعي لها ولا طائل منها‎.وأوضحت ‎أنها ستقارب الموازنة العامة خلال مناقشتها في لجنة المال والموازنة من موقع ‏الحرص على إنجازها وفق قواعد واضحة لجهة تخفيف الأعباء عن المواطنين وضبط مزاريب الهدر والفساد، ‏وعدم تحميل الناس تبعات فشل مؤسسات الدولة في إنجاز إصلاحات حقيقية.

ورأت أن ‏الحكومة تتهرب من مسؤولياتها في توفير الاعتمادات في الموازنة لإعادة إعمار ما هدمه العدو الإسرائيلي، وقالت: هذا ‏يشير بوضوح إلى عدم وفائها بما التزمته في بيانها الوزاري.وأشارت إلى أنها ستعمل من خلال مجلس ‏النواب لجعل موضوع إعادة الإعمار بندا أساسيا من بنود الموازنة.

‏وفي الشأن الانتخابي، تحدثت عن خطورة المحاولات الدؤوبة لتجاوز القانون الانتخابي النافذ، بذريعة حاجته ‏إلى تعديلات تشريعية إضافية، فيما الخلفية الحقيقية هي الاستفادة القصوى من الخلل الجوهري الذي ينطوي عليه ‏انتخاب المغتربين من ناحية انتفاء تكافؤ الفرص بين المرشحين وغياب الضمانات التي تحفظ للمقترعين ممارسة ‏خياراتهم بحرية ومن دون أي ترهيب، وافتقاد الآليات الرقابية والسيادية التي تحول دون تدخل الدول ذات المصلحة ‏في العملية الانتخابية خارج لبنان، وبدل حصر المشكلة وتحديدها في إطار المقاعد الستة التي خصصت للمغتربين ‏وفق ما ينصّ عليه القانون النافذ، تدفع تلك المحاولات إلى تعميم المشكلة وتعميقها بحيث تطاول الـ ١٢٨ مقعدا ‏التي يتشكل منها المجلس النيابي بغية الوصول إلى تغيير جذري للتوازنات النيابية، الأمر الذي يثير مخاوف جدية ‏حول نية أصحاب تلك المحاولات من حشر الانتخابات النيابية المقبلة أمام خيارين خطيرين، وهما: إما انتخاب ‏المغتربين لمئة وثمان وعشرين نائبا وإما تأجيل الانتخابات وعدم إجرائها في موعدها المقرر.

وأكدت الكتلة موقفها النهائي في ضرورة إجراء الانتخابات النيابية في موعدها من دون أي تأجيل وفق ‏القانون النافذ، داعية الحكومة إلى إصدار المراسيم التطبيقية اللازمة التي تحدد دقائق تطبيق القانون، وأن ‏تباشر فعليا ومن دون تلكؤ باتخاذ الإجراءات العملية المطلوبة لأجل ذلك‎.

‎وسجلت ارتياحها، مؤكدة افتخارها وتقديرها العميقين لجمهور المقاومة وكل المحبين من ‏لبنانيين وعرب وأجانب وكل فصائل المقاومة الذين حضروا بكثافة وشاركوا في فعاليات إحياء الذكرى السنويّة ‏الأولى لاستشهاد الأمينين العامين للحزب، سيد شهداء الأمة السيد حسن نصر الله والشهيد الهاشمي السيد هاشم ‏صفي الدين، وكل القادة الجهاديين الكبار الشهداء، والشهداء القادة، وكل الشهداء وجرحى البايجر.‏

وختمت: هذا الحضور الكبير المشكور يجسد الالتزام العميق لجمهور المقاومة بمبادئها وثوابتها، وتقديره ‏للتضحيات الجسام التي قدمتها في سبيل الوطن وسيادته واستقلاله وعزة وكرامة أهله.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مصر: نحاول إقناع حماس بقبول خطة ترامب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2163 days old | 768,408 Lebanon News Articles | 1,558 Articles in Oct 2025 | 783 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الوفاء للمقاومة : لضرورة إجراء الانتخابات في موعدها بلا تأجيل - lb
الوفاء للمقاومة : لضرورة إجراء الانتخابات في موعدها بلا تأجيل

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

قتيلان وثلاثة جرحى في هجوم أمام كنيس يهودي في مانشستر - ye
قتيلان وثلاثة جرحى في هجوم أمام كنيس يهودي في مانشستر

منذ ثانية


اخبار اليمن

الكويت يفوز على النصر الإماراتي ويتأهل لدور الثمانية - kw
الكويت يفوز على النصر الإماراتي ويتأهل لدور الثمانية

منذ ثانية


اخبار الكويت

فتح باب التسجيل في البرنامج الوطني للكشف عن الموهوبين بنسخته الـ 16 - sa
فتح باب التسجيل في البرنامج الوطني للكشف عن الموهوبين بنسخته الـ 16

منذ ثانية


اخبار السعودية

قائد الجيش استقبل رعد وبحث معه في الأوضاع العامة في البلاد - lb
قائد الجيش استقبل رعد وبحث معه في الأوضاع العامة في البلاد

منذ ثانية


اخبار لبنان

رئيس الوزراء: انخفاض معدلات التضخم سيساعم في استقرار أسعار السلع - eg
رئيس الوزراء: انخفاض معدلات التضخم سيساعم في استقرار أسعار السلع

منذ ثانية


اخبار مصر

الدكاترة المعطلون عن العمل: ضرورة توفير خطط انتداب بـ5 آلاف خطة - tn
الدكاترة المعطلون عن العمل: ضرورة توفير خطط انتداب بـ5 آلاف خطة

منذ ثانية


اخبار تونس

تركيب وصلات مياه مجانية لمنازل الأسر الأولى بالرعاية في بني سويف - eg
تركيب وصلات مياه مجانية لمنازل الأسر الأولى بالرعاية في بني سويف

منذ ثانية


اخبار مصر

بسبب سيجارة.. سائق بتطبيق نقل شهير يتعدى على شخصين بكوريك السيارة - eg
بسبب سيجارة.. سائق بتطبيق نقل شهير يتعدى على شخصين بكوريك السيارة

منذ ثانية


اخبار مصر

الدولة تتحرك.. ملاحقة كل من ينشر إساءات أو يحرض على الفتن - lb
الدولة تتحرك.. ملاحقة كل من ينشر إساءات أو يحرض على الفتن

منذ ثانية


اخبار لبنان

 قطر الخيرية ترمم 1500 منزل بسوريا 300 منها بحماة - sy
قطر الخيرية ترمم 1500 منزل بسوريا 300 منها بحماة

منذ ثانية


اخبار سوريا

نسرين طافش ضمن قائمة أجمل وجه في العالم لعام 2025 - sy
نسرين طافش ضمن قائمة أجمل وجه في العالم لعام 2025

منذ ثانية


اخبار سوريا

مبابي ينشر تعليقا مثيرا بعد تألق حكيمي أمام برشلونة (صورة) - jo
مبابي ينشر تعليقا مثيرا بعد تألق حكيمي أمام برشلونة (صورة)

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

إغلاق 48 منشأة تجارية مخالفة في مديرية المنصورة - ye
إغلاق 48 منشأة تجارية مخالفة في مديرية المنصورة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل