اخبار لبنان
موقع كل يوم -النشرة
نشر بتاريخ: ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٥
أعلنت المديريّة العامّة لقوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة أنه في إطار المتابعة اليومية التي تقوم بها القطعات المختصة في قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات السلب في مختلف المناطق اللبنانية، توافرت معلومات حول قيام مجهولَين بتنفيذ عمليات سلب في بيروت وجبل لبنان، وقد تداولت مواقع التواصل الاجتماعي (فيديو) يوثّق قيامهما بتنفيذ عملية سلب شخص دراجته الآلية في محلة برج البراجنة.
وأوضحت أنه على أثر ذلك، باشرت القطعات المختصة في شعبة المعلومات إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هوية المذكوران وتوقيفهما. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثفة، توصّلت إلى تحديد هويّتَيهما ومن بينهما المدعو: م. ض. (مواليد عام ۱۹۸۲، لبناني)، مشيرة إلى أنه بتاريخ 29- 09- 2025، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلة برج البراجنة.
وكشفت أنه بالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه لجهة قيامه بالإشتراك مع آخر بتنفيذ عدة عمليات سلب في مناطق بيروت وجبل لبنان، منها العملية المذكورة في محلة برج البراجنة، والعديد من عمليات النشل تحت جسر المطار، كما اعترف بتعاطي المخدِّرات، لافتة إلى أنه أجري المقتضى القانوني بحقه، وأودع المرجع المختص بناءً إشارة القضاء، والعمل مستمرّ لتوقيف المتورّط الثاني.
كما أعلنت أنه توافرت معطيات لدى مفرزة استقصاء جبل لبنان في وحدة الدرك الإقليمي عن قيام سيّارة نوع كيا زجاجها حاجب للرؤية، بترويج المخدّرات في غزير.
وأوضحت أنه وبنتيجة عمليّات الرّصد والتعقّب، تمكّنت إحدى الدوريّات من توقيف السيّارة في محلّة غزير- الطريق البحريّة، بعد رصد سائقها في عدّة أماكن يقوم فيها باستلام الموادّ الممنوعة من قبل شخص مُلقّب بالـ 'الشحرور' - العمل جارٍ على توقيفه - وترويجها. وتبيّن أن سائقها يُدعى: ف. ر. (مواليد عام 1975، لبناني).
وأشارت إلى أنه بتفتيشه والسيّارة من قبل عناصر الدوريّة، عُثر بحوزته على: 4 طبّات بداخلها رذاذ من مادّة بيضاء، 3 أدوات تُعرف بـ 'بامبيجات' موضّبة داخل أوراق ألمنيوم، تُستخدم في تعاطي المخدّرات، هاتف خليوي.
وفي سياق متّصل، توافرت معطيات لدى المفرزة حول قيام شخص بترويج المخدّرات وأعمال سرقة، في محلّة الشويفات - الأجنحة الخمسة. وبنتيجة المتابعة، وتكثيف الاستقصاءات والتحرّيات، أوقفته دورية من المفرزة المذكورة في المحلّة، ويدعى ص. س. (مواليد 2002، لبناني) وهو مطلوب للقضاء بموجب مذكّرة توقيف بجرم أسلحة.
وأعلنت أنه بعد تفتيشه عثر معه على سبعة مظاريف من مادّة السالفيا، مقسّمة ومعدّة للترويج. وهو مشتبه به بسرقة كابلات كهرباء، ومكيّفات يحرقها للإفادة من النحاس فيها.
وأودع الموقوفان مع المضبوطات القطعتين المعنيّتين لإجراء المقتضى القانوني بحقّهما، بناءً على إشارة القضاء المختصّ.