×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»منوعات» الصدارة نيوز»

"مركب نباتي" يوجد في القهوة والأرز.. لن تتوقعوا فائدته!

الصدارة نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٣:٤٨

 مركب نباتي يوجد في القهوة والأرز.. لن تتوقعوا فائدته!

"مركب نباتي" يوجد في القهوة والأرز.. لن تتوقعوا فائدته!

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

الصدارة نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٤ حزيران ٢٠٢٥ 

توصلت دراسة علمية أجريت في اليابان إلى أن حمض الفيروليك، وهو مركب نباتي يوجد في القهوة والأرز، يقلل احتمالات الإصابة بالنوبات القلبية.

 

وأكد الباحثون من كلية الصيدلية بجامعة توهو اليابانية أن حمض الفيروليك يمنع انقباضات الشرايين، التي تسبب النوبات القلبية وأوجاع الصدر والعديد من أمراض القلب والأوعية الدموية الخطيرة.

وبحسب الدراسة التي نشرتها الدورية العلمية Journal of Pharmacological Sciences المتخصصة في علم الدواء، وجد الباحثون خلال تجارب على أوعية القلب للخنازير، التي تشبه أوعية البشر، أن حمض الفيروليك يقلل انقباض الأوعية جراء أي تحفيز كيميائي داخل الجسم، وتوصلوا إلى أن هذا المركب يعمل من خلال آليتين مختلفين لوقاية الجسم من نوبات القلب.

وأوضح الباحثون أن حمض الفيروليك يمنع دخول الكالسيوم إلى الخلايا العضلية، وهو ما يؤدي إلى انقباض الشرايين، كما يساعد أيضا في وقف عمل بروتين معين يحمل اسم الميوسين، وهو من العوامل المسببة للانقباض.

واكتشف الباحثون أن حمض الفيروليك أكثر فائدة من مادة الديلتيازيم التي تستخدم على نطاق واسع في توسيع الأوعية الدموية.

ونقل الموقع الإلكتروني 'سايتيك ديلي' المتخصص في الأبحاث العلمية عن الطبيب كينتو يوشيوكا رئيس فريق الدراسة قوله: 'نظراً لأن حمض الفيروليك مشتق من أصول نباتية، ويعتبر من المواد الآمنة، فهو يمثل أحد المكونات الغذائية الصحية، وربما يكون أساسا لصناعة أدوية علاج القلب في المستقبل'. (الجزيرة نت)

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مراسلتنا: قتيل بغارة من مسيرة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة كونين جنوب لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2067 days old | 705,175 Lebanon News Articles | 18,276 Articles in Jun 2025 | 279 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل