اخبار لبنان
موقع كل يوم -صحيفة الجمهورية
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
زار وزير الطاقة والمياه جو الصّدي الولايات المتحدة حيث أجرى سلسلة لقاءات مع الإدارة الأميركية. فالتقى مساعدة وزير الخارجية لشؤون موارد الطاقة لورا لوكمان ونائبة مساعد وزير الخارجية في مكتب شؤون الشرق الأدنى ناتاشا فرانشيسكي.
تركّز البحث على واقع قطاع الطاقة في لبنان والإصلاحات التي يعمل عليها لتفعيل هذا القطاع. كما عرض مع مدير مكتب الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في وزارة الخزانة أنتوني ماركوس لإنعكاسات رفع العقوبات الأميركية عن سوريا على الواقع اللبناني وخصوصاً بما يتعلق بإستجرار الطاقة والنفط.
كذلك عقد الصّدي إجتماعي عمل في مقر البنك الدولي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والمدير التنفيذي في البنك الدولي عبد العزيز الملا. تناول البحث القطاعات التي تعنى بها الوزارة واحتياجات لبنان لزيادة القدرة الإنتاجية على صعيد الطاقة وسبل معالجة ملف الصرف الصحي وسبل تعزيز مساعدات البنك الدولي على الصعيد.