×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»رياضة» صحيفة النهار اللبنانية»

سيارات كهربائية في لبنان

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٥ تموز ٢٠٢٤ - ١١:١٠

سيارات كهربائية في لبنان

سيارات كهربائية في لبنان

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٥ تموز ٢٠٢٤ 

عقدت شركة Impex، وهي شركة رائدة في مجال تجارة السيارات في لبنان منذ العام 1957، مؤتمراً صحافياً تخلّله اختبار قيادة لجميع المشاركين، في بيت مسك، واعلنت فيه عن شراكتها مع Zeekr، العلامة التجارية المميزة للسيارات الكهربائية والتابعة لمجموعة جيلي القابضة. ويمثل هذا التعاون تقدمًا كبيرًا في مجال السيارات المحلي، اذ تقدّم سيارات متطورة تجمع بين التصميم الجريء والتكنولوجيا المتقدمة والاستدامة.

حول الشراكة

إن الشراكة بين Zeekr وImpex تؤدي إلى استيراد سيارات كهربائية متطورة تكنولوجياً إلى لبنان، ولا سيما ان 'Zeekr' تشتهر بتقدميها حلول التنقل الكهربائية المتطورة التي تجمع بين الرقي والأداء الاستثنائي. ويؤكد هذا التعاون الالتزام المتبادل للشركتين بتقديم سيارات عالية الجودة وصديقة للبيئة بالاضافة الى دعم اعتماد وسائل التنقل الكهربائية المتميزة والمتطورة في لبنان، الامر الذي يهدف إلى فرض معايير جديدة في السوق اللبنانية وتعزيز النقل المستدام والابتكار.

المواقف الرسمية

وأعرب نائب رئيس مجلس إدارة شركة 'Impex' ومديرها العام فريد سمير حمصي عن سعادته لتحقيق هذه الشراكة قائلاً: 'تحمل شراكتنا مع Zeekr وعدًا كبيرًا لعشاق السيارات في لبنان. لا يؤدي هذا التعاون إلى تعزيز الاستدامة والتقدم نحو مستقبل بيئي وصحي فحسب، بل سيعمل أيضًا على تسريع عملية التحول في هذا القطاع، اذ بات باستطاعتنا مواكبة التطورات الجديدة في تكنولوجيا السيارات من خلال الانتقال من محركات الاحتراق الداخلي إلى المحركات الكهربائية'.

وشدد المديرالعام الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لشركة زيكر للتكنولوجيا Mr. Cannon Wang على أهمية السوق اللبنانية، وقال: 'يُعتبر إطلاق Zeekr في لبنان مشروعًا جديدًا ومثيرًا ولا سيما اننا نسعى الى توسيع وجودنا في أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. لذا يُعد دخولنا إلى السوق اللبناني خطوة محورية ومهمة في خطتنا لتوفير سيارات كهربائية متميزة في المنطقة. نحن ملتزمون بالتماشي مع أهداف السوق اللبناني المتعلق بالسيارات الكهربائية والصديقة للبيئة، ما يؤدي بشكل إيجابي إلى الإسراع في توجّه لبنان نحو النقل المستدام والبيئي'.

تفاصيل السيارات:

في لبنان، سيتمكن عشاق السيارات هذا الصيف من الحصول على طرازين مميزين من Zeekr:

* ZEEKR 001: Shooting Brake مدى قيادة يصل إلى 620 كيلومترًا بشحنة واحدة، مع القدرة على الشحن من 01% إلى 80% خلال 30 دقيقة فقط، وذلك باستخدام شاحن كهربائي بقدرة 200 كيلو واط. تتميز بقوة 544 حصان، ونظام دفع رباعي، وسرعة من 0 إلى 100 كم/ساعة في 3.8 ثوانٍ فقط. يبلغ طولها 4,955 ملم، وعرضها 1,999 ملم، اما ارتفاعها فـ1,548 ملم، مع قاعدة عجلات بطول 2,999 ملم.

* ZEEKR X: تم تصميم هذه السيارة الرياضية لتكون متعددة الاستخدامات ومناسبة للحياة العصرية والاستكشاف، لذا توفّر نطاق قيادة يصل إلى 440 كيلومترًا بشحنة واحدة مع القدرة على الشحن من 10% إلى 80% في 30 دقيقة فقط، وذلك باستخدام شاحن كهربائي بقدرة 150 كيلو واط. تنتقل في شوارع المدينة ببراعة من خلال خصائصها، اذ يبلغ طولها 4,432 ملم، وارتفاعها 1,566 ملم، وعرضها 1,836 ملم، اما قاعدة عجلاتها فـ2,750 ملم، بينما تجذب الانتباه بتصميمها الأنيق. تتميز هذه السيارة بمحرك مزدوج بقوة 428 حصانًا وسرعة من 0 إلى 100 كم/ساعة في 3.8 ثوانٍ.

وقد صُّممت السيارتان في مركز التصميم العالمي المتطور لشركة Zeekr في Gothenburg – Sweden ، بقيادة نائب رئيس التصميم العالمي في مجموعة جيلي للسيارات ستيفان سيلاف.

وبهدف إظهار التزام الشركة بالسلامة والاستدامة، نالت كل من Zeekr 001 وZeekr X الكهربائيتين على تصنيف 5 نجوم من Euro NCAP، وهي النتيجة الاعلى التي من الممكن الحصول عليها من تقييمات سلامة المستهلك الأكثر احترامًا في العالم. وتعكس هذه النتائج ميزات السلامة المتقدمة التي تتمتع بها سيارات Zeekr ومساهماتها في تحقيق التنمية المستدامة.

سيارات كهربائية في لبنان سيارات كهربائية في لبنان سيارات كهربائية في لبنان
صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

محفوض: الحكومة مُطَالبة بانتزاع شفرة الميليشيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
23

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2496 days old | 973,259 Lebanon News Articles | 74 Articles in Sep 2026 | 74 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سيارات كهربائية في لبنان - lb
سيارات كهربائية في لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 الأردن يستضيف البطولة العربية للمصارعة - jo
الأردن يستضيف البطولة العربية للمصارعة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

كنز لا غنى عنه.. فوائد الترمس الصحية - eg
كنز لا غنى عنه.. فوائد الترمس الصحية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

 القوات ترد على تزوير الوقائع - lb
القوات ترد على تزوير الوقائع

منذ ثانية


اخبار لبنان

الإمارات تسلم إيران رسالة من ترامب - ae
الإمارات تسلم إيران رسالة من ترامب

منذ ثانية


اخبار الإمارات

19 جريحا جراء الغارات على قناريت - lb
19 جريحا جراء الغارات على قناريت

منذ ثانية


اخبار لبنان

رسميا.. آرسنال يعلن تعاقده مع ميرينو - eg
رسميا.. آرسنال يعلن تعاقده مع ميرينو

منذ ثانية


اخبار مصر

عرب النفيعات في سجل المخاتير... - ps
عرب النفيعات في سجل المخاتير...

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

ارتفاع في أسعار المحروقات كافة - lb
ارتفاع في أسعار المحروقات كافة

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

4 عناصر غذائية ضرورية لخفض التوتر - eg
4 عناصر غذائية ضرورية لخفض التوتر

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الجوع والحرية والديمقراطية - iq
الجوع والحرية والديمقراطية

منذ ثانيتين


اخبار العراق

بيان صادر عن وزارة العمل - jo
بيان صادر عن وزارة العمل

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

المنيا .. عودة ضخ المياه بأرض سلطان - eg
المنيا .. عودة ضخ المياه بأرض سلطان

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

طرق منزلية لتحضير تونر البشرة المختلطة - ly
طرق منزلية لتحضير تونر البشرة المختلطة

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

الفرو محظور رسميا في أسبوع الموضة في نيويورك! - xx
الفرو محظور رسميا في أسبوع الموضة في نيويورك!

منذ ٤ ثواني


لايف ستايل

ماذا يحدث للجسم عند تناول الأفوكادو؟ - eg
ماذا يحدث للجسم عند تناول الأفوكادو؟

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

بدلاء ريال مدريد يسحقون غرناطة - lb
بدلاء ريال مدريد يسحقون غرناطة

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

 تاج الحلقة 9.. بسام كوسا يتعرض للابتزاز - xx
تاج الحلقة 9.. بسام كوسا يتعرض للابتزاز

منذ ٤ ثواني


لايف ستايل

العراء يجلد نازحي السودان بردا وحرا - sd
العراء يجلد نازحي السودان بردا وحرا

منذ ٥ ثواني


اخبار السودان

كيفية انشاء ايميل بدون رقم هاتف بدقائق - xx
كيفية انشاء ايميل بدون رقم هاتف بدقائق

منذ ٥ ثواني


لايف ستايل

أوبو رينو 13.. مواصفات وسعر الجهاز الجديد - eg
أوبو رينو 13.. مواصفات وسعر الجهاز الجديد

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

تدابير سير تزامنا مع الجلسة - lb
تدابير سير تزامنا مع الجلسة

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

تراجع أسعار الذهب في الإمارات اليوم - eg
تراجع أسعار الذهب في الإمارات اليوم

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل