×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٢٨ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» صحيفة النهار اللبنانية»

بمعدل 11 ألف وافد يومياً إلى لبنان... حجوزات عيد الأضحى تصل إلى 95 في المئة

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ١٢ حزيران ٢٠٢٤ - ١٦:١٠

بمعدل 11 ألف وافد يوميا إلى لبنان... حجوزات عيد الأضحى تصل إلى 95 في المئة

بمعدل 11 ألف وافد يومياً إلى لبنان... حجوزات عيد الأضحى تصل إلى 95 في المئة

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ١٢ حزيران ٢٠٢٤ 

أكّد رئيس أصحاب مكاتب السفر والسياحة جان عبود أنّه 'على الرغم من التأثير السلبي للعامل الأمني، لا سيما الحرب في الجنوب، على حركة القدوم الى لبنان لما يخلقه من قلق نفسي لدى المسافر، يبدو أن المغترب اللبناني يتخطى هذه المسائل ويفضّل زيارة لبنان خلال الأعياد وموسم الصيف'.

وكشف في بيان أن 'التهديدات الإسرائيلية بشأن ضربة محتملة للبنان في منتصف حزيران الجاري كان لها تداعيات سلبية، حيث أدت قبل أيام الى تراجع الحجوزات بعد أن كانت نسبة الملاءة في الطائرات تتراوح بين 85% و90%'.

وقال: 'هذا التهديد أدى الى انحدار في نسب الحجوزات لا سيما من أسواق معينة وتحديداً أفريقيا حيث كان دائماً المغترب اللبناني يأتي مع عائلته الى لبنان في عيد الأضحى وتحديداً في هذا الوقت من العام، إذ ينتهي الموسم الدراسي في الدول الأفريقية وكذلك في دول الخليج'.

وأشار عبّود إلى أنّه 'قبيل عيد الأضحى، عاودت المؤشرات إلىالارتفاع حيث هناك حالياً نسبة ملاءة بالحجوزات تتراوح بين 90% و 95%'. ولفت الى أن 'المؤشرات من أسواق عديدة إيجابية جداً لا سيما من دبي ومصر حيث بدأت شركات الطيران ترفع عدد رحلاتها من هذه الأسواق، فبعد أن كان لشركة طيران الشرق الأوسط 'الميدل ايست' ثلاثة رحلات يومياً من دبي الى بيروت، ارتفع هذا العدد الى 6 رحلات. وكذلك شركة 'طيران الإمارات' ارتفع عدد رحلاتها من القاهرة وعمان بشكل كبير'.

وأكد ان 'هذه الحجوزات تعود للبنانيين مغتربين عاملين في الخارج، لأن السياحة إلى لبنان لا تزال معدومة وتقتصر على بعض المصريين والعراقيين والأردنيين'، متوقعاً أن 'تؤدي حركة قدوم المغتربين إلى تنشيط الكثير من القطاعات ما سيعزز مساهمة السياحة في الاقتصاد الوطني'.

وإذ رأى أن 'إضافة شركات الطيران لرحلات جديدة إلى خطوطها تؤكد أن هناك طلباً على السفر إلى لبنان يفوق العرض، وهذا طبعاً مؤشر إيجابي'، توقع عبود أن 'تكون الحركة جيدة هذا العام في فصل الصيف حيث هناك يومياً بين 75 و77 طائرة ستصل الى لبنان، تقارب نسبة ملاءتها الـ90%، ما يعني أن هناك تقريباً نحو 11 ألف وافد يومياً حتى الآن'.

صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

لقاء بين وهاب ووفد من "حزب الله"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2097 days old | 724,606 Lebanon News Articles | 18,103 Articles in Jul 2025 | 549 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل