×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

خليل: لحماية مشاركة المغتربين وضمان حقوقهم

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٨ أيلول ٢٠٢٥ - ١٧:١٦

خليل: لحماية مشاركة المغتربين وضمان حقوقهم

خليل: لحماية مشاركة المغتربين وضمان حقوقهم

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ١٨ أيلول ٢٠٢٥ 

أدلى النائب علي حسن خليل اليوم في مجلس النواب بتصريح تناول فيه موضوع قانون الانتخابات. وقال: بالأمس سمعنا رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع يناشد نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب للانكباب على متابعة مناقشة قانون الانتخابات، مشيراً إلى ضرورة الانكباب الجدي على استكمال نقاش اقتراح القانون المطروح أمام اللجنة، والذي يرتكز على إنشاء مجلس للشيوخ ومجلس نواب خارج القيد الطائفي، تماشياً مع الدستور واتفاق الطائف.

وأضاف: إذا كانت لدينا الجدية نستطيع ان نصل خلال هذه الفترة لهذا القانون ونكون بذلك ننسجم مع انفسنا والأصول الدستورية ومع ما تنادي به هذه الكتل من ضرورة الالتزام بالنص الدستوري.

وتابع: واستطرادًا بعد جلسة الحكومة بالأمس من الواضح أنّه أمامنا قانون نافذ وإذا لم نتوصل إلى اقرار قانون جديد هذا القانون يجب ان يطبق كما هو.

وشدد خليل على ضرورة حماية مشاركة المغتربين وضمان حقوقهم في التصويت سواء في دائرة 16 أو في دوائرهم، وهكذا نحمي مشاركة المغتربين ونلتزم بالقانون.

وأوضح أنّ المادة 123 من القانون النافذ واضحة، حيث تنص على أنّ الأمور التطبيقية تصدر بقرار مشترك بين وزيري الداخلية والخارجية، مؤكداً حرصه على إجراء الانتخابات في مواعيدها وفق القانون المعمول به.

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

مكي خلال إطلاق وزارة التنمية الإدارية ندوة حوارية في "LAU": الحل يكمن بإعادة تكوين القطاع العام على أسس من الكفاءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 759,452 Lebanon News Articles | 12,837 Articles in Sep 2025 | 490 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 45 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل