×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٨ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» ام تي في»

فياض: لن نرضخ وسنبني إستقرارنا بإرادتنا

ام تي في
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٩:١٣

فياض: لن نرضخ وسنبني إستقرارنا بإرادتنا

فياض: لن نرضخ وسنبني إستقرارنا بإرادتنا

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

ام تي في


نشر بتاريخ:  ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

شيع حزب الله واهالي مدينة النبطية، كوكبة من الشهداء الذين ارتقوا في العدوان الجوي الاسرائيلي وهم: محمد جواد جابر ، عبد الله كحيل، محمد كحيل، وهادي حامد( أرتقوا في غارة لمسيرة معادية في دوحة كفررمان) وحسن حامد غيث (ارتقى في غارة لمسيرة على طريق شوكين).

واقيمت للشهداء الخمسة مراسم تكريمية خاصة عند تمثال العالم حسن كامل الصباح عند المدخل الشمالي لمدينة النبطية، حيث وصلت الجثامين بسيارات اسعاف تابعة للهيئة الصحية الاسلاميةK وكان في استقبالهم حشد من المواطنين، الذين هتفوا الموت لاسرائيل.

وسجيت الجثامين على منصة خاصة تحيطها رايات المقاومة وصور عملاقة لهم، وادت الفرقة الموسيقية في كشافة الامام المهدي لحن الشهادة، ثم ادت ثلة من المجاهدين قسم الولاء والثبات على نهج المقاومة والشهداء.

وألقى عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي فياض كلمة قال فيها: أمام جثامين شهدائنا الأحباء، أمام دمائهم المباركة، وأمام آلام ذويهم، أبائهم وأمهاتهم وأطفالهم. وأمام الثرى المبارك الذي سيحتضن أشلاءهم النورانية.. نقول بمشاعر غاضبة، وكلمات واضحة وواثقة، لكن بإرادة صلبة وعزيمة ثابتة، وموقف لا تهزّه التهديدات والإعتداءات.

أضاف: إن دماء شهدائنا لن تذهب هدراً، وإن هذه الأعمال العدائية الإسرائيلية، من قتل للمدنيين وتدمير بيوتهم وتجريف حقولهم واحتلال أرضهم وممارسة كل أشكال التوحُّش الذي يتجاوز كل القواعد والضوابط والقوانين.

وتابع: وأمام تصاعد الممارسات العدائية ورسائل التهديد والتهويل التي تتالى من كل حدب وصوب، أمام كل ذلك نقول: إن شعبنا لن يتخلى عن حقه في أرضه وسيادته وأمنه وكرامة بنيه، لن يتخلى عن حقه في الدفاع عن نفسه، حقاً مشروعاً وثابتاً ونهائياً لا تراجع عنه. عن حقه في وطنه الذي لا يخضع لوصاية أو استباحة، أو مصادرة لقراره السيادي، عن حرصه على دولته في أن تكون سيدة وقوية ومستقلة ومصانة بأيدي أبنائها كافة.

وقال فياض: عام مضى على وقف إطلاق النار الذي نُفِّذ من طرف واحد، من لبنان الذي التزم التزاماً كاملاً وصارماً، فيما الطرف الآخر إنتهكه إنتهاكاً كاملاً ومطلقاً وكأنه غير موجود. مضيفا آلاف الإعتداءات التي قام بها العدو الإسرائيلي، وأفضى ذلك إلى مئات الشهداء، بمن فيهم الأطفال والنساء والمدنيين، وتدمير الاف المنازل، لكن كل ذلك أفضى أيضاً إلى تعميق وتأكيد وتكريس حق الشعب اللبناني في المقاومة.

وقال: بعد عام على وقف إطلاق النار، لقد بات المشهد واضحاً وضوح الشمس، ولا مجال معه للزيغ والغموض، لقد بات ما يستهدف لبنان، لا يقتصر على موضوع السلاح فحسب، بل يتجاوزه، إسرائيلياً وأميركياً، إلى أن يُفرض على لبنان، إتفاقيات أمنية، ومناطق حدودية خالية من السكان، وتطبيع مفروض، وسيادة منقوصة، والإقرار للعدو بحق التدخل كلما قدَّر ان أمنه مهدد، لكل هذا، إن العدو وبالخلاصة، يعرض علينا الإستسلام أو الموت، ونحن لن نستسلم ولن نموت، بل سنقاوم ونحيا، وإن العدو يعرض علينا معادلة الإستقرار مقابل الرضوخ، ونحن لن نرضخ، وسنبني إستقرارنا بإرادتنا وثباتنا ودماء شهدائنا وتمسكنا بحريتنا وكرامتنا وسيادتنا.

أضاف: إذا كان البعض يتساءل ماذا بوسع لبنان ان يفعل في مقابل التوحُّش الإسرائيلي والتجبُّر الأميركي، فإن موقف فخامة الرئيس جوزف عون في تكليف الجيش اللبناني بالتصدي للتوغل الإسرائيلي في المناطق المحررة، هو الخطوة النوعية الضرورية في سياق بناء موقف لبناني وطني رسمي يرقى إلى مستوى ما تستوجبه المرحلة في مواجهة العدوانية الإسرائيلية.

وختم: نحن ندعو الدولة إلى التمسك بهذا الموقف والثبات عليه وتطويره، ونقف في موقع الداعم لها، وخلفها كي تتمكن من القيام بدورها بفاعلية في مواجهة الإعتداءات الإسرائيلية وحماية الوطن، وإننا إذ نتطلع بكل مسؤولية وإدراك عميقين، لحراجة الظروف التي يمر بها لبنان، واننا نأمل ان يتحول هذا المسار إلى موقف وطني جامع تنضوي فيه المكونات كافة في الإلتفاف حول الدولة واحتضانها ودعمها في خيار تصدي الجيش اللبناني للتوغلات الإسرائيلية، وهذا هو الطريق لبناء دولة قادرة ومستقرة وطبيعية، أما من يعيق هذا المسار ويدفع باتجاه ان يكون لبنان دولة فاشلة، فهو الأميركي الذي يوفّر الغطاء السياسي ويؤمن الأسلحة للإسرائيلي التي يستهدف بها اللبنانيين والإستقرار اللبناني ومسار بناء الدولة وتحقيق التعافي.

بعد ذلك، حملت الجثامين على أكف المشيعين الذين انتظموا في موكب حاشد ومهيب تقدمه حملة الاعلام اللبنانية ورايات المقاومة وصور للامام الخميني والسيد الخامنئي وللامام للسيد موسى الصدر وللامين العام لحزب الله الشهيد السيد حسن نصرالله.

كما سارت فرق من كشافة الامام المهدي، وشارك في التشييع النواب علي فياض، هاني قبيسي، ناصر جابر، ممثل النائب محمد رعد علي قانصو، عضو هيئة الرئاسة في حركة امل خليل حمدان، مسؤول منطقة جبل عامل الثانية في حزب الله علي ضعون ومفتي وامام مدينة النبطية الشيخ عبد الحسين صادق وعلماء دين.

وطاف موكب التشييع شوارع مدينة النبطية التي غصت طرقاتها وشرفات واسطح المباني بالمواطنين، وردد خلاله المشيعون هتافات التكبير وهيهات منا الذلة ، واللطميات الحسينية ، وصولا الى باحة النادي الحسيني، حيث ام الشيخ عبد الحسين صادق الصلاة على الجثامين لتوارى في الثرى في روضة شهداء المدينة.

وألقى النائب قبيسي كلمة قال فيها: اننا امام اعتداء جديد على مستوى الجنوب ومستوى مدينة النبطية، ويوميا هذا العدو برتكب المجازر والعدوان الارهابي في خرق متواصل للقرار 1701 ولا يلتزم باي اتفاق ولا اي لجان ولا ميكانيزم، مما يؤكد استمراره في الاعتداء على الجنوب واهله غير ابهة باي قرارات، ومع الاسف هذه الاعتداءات تتكرر كل يوم وهي لا تزيدنا الا عزيمة واصرارا وتؤكد التفاف الناس كما نرى حول المقاومة وحول نهج الشهداء وان كانت اسرائيل تقصد ابعاد الناس عن المقاومة، فالناس تلتف اكثر وتحفظ المقاومة وتزداد اصرارا على الصمود والمواجهة.

بدوره، تحدث مفتي وامام مدينة النبطية الشيخ عبد الحسين صادق خلال مراسم تشييع الشهداء، فقال: أعراس الذكريات التي تقيمها مدينتنا الغالية لحبّات القلوب الذين رحلوا قبل عام، أوقدت في قلوب رفاقهم الشوق إليهم، فعرجوا تحت جنح الليل خِفافاً دون ان يلقوا حتى تحيّة الوداع، مقبلين الى رِحاب الله ليحلو اللقاء والعناق مع الأحبّة الذين سبقوهم.

وختم: ولئن أنِسوا باللقاء والعناق فقد تركوا في قلب مدينتهم وجنوبهم جراحاً جديدة. غير أن قلب النبطية العامر بالإيمان وحبّ الحسين وصبرهِ وقيمهِ الشامخة يُبقي جذوة الأمل متّقدةً فيها موقِنةً أن ليل الطغيان والجبروت سينقضي وقيد القهر سينكسر..(وَأُوذُوا حَتَّىٰ أَتَاهُمْ نَصْرُنَا ۚ وَلَا مُبَدِّلَ لِكَلِمَاتِ اللَّـهِ).

ام تي في
قناة ام تي في اللبنانية
ام تي في
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

بلدية عيترون عن استهداف موظف اتحاد بلديات بنت جبيل: لحماية المواطنين وضمان أمنهم وسلامتهم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
21

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2210 days old | 798,868 Lebanon News Articles | 10,784 Articles in Nov 2025 | 390 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



فياض: لن نرضخ وسنبني إستقرارنا بإرادتنا - lb
فياض: لن نرضخ وسنبني إستقرارنا بإرادتنا

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

59 ألف صفقة بيع عقاري بدبي بقيمة 169 مليار درهم في الربع الثالث - ae
59 ألف صفقة بيع عقاري بدبي بقيمة 169 مليار درهم في الربع الثالث

منذ ثانية


اخبار الإمارات

قبيل زيارة محمد بن سلمان التاريخية للولايات المتحدة.. ترمب: ولي العهد الحليف الأقوى لواشنطن - sa
قبيل زيارة محمد بن سلمان التاريخية للولايات المتحدة.. ترمب: ولي العهد الحليف الأقوى لواشنطن

منذ ثانية


اخبار السعودية

الحرف اليدوية تسرق الأضواء في معرض الرياض للكتاب - sa
الحرف اليدوية تسرق الأضواء في معرض الرياض للكتاب

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

بعد تصدرهما الترند بحفل زفافهما.. من هما لينا الطهطاوي ومحمد فرج؟ - xx
بعد تصدرهما الترند بحفل زفافهما.. من هما لينا الطهطاوي ومحمد فرج؟

منذ ثانيتين


لايف ستايل

بعد تراجعه أمس.. سعر الدولار مقابل الجنيه خلال تعاملات اليوم الجمعة 17-10-2025 - eg
بعد تراجعه أمس.. سعر الدولار مقابل الجنيه خلال تعاملات اليوم الجمعة 17-10-2025

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

المليشيا تستهدف حقل هجليج مجددا - sd
المليشيا تستهدف حقل هجليج مجددا

منذ ٣ ثواني


اخبار السودان

وزير الاقتصاد السوري: نأمل برفع العقوبات الأمريكية رسميا خلال أشهر - bh
وزير الاقتصاد السوري: نأمل برفع العقوبات الأمريكية رسميا خلال أشهر

منذ ٤ ثواني


اخبار البحرين

الشرع في لقاء مع غرفة التجارة الأمريكية: سوريا تفتح أبوابها للشراكات الاقتصادية المستدامة (صور) - sy
الشرع في لقاء مع غرفة التجارة الأمريكية: سوريا تفتح أبوابها للشراكات الاقتصادية المستدامة (صور)

منذ ٤ ثواني


اخبار سوريا

صحار الدولي الأنشط حجما ببورصة مسقط.. ولبنك مسقط أعلى قيمة تداولات - om
صحار الدولي الأنشط حجما ببورصة مسقط.. ولبنك مسقط أعلى قيمة تداولات

منذ ٥ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع - jo
حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

انتخابات برلمان 2025..الحصر العددي لدائرة الدخيلة يكشف فوز حزب النور بأول مقعد برلماني بالإسكندرية - eg
انتخابات برلمان 2025..الحصر العددي لدائرة الدخيلة يكشف فوز حزب النور بأول مقعد برلماني بالإسكندرية

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

رئيس الهيئة العربية للتصنيع يتابع أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة - eg
رئيس الهيئة العربية للتصنيع يتابع أعمال إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

الوزيرة شيبوب تؤكد الكشف في 2024 و 2025 عن جملة من الاخلالات المالية - tn
الوزيرة شيبوب تؤكد الكشف في 2024 و 2025 عن جملة من الاخلالات المالية

منذ ٧ ثواني


اخبار تونس

الجلسة الثالثة من ملتقى آيريكس 2025 تناقش التحكيم والعقود وتحديات الملكيات العقارية - sy
الجلسة الثالثة من ملتقى آيريكس 2025 تناقش التحكيم والعقود وتحديات الملكيات العقارية

منذ ٧ ثواني


اخبار سوريا

انتشال جثث 116 شهيدا من تحت أنقاض قطاع غزة - jo
انتشال جثث 116 شهيدا من تحت أنقاض قطاع غزة

منذ ٨ ثواني


اخبار الاردن

الأطول في تاريخ بوليوود.. فيلم لشاروخان يعرض في السينما منذ 30 عاما - ly
الأطول في تاريخ بوليوود.. فيلم لشاروخان يعرض في السينما منذ 30 عاما

منذ ٨ ثواني


اخبار ليبيا

وزارة التجارة تستدعي 489 مركبة نيسان باترول لخلل في برمجة ناقل الحركة - sa
وزارة التجارة تستدعي 489 مركبة نيسان باترول لخلل في برمجة ناقل الحركة

منذ ٩ ثواني


اخبار السعودية

مدرب العراق يؤكد جاهزية أسود الرافدين لمواجهة الإمارات بالملحق الآسيوي لكأس العالم - ae
مدرب العراق يؤكد جاهزية أسود الرافدين لمواجهة الإمارات بالملحق الآسيوي لكأس العالم

منذ ٩ ثواني


اخبار الإمارات

اول بيان بشان اعتصام الجرحى - ye
اول بيان بشان اعتصام الجرحى

منذ ١٠ ثواني


اخبار اليمن

صحيفة عبرية: السعودية والإمارات تصران على نزع سلاح حماس قبل المساعدة في الإعمار - ps
صحيفة عبرية: السعودية والإمارات تصران على نزع سلاح حماس قبل المساعدة في الإعمار

منذ ١٠ ثواني


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل