اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ١٠ شباط ٢٠٢٦
إلى واجهة الاهتمام عاد ملف بدل الإيواء مجددا مع البدء بعمليات الدفع للأهالي المتضررة منازلهم جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان
وإيلاء مؤسسة جهاد البناء والقرض الحسن هذا الموضوع أهمية كبيرة حفاظا على كرامة أكرم الناس وأشرفهم.
وفي السياق تحدث لإذاعة النور منسق ملف الترميم في مؤسسة جهاد البناء حسين خير الدين عن طريقة الدفع، مشيرا الى انه سيتم الدفع لمدة ثلاثة اشهر بمبلغ قدره 1500 دولار في الضاحية الجنوبية وخارجها الف دولار والمبلغ متوفر لجميع من يستحق هذا المبلغ وسيتم التواصل مع الجميع.
وتحدث خير الدين عن الأهالي الذين ينالهم هذا القرار، موضحا انه تم تقسيم المستحقين الى اربع فئات الاولى من تهدمت بيوتهم بالكامل، الثانية من تحتاج بيوتهم الى ترميم انشائي، الفئة الثالثة من يحتاج منزله الى ترميم كبير، اما الفئة الرابعة تشمل النازحين من قرى الحافة الامامية.
وفيما تغيب الدولة عن القيام بواجباتها تجاه النازحين والمدمر بيوتهم في الضاحية والجنوب والبقاع تسارع المقاومة إلى وضع أهلها وناسها الشرفاء في أشفار العيون مهما غلت التضحيات.











































































