اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ٣١ تموز ٢٠٢٥
أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أنّه من الضروري أن تقدّم الولايات المتحدة الأميركية تعويضاتٍ لإيران عن الأضرار التي لحقت بها من جراء العدوان 'الإسرائيلي'- الأميركي الأخير عليها.
وقال عراقجي اليوم في تصريحات لصحيفة 'فايننشال تايمز'، إن التعويضات الأميركية يجب أن تكون قبل الدخول في مفاوضات نووية، لافتًا إلى أنّ طهران 'لن توافق على العودة إلى الوضع المعتاد كما في السابق بعد العدوان 'الإسرائيلي' الذي دام 12 يومًا'، مضيفًا: 'يجب عليهم أن يوضحوا لماذا هاجمونا في منتصف المفاوضات وأن يضمنوا عدم تكرار ذلك أثناء المفاوضات المقبلة'.
وشدد وزير الخارجية الإيراني على أن طهران لا تزال تمتلك القدرة على تخصيب اليورانيوم، قائلاً: 'لا يمكن التوصل لاتفاق ما دام الرئيس الأميركي دونالد ترامب يطلب موافقتنا على وقف التخصيب'.
وأوضح عراقتشي أنه 'يحتاج إلى إقناع القيادة العليا في إيران بأن الطرف الآخر يأتي إلى المفاوضات بعزم حقيقي للتوصل إلى اتفاق يربح فيه الجميع'، مؤكدًا أن 'الحرب عززت من المعارضة المتنامية للمفاوضات داخل دوائر الحكم في إيران'.