اخبار لبنان
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ١٧ تشرين الأول ٢٠٢٥
عبّر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، عن ثقته بإمكانية التوصل إلى تسوية في أوكرانيا، معتبراً أن مجريات الأحداث 'تسير على ما يرام والسلام سيكون دون حاجة إلى توماهوك'.
وخلال اجتماع مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في البيت الأبيض، أعرب عن اعتقاده بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين 'يريد إنهاء الصراع... زيلينسكي يريد ذلك، والآن علينا أن نعمل على هذا الأمر'، وأضاف أن 'الأمور تسير على ما يرام، والأوكرانيون قد يصلون إلى السلام دون الحاجة إلى توماهوك ونحن قريبون من تحقيق ذلك'.
وأوضح الرئيس الأميركي أن 'نقل صواريخ توماهوك إلى كييف قد يثير تصعيدا وأمورا سيئة كثيرة'، كما رجح احتمالية 'انتهاء الأزمة الأوكرانية قبل لقائه بالرئيس الصيني شي جين بينغ على هامش قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)'، قائلا: 'أود أن أرى هذا يحدث في وقت أقرب'.
وأشار ترامب إلى أن 'سيكون شرفا عظيما لي أن أحقق ذلك (حل الأزمة الأوكرانية).. من الواضح أن الشعبين الروسي والأوكراني لديهما الكثير من القواسم المشتركة، وسيكون شرفا لي أن أحقق هذا'.