×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ١٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» صحيفة النهار اللبنانية»

منظّمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألّم من الفراغ

صحيفة النهار اللبنانية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٥ حزيران ٢٠٢٤ - ١٧:١٠

منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ

منظّمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألّم من الفراغ

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

صحيفة النهار اللبنانية


نشر بتاريخ:  ٢٥ حزيران ٢٠٢٤ 

احتفلت سفارة منظّمة مالطا ذات السيادة وجمعية فرسان مالطا اللبنانية المعروفة 'بمنظّمة مالطا لبنان'، بيومها الوطني وبعيد شفيعها مار يوحنا المعمدان، وأقيم قداس احتفالي في كنيسة القديس يوسف للآباء اليسوعيين في بيروت ترأسه أمين سر الحبر الأعظم قداسة البابا فرنسيس الكاردينال بييترو بارولين.

شارك في القداس نائب رئيس مجلس النواب النائب الياس أابو صعب ممثلاً رئيس مجلس النواب نبيه برّي، ووزير الإعلام زياد مكاري ممثلاً رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، وعدد من الوزراء الحاليين والسابقين، والرئيسان السابقان أمين الجميل وميشال سليمان وقائد الجيش العماد جوزف عون، وممثلين عن رؤساء الأجهزة الأمنية، وبطاركة الطوائف المسيحية، وعدد من النواب الحاليين والسابقين وممثلين عن السلك الدبلوماسي.

وبعد القداس وخلال حفل الاستقبال، حضر الشيخ محمود الخطيب ممثلاً سماحة مفتي الجمهورية اللبنانية برفقة الشيخ الدكتور عماد قنواتي، كذلك حضر الشيخ الدكتور محمد شقير ممثلاً سماحة نائب رئيس المجلس الاسلامي الشيعي الأعلى، وحضر الشيخ سامي عبد الخالق ممثلاً سماحة شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز وبرفقته الشيخ حسان حلاوي والسيد سمير حلاوي، وعن مؤسسة الإمام موسى الصدر الخيرية، حضر لؤي وقصي شرف الدين.

الى جانب سفيرة منظمة مالطا ذات السيادة لدى لبنان ماريا إميريكا كورتيزي ورئيس جمعية فرسان مالطا اللبنانية مروان صحناوي.

أحيت القدّاس جوقة جامعة سيدة اللويزة، بقيادة الأب خليل رحمة،مستشار السفارة فرنسوا أبي صعب، وأعضاء الجمعية، وعدد من أصدقاء المنظمة وداعميها.

افتُتح القداس بكلمة من المسؤول عن ركيزة الروحانية لدى المنظمة جان لويس مانغي، الذي توجّه بكلمة شكر للكاردينال بارولين لتلبيته دعوة رئيس جمعية فرسان مالطا اللبنانية مروان صحناوي وترأسه القداس وتحدث عن أهمية أن 'نبدي النحن على الأنا'.

إلى كلمة البطريرك بشارة الراعي ألقاها رئيس أساقفة بيروت المطران بولس عبدالساتر وهنأ فرسان مالطا بعيد شفيعهم، وتحدث عن أهمية العمل للسلام في بلدنا معتبرا أنّه 'عمل صالح وجيد ولكن العمل للسلام في الجوار لاسيما الأراضي المقدسة ايضا جيد'. وشكر المنظمة على كل العمل الصالح الذي تقوم به.

عظة الكاردينال بارولين

بدأ الكاردينال بارولين عظته بشكر فرسان مالطا واعتبر أنّ احتفالية ولادة مار يوحنا المعمدان مهمة جدا بالنسبة للمحتفلين لأنهم يتغذون من روحانيته.

وقال إنّ 'يوحنا المعمدان هو الفريد بعد السيدة العذراء نحتفل اليوم بولادته بالتحديد 6 أشهر قبل ولادة السيد المسيح، تعودنا على القيام بتأملات في ولادة المسيح دون تأملات مماثلة في ولادة مار يوحنا'.

واعتبر أنّ 'لبنان يتألم من فراغ كبير، وانتقاص من الحياة المسيحية خصوصاً أنّ لصوت رئيس الجمهورية وزنا في الشرق الأوسط'. ودعا المسؤولين الى انتخاب رئيس جمهورية في أسرع وقت ممكن لتهدئة الوضع ولتخطي الصعوبات الحالية.

وبعد القداس أقيم استقبال في صالون الكاتدرائية، تقبّلت خلاله سفيرة المنظمة ورئيس جمعية فرسان مالطا اللبنانية الى جانب الكاردينال بارولين التهاني باليوم الوطني لمنظّمة مالطا ذات السيادة وعيد شفيعها مار يوحنا المعمدان.

ويشار إلى أنّ لمشاركة الكاردينال بارولين في القداس ووجوده في لبنان أهمية كبرى خصوصا في الظروف الأمنية والاقتصادية والاجتماعية التي يمر بها البلد، وأتت بمثابة فسحة أمل.

منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ
صحيفة النهار اللبنانية
النهار هي صحيفة لبنانية سياسية مستقلّة رائدة. وقد صدر العدد الأوّل في 4 أغسطس/آب 1933 في أربع صفحات. بدأت الصحيفة التي كان عدد موظّفيها خمسة بينهم المؤسّس جبران تويني، مع رأسمال من 50 قطعة ذهبية جُمِعَت من الأصدقاء، وكانت تُوزِّع 500 نسخة فقط. ولاحقاً تولّى ابن جبران، غسان تويني، وحفيده الذي يحمل الاسم نفسه، جبران تويني، رئاسة التحرير والنشر. حالياً تشغل نايلة تويني منصب رئيسة التحرير ورئيسة مجلس الإدارة. لصحيفة النهار خط سياسي ليبرالي. وتوزِّع الآن نحو 40 ألف نسخة.
صحيفة النهار اللبنانية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

سفير المملكة في لبنان يستقبل سفير الصين الجديد

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2086 days old | 717,383 Lebanon News Articles | 10,880 Articles in Jul 2025 | 383 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ - lb
منظمة مالطا تحتفل بعيد شفيعها... بارولين: لبنان يتألم من الفراغ

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

حب قديم أوقع ضابط شرطة في ورطة... فوت مكالمة طارئة ووضع حياة شخص بخطر وهذا ما كان يفعله لحظة الحادث! - lb
حب قديم أوقع ضابط شرطة في ورطة... فوت مكالمة طارئة ووضع حياة شخص بخطر وهذا ما كان يفعله لحظة الحادث!

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

كيف نزيد تنافسية الصناعة المصرية وندعم الصادرات؟.. خبير يجيب - eg
كيف نزيد تنافسية الصناعة المصرية وندعم الصادرات؟.. خبير يجيب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

10 عادات صباحية يمكن أن تساعد في جعل أطفالك أكثر ذكاء - eg
10 عادات صباحية يمكن أن تساعد في جعل أطفالك أكثر ذكاء

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

طرح 9 ملايين متر مربع أرض صناعية في 20 محافظة - eg
طرح 9 ملايين متر مربع أرض صناعية في 20 محافظة

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أمير هشام: أحمد ربيع غاب عن مران البنك الأهلي لهذا السبب - eg
أمير هشام: أحمد ربيع غاب عن مران البنك الأهلي لهذا السبب

منذ ثانية


اخبار مصر

قاسم: على الحكومة اللبنانية بذل المزيد من الجهد على كافة المستويات المحلية والدولية لضمان تنفيذ إتفاق وقف إطلاق النار - lb
قاسم: على الحكومة اللبنانية بذل المزيد من الجهد على كافة المستويات المحلية والدولية لضمان تنفيذ إتفاق وقف إطلاق النار

منذ ثانية


اخبار لبنان

توضيح حول استيراد العراق لحم خنزير بمليار دينار - iq
توضيح حول استيراد العراق لحم خنزير بمليار دينار

منذ ثانية


اخبار العراق

إدارة ترامب تدافع عن سياسات العنف في توقيف المهاجرين غير القانونيين - ly
إدارة ترامب تدافع عن سياسات العنف في توقيف المهاجرين غير القانونيين

منذ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل