×



klyoum.com
lebanon
لبنان  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lebanon
لبنان  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار لبنان

»سياسة» النشرة»

لجنة المرأة والطفل النيابية ناقشت اقتراح قانون لحماية القاصرين من الكحول ومشروبات الطاقة

النشرة
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٦ حزيران ٢٠٢٥ - ١٨:٠١

لجنة المرأة والطفل النيابية ناقشت اقتراح قانون لحماية القاصرين من الكحول ومشروبات الطاقة

لجنة المرأة والطفل النيابية ناقشت اقتراح قانون لحماية القاصرين من الكحول ومشروبات الطاقة

اخبار لبنان

موقع كل يوم -

النشرة


نشر بتاريخ:  ١٦ حزيران ٢٠٢٥ 

ترأست رئيسة لجنة المرأة والطفل النيابية، النائب عناية عز الدين، اجتماعاً للجنة خُصّص لمناقشة اقتراح القانون الرامي إلى ​حماية القاصرين​ من تناول الكحول ومشروبات الطاقة.

وأوضحت النائب عز الدين أن 'الجلسة خُصّصت للاستماع إلى الأبحاث والآراء العلمية والسريرية حول آثار تناول مشروبات الطاقة والكحول على القاصرين'.

وأشارت إلى أن 'الخبراء عرضوا بإسهاب التأثيرات السلبية الخطيرة، موضحة أن الكحول ممنوعة في معظم بلدان العالم لمن هم دون سن الحادية والعشرين، لما لها من أثر بالغ على تكوين الدماغ في سن مبكرة، حتى في حال تناولها بكميات بسيطة. وأضافت أن استهلاك الكحول في مرحلة المراهقة يزيد من احتمال الإصابة بالإدمان عند البلوغ'.

وذكرت أنه 'بالنسبة لمشروبات الطاقة، فقد بيّنت الدراسات العلمية أنها تؤثر سلباً على النمو الجسدي والذهني والنفسي للقاصرين، وتؤدي إلى تراجع واضح في الأداء المدرسي والكفاءة النفسية والجسدية'.

وأكدت عز الدين أن 'اللجنة ستواصل جلساتها لاستكمال البحث في اقتراح القانون، مشيرة إلى أن الجلسة المقبلة ستُخصّص للاستماع إلى مقترحات المتخصصين بهدف إدخال التعديلات اللازمة على نص اقتراح القانون بما يتماشى مع المعطيات العلمية الحديثة'.

ودعت عز الدين وزارة السياحة ومؤسسة المقاييس والمعايير إلى 'المشاركة في الاجتماعات المقبلة للجنة عندما توجه الدعوة لهم للحضور'، مؤكدة على 'أهمية التعاون بين مختلف الجهات المعنية في سبيل حماية الأطفال والقاصرين من المخاطر الصحية والنفسية الناجمة عن هذه المواد'.

النشرة
النشرة: جريدة إلكترونية مستقلة ترصد جميع الأخبار السياسية، الفنية والرياضية في لبنان والشرق الأوسط، بالاضافة إلى تحليل الاحداث الدولية والمحلية ومواقف الشخصيات
النشرة
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار لبنان:

العماد هيكل تفقد لواء المشاة السادس في بعلبك: الجيش مستمر بتحمّل مسؤولياته في ظل المرحلة الاستثنائية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 766,783 Lebanon News Articles | 20,168 Articles in Sep 2025 | 694 Articles Today | from 58 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل