اخبار لبنان
موقع كل يوم -الهديل
نشر بتاريخ: ٦ تموز ٢٠٢٥
هاميلتون يتحسر بعد تفوق فيرستابن قبل سباق جائزة بريطانيا
اعترف البريطاني لويس هاميلتون، سائق فيراري، بأن الخطأ المتأخر حرمه من مركز الانطلاق الأول في سباق جائزة بريطانيا الكبرى، ضمن بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1.
وبشكل مفاجئ، اقتنص الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول، وبطل العالم في المواسم الأربعة الماضية، مركز الانطلاق الأول للمرة الثالثة هذا الموسم، بعد لفة رائعة أسكتت جماهير سيلفرستون.
واحتل الأسترالي أوسكار بياستري سائق مكلارين، المركز الثاني، وجاء زميله البريطاني لاندو نوريس ثالثًا.
وحل جورج راسل سائق مرسيدس، في المركز الرابع، فيما اكتفى هاميلتون بالمركز الخامس.
ولم يرتقِ انتقال هاميلتون من مرسيدس إلى فيراري، إلى مستوى التوقعات حتى الآن، لكن السائق الذي فاز بجائزة بريطانيا الكبرى 9 مرات في رقم قياسي، كان الأسرع في التجربة الحرة الثانية.
وحلت الكارثة عند المنعطف الأيمن الأخير، عندما انحرف هاميلتون قليلاً عن خط الانطلاق، الأمر الذي حرمه من إنهاء التجربة الرسمية على أدنى تقدير في الصف الأمامي، أو وربما حرمه من حصد مركز الانطلاق الأول، الذي غاب عنه منذ 714 يومًا، حيث لم يفصل بين الخمسة الأوائل سوى عُشرين من الثانية.
وقال هاميلتون 'عانيت من انزلاق أمامي عند المنعطف 16 وخسرت الوقت الذي كنت قد حققته، ربما كلفني ذلك ثانية واحدة على الأقل، كانت اللفة رائعة حقًا، وكانت المشكلة بسبب ذلك المنعطف الأخير'.
وأضاف 'لا أعرف إن كان الرصيف هو الذي دفعني للانحراف قليلاً أم لا، كان الانحدار أعلى بقليل من المألوف، لولا ذلك لكنت قد حللت في الصف الأمامي