اخبار سوريا
موقع كل يوم -إذاعة النور
نشر بتاريخ: ١٦ أب ٢٠٢٤
حرص المسؤولون عن المؤتمر الواحد والأربعون لنقابة الصيادلة في سوريا على ربط مؤتمرهم بملف إعادة الإعمار في البلاد عندما اتخذوا له شعار 'الصيادلة جند أوفياء في مرحلة الإعمار الوطني'.
المؤتمر شهد مشاركة مميزة من صيادلة لبنانيين ينتمون لحزب الله وحركة أمل وقدموا من خلاله اضافة علمية وازنة، حيث أكدت نقيبة الصيادلة في سوريا الدكتورة وفاء كيشي في حديثها لإذاعة النور أنه وكما جرت العادة فإن الصيادلة الزملاء في لبنان وسوريا يدعون بعضهم البعض دائمًا وفي كل عام لحضور الفعاليات المشتركة في مجال الصيدية.
الحضور اللبناني في المؤتمر لم يقتصر على الجانب المعنوي الذي يجمع بين البلدين بل تعداه إلى طرح أوراق بحث علمية تعنى بكافة أنواع الأدوية، كما تحدثت د. ليال سعد ممثلة صيادلة حزب الله في لبنان في حديثها لإذاعة النور: 'دائمًا ما تبهرنا الهيئة العليا للبحث العلمي بالانجازات والمحاضرات العلمية المواكبة للتطورات العصرية والتكنولوجية، والتعاون معها دائمًا مثمر وبنّاء'.
وكان المؤتمر فرصة لمناقشة قضايا الصيادلة السوريين والعودة بالدواء السوري إلى المكانة التي كان يشغلها في موقع الصدارة على المستويين العربي والإقليمي.