×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» شبكة بلدي الاعلامية»

النظام ينفي تواصله مع أحزاب سياسية تركيا

شبكة بلدي الاعلامية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١١ تموز ٢٠٢٤ - ٢١:٤٤

النظام ينفي تواصله مع أحزاب سياسية تركيا

النظام ينفي تواصله مع أحزاب سياسية تركيا

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

شبكة بلدي الاعلامية


نشر بتاريخ:  ١١ تموز ٢٠٢٤ 

بلدي نيوز

نفى مصدر في تصريح لصحيفة 'الوطن' الموالية لنظام الأسد، صحة الأنباء المتداولة حول وجود أي تواصل مع أحزاب تركية موالية أو معارضة. وأكد المصدر أنه لا وجود لأي تواصل من قبل النظام السوري مع أي حزب سياسي تركي، سواء كان موالياً للسلطات التركية أم معارضاً.

جاء هذا النفي بعد ساعات قليلة من تصريح حزب الشعب الجمهوري (CHP)، أكبر أحزاب المعارضة في تركيا، بأنه تلقى رداً إيجابياً على طلب رئيسه أوزغور أوزيل لقاء رئيس النظام السوري بشار الأسد في دمشق.

أعلن نائب رئيس حزب الشعب الجمهوري، برهان الدين بولوت، في حديثه لقناة 'Halk TV' التركية، أن حزبه تلقى ردًا إيجابيًا على طلب رئيسه لزيارة دمشق ولقاء بشار الأسد. وأوضح أن الحزب تواصل مع دمشق وتمكن من حل المسائل المتعلقة بنية اللقاء، مشيراً إلى أن الحزب سيناقش النظام أين ومتى سيتم اللقاء.

كما أشار أوزغور أوزيل، وفقًا لصحيفة 'سوزجو' التركية المعارضة، إلى إمكانية أن يكون وسيطًا بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وبشار الأسد، مضيفًا أن قضية اللاجئين هي ذات الأولوية لحزبه، وأن الخطوات التي يتخذها الحزب تشجع أردوغان أيضًا.

تزامنت هذه التطورات مع تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الذي جدد نيته دعوة بشار الأسد لزيارة تركيا في أي لحظة، مشيراً إلى أن الهدف من هذه الدعوة هو إعادة العلاقات بين تركيا والنظام السوري إلى نفس النقطة التي كانت عليها في الماضي.

وهناك على ما يبدو سباق محموم بين الحزب الحاكم في تركيا الذي يرأسه الرئيس التركي طيب رجب أردوغان وبين أحزاب المعارضة التركية لمصافحة مجرم الحرب بشار الأسد، والذي في اعتقادهم يملك المصباح السحري لحل جميع مشاكلهم خاصة ملف اللجوء السوري ومحاربة قسد، إلا أن الأسد في حقيقة الأمر لا يملك أمر نفسه، ومحاولة التقارب هي فقط انتخابية للأحزاب التركية وذلك للضحك على شعوبهم

وأكد بشار الأسد سابقا خلال استقباله مبعوث الرئيس الروسي الخاص ألكسندر لافرنتييف، نهاية الشهر الماضي، انفتاح سوريا على جميع المبادرات المرتبطة بالعلاقة بين سوريا وتركيا، مشددًا على سيادة الدولة السورية على كامل أراضيها ومحاربة كل أشكال الإرهاب وتنظيماته، وذلك على ما يبدو في إشارة لضرورة انسحاب الجيش التركي من الأراضي السورية.

شبكة بلدي الاعلامية
شبكة بلدي الإعلامية -
شبكة بلدي الاعلامية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

سوريا وتركيا توقعان مذكرة تفاهم بشأن إعادة تفعيل النقل الطرقي الدولي للمسافرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2067 days old | 134,518 Syria News Articles | 4,165 Articles in Jun 2025 | 82 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل