اخبار سوريا
موقع كل يوم -الفرات
نشر بتاريخ: ١٣ حزيران ٢٠٢٥
قائد منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم العكيد عمر السومه يوقع بشكل رسمي على عقد انضمامه لنادي الوداد البيضاوي المغربي للمشاركة معه في بطولة كأس العالم للأندية التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية منتصف الشهر الحالي وجاء النادي المغربي في المجموعة السابعة التي ضمت كل من الوداد المغربي والعين الاماراتي ومانشستر سيتي الانجليزي جوفنتوس الايطالي .
عمر السومه سيكون اول لاعب سوري يشارك في كأس العالم للأندية
كأس العالم للأندية.. جوائز قياسية
أعلن الفيفا عن تخصيص مليار دولار كجوائز مالية للبطولة، تُوزع على الأندية المشاركة بناءً على المشاركة والأداء.
سيتم تخصيص 525 مليون دولار بناءً على المشاركة فقط، حيث تحصل الأندية الأوروبية على نصيب الأسد، بمبالغ تتراوح بين 12.81 و38.19 مليون دولار لكل نادٍ.
أندية أمريكا الجنوبية ستحصل على 15.21 مليون دولار لكل نادٍ، بينما تحصل أندية أمريكا الشمالية والوسطى والبحر الكاريبي، وآسيا، وإفريقيا على 9.55 مليون دولار لكل نادٍ، وأندية أوقيانوسيا على 3.58 مليون دولار.
وبالنسبة للأداء، يحصل كل نادٍ على مليوني دولار عن كل فوز في دور المجموعات، ومليون دولار لكل تعادل.
التأهل إلى دور الـ16 يكافأ بـ7.5 مليون دولار، و13.125 مليون دولار للوصول إلى ربع النهائي، و21 مليون دولار لنصف النهائي، و30 مليون دولار لبلوغ النهائي.
وسيحصد البطل 40 مليون يورو إضافية، مما يجعل الجوائز المالية حافزًا كبيرًا للأندية.