اخبار سوريا
موقع كل يوم -عكس السير
نشر بتاريخ: ٢٣ حزيران ٢٠٢٥
وصف أنور قرقاش مستشار الرئيس الإماراتي تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريش التي دعا فيها دول الخليج وأوروبية لتمويل العمليات العسكرية ضد إيران بأنها 'وقاحة'.
وقال قرقاش في تغريدة على موقع 'إكس': 'بلغت وقاحة وزير المالية الإسرائيلي سموتريش حد الدعوة لتمويل خليجي (وألماني وفرنسي وبريطاني) لحرب إسرائيل على إيران'.
وأضاف أن 'دول الخليج أدانت الهجوم ودعت للحل الدبلوماسي حرصا على استقرار المنطقة وشعوبها، ومثل هذا الطرح ليس إلا إفلاسا أخلاقيا من متطرف لا يدرك عواقب التصعيد'.
'بلغت وقاحة وزير المالية الإسرائيلي سموتريش حدّ الدعوة لتمويل خليجي (وألماني وفرنسي وبريطاني) لحرب إسرائيل على إيران. دول الخليج أدانت الهجوم ودعت للحل الدبلوماسي حرصًا على استقرار المنطقة وشعوبها.. مثل هذا الطرح ليس إلا إفلاسًا أخلاقيًا من متطرف لا يدرك عواقب التصعيد'.
وقبل أيام، دعا وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش عددا من الدول بينها الدول الخليجية إلى المشاركة في تحمل تكاليف الحرب الجارية مع إيران.
ونقلت القناة الـ14 العبرية عن سموتريتش بقوله: 'على دول الخليج التي تكسب تريليونات الدولارات وألمانيا وبريطانيا وفرنسا المشاركة في تكاليف هذه الحرب على الأقل اقتصاديا'.
وشنت الولايات المتحدة هجمات على مواقع نووية إيرانية في الساعات الأولى من صباح الأحد دعما لإسرائيل، حيث ألقت 14 قنبلة خارقة للتحصينات، وفقا للبنتاغون. (RT)