×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»رياضة» سناك سوري»

إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيساً لاتحاد الكرة؟

سناك سوري
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٥ أيلول ٢٠٢٥ - ١٥:٣٩

إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيسا لاتحاد الكرة؟

إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيساً لاتحاد الكرة؟

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

سناك سوري


نشر بتاريخ:  ١٥ أيلول ٢٠٢٥ 

أثار قرار الجمعية العمومية الاستثنائية لاتحاد كرة القدم، إلغاء شرط الحصول على الشهادة الثانوية لرئيس الاتحاد وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد جدلاً في الشارع الرياضي السوري.

الصحفي الرياضي 'مازن الريس' قال في مقطع مصور أن زمن النظام السابق كان يتم تعيين الاتحاد الرياضي العام والذي يقوم بتعيين إدارات الأندية لتقوم بدورها بتمرير القرارات التي يريدها الاتحاد الرياضي، أما بعد التحرير فلم يختلف شيء إذ قامت وزارة الرياضة والشباب بتعيين إدارات الأندية التي قامت خلال الجمعية العمومية بالتصويت للقرارات التي تريدها وزارة الرياضة.

واعتبر 'الريس' أن قرار إلغاء شرط الحصول على الشهادة الثانوية لأي مرشح لاتحاد كرة القدم هو قرار وزاري بامتياز بعيداً عن المسرحيات الانتخابية كما وصفها، وختم بالقول «دافنينو سوا .. مبروك للكابتن فراس تيت رئاسة اتحاد كرة القدم». علماً أن العديد من الصفحات الرياضية أشارت إلى أن القرار جاء ليناسب إيصال 'فراس تيت' لرئاسة الاتحاد.

أما المرشح لرئاسة اتحاد الكرة 'أحمد بيطار' فأعلن بدوره قبل أيام من مؤتمر الجمعية العمومية توجيه شكوى إلى قسم الحوكمة والشؤون القانونية في الاتحاد الدولي لكرة القدم 'فيفا'، بخصوص تعديلات النظام الأساسي للاتحاد السوري لكرة القدم، وضمنها إلغاء شرط الشهادة الثانوية لرئيس الاتحاد ونائبه.

وأكّد 'بيطار' أمس بعد المؤتمر، أنه سيتوجه إلى محكمة فض النزاعات في 'الفيفا' إيماناً بضرورة حماية نزاهة اللعبة وضمان حقوق الأندية واللاعبين وكل من ينتمي لأسرة كرة القدم السورية.

في حين، تحدّث الصحفي 'نزار المقداد' عن تحرك نوعي لأن يكون رئيس اتحاد كرة القدم ونائبه من حملة الشهادة الجامعية وليس الثانوية حتى، مضيفاً أن شرط الشهادة الثانوية سيفرض على الأعضاء كحدّ أدنى.

وأشار 'المقداد' إلى أن هناك جمعية عمومية جديدة تطبخ على نار هادئة لإعادة التصويت على موضوع الشهادة العلمية وكل شيء سيحدث وفق القانون وفق حديثه.

الصفحة الرسمية لاتحاد كرة القدم لم تعِر انتباهاً للجدل الحاصل وقالت أن الجمعية العمومية اختتمت أعمالها بنجاح باهر، ونقلت عن المستشار القانوني 'فراس المصطفى' تلقيها رسالة شكر من 'الفيفا' ثمّنت نجاح إدارة الجلسة وانضباطها الإجرائي وما عكسته من التزام بمعايير الحوكمة والامتثال.

أبرز المخرجات بحسب الصفحة كان إقرار جميع التعديلات المطروحة أمام الجمعية العامة، دون الخوض في ذكر تفاصيل هذه التعديلات، إضافة إلى رفض مقترح خفض أعضاء اللجنة التنفيذية من 11 إلى 9، وإقرار التعميم السنوي باستثناء فقرة اقتطاع 10% من الصيغة النهائية، دون أن توضح الصفحة أن الفقرة كانت تنص على اقتطاع 10% من كل تعاقد لصالح تطوير الفئات العمرية في الأندية.

قرارات الجمعية العمومية التي اتهمت أنها قادمة من الوزارة وتم تمريرها بالتصويت المثير للجدل، لا سيما مع تداول مشاهد لمغادرة رافضي القرار مثل 'عبد القادر كردغلي' لقاعة المؤتمر احتجاجاً، وتعارض هذه القرارات مع مبادئ الحوكمة والسعي لتطوير الإدارة عبر استقدام الأكاديميين والخبراء بدلاً من إسقاط شرط الشهادة الثانوية، وعبر دعم المواهب الناشئة بدلاً من إلغاء نسبة 10% لدعم الفئات العمرية، ما يضع الكرة في ملعب وزارة الرياضة التي لم تصدر أي تعليق حتى الساعة.

إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيسا لاتحاد الكرة؟ إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيسا لاتحاد الكرة؟
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

مشروع لإنارة مداخل دير الزور

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2151 days old | 145,125 Syria News Articles | 1,774 Articles in Sep 2025 | 3 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيسا لاتحاد الكرة؟ - sy
إلغاء شرط الشهادة الثانوية .. هل قررت الوزارة تعيين فراس تيت رئيسا لاتحاد الكرة؟

منذ ثانية


اخبار سوريا

بنعيسى الجيراري يشيد بإنجازات أخنوش ويؤكد: راهم قتلوني البارح - ma
بنعيسى الجيراري يشيد بإنجازات أخنوش ويؤكد: راهم قتلوني البارح

منذ ثانية


اخبار المغرب

رسميا نتيجة تنسيق كليات جامعة الأزهر 2025.. طب 95.08 وهندسة 89.54 وذكاء اصطناعي 84.62 - eg
رسميا نتيجة تنسيق كليات جامعة الأزهر 2025.. طب 95.08 وهندسة 89.54 وذكاء اصطناعي 84.62

منذ ثانية


اخبار مصر

الأسواق الناشئة مرشحة لاستقطاب تدفقات استثمارية جديدة - ye
الأسواق الناشئة مرشحة لاستقطاب تدفقات استثمارية جديدة

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

ارتياح شعبي من تركيب إشارات المرور بشوارع عدن - ye
ارتياح شعبي من تركيب إشارات المرور بشوارع عدن

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

موتورولا تطلق هاتفا ببطارية كبيرة وكاميرات ممتازة - lb
موتورولا تطلق هاتفا ببطارية كبيرة وكاميرات ممتازة

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

قوى الأمن توضح حقيقة فيديو لسجين مسن في سجن رومية - lb
قوى الأمن توضح حقيقة فيديو لسجين مسن في سجن رومية

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

ترامب وستارمر يتعهدان بإنهاء حرب غزة - ae
ترامب وستارمر يتعهدان بإنهاء حرب غزة

منذ ٤ ثواني


اخبار الإمارات

متى تصلى صلاة الاستخارة؟.. أمين الفتوى يجيب - eg
متى تصلى صلاة الاستخارة؟.. أمين الفتوى يجيب

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مصدر للأنباء: اجتماع الميكانيزم يوم الأحد بالناقورة يشكل مفصلا لتحديد مسار الامور في المرحلة المقبلة - lb
مصدر للأنباء: اجتماع الميكانيزم يوم الأحد بالناقورة يشكل مفصلا لتحديد مسار الامور في المرحلة المقبلة

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

ترامب يأمر بتنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك - ye
ترامب يأمر بتنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

منذ ٥ ثواني


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل