اخبار سوريا
موقع كل يوم -هاشتاغ سورية
نشر بتاريخ: ٢٢ نيسان ٢٠٢٥
مرسوم رئاسي للطلبة المستنفذين خلال الأيام القليلة القادمة
كشف وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة الانتقالية 'مروان الحلبي' عن صدور مرسوم رئاسي خلال الأيام القليلة القادمة، ينص على السماح للطلبة الجامعيين المستنفذين بالعودة إلى دراستهم في الجامعات السورية.
وفي التفاصيل، بين وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة الانتقالية 'مروان الحلبي' أمس الاثنين، من خلال منشور عبر صفحته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، بصدور مرسوم رئاسي خلال الفترة القادمة يسمح للطلبة المستنفذين بالعودة إلى حياتهم الجامعية.
وردّ 'الحلبي' على تعليق لأحد المتابعين لصفحته الرسمية على موقع 'فيسبوك' حول معالجة قرار الاستنفاذ بالجامعات السورية، وعدم تأجيل تقديم الامتحانات إلى العام الدراسي القادم 2026-2027.
إذ طالب الناشرون 'الحلبي' بالسماح للطلبة المستنفذين بتقديم الامتحانات الجامعية خلال الفصل الدراسي الثاني(الحالي) للعام 2025-2026، ليرد 'الحلبي'.. 'سيصدر المرسوم قريباً للسماح للمستنفذين'.
وكانت قد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة الانتقالية في وقت سابق، عن اجتماع الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية 'أحمد الشرع' مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي في الحكومة الانتقالية 'مروان الحلبي' وعدد من العاملين في الوزارة، كما تعد حالة الرد على المتابعين للصفحات الرسمية للوزراء في سوريا هي الثانية بعد رد وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل 'هند قبوات' على تعليق على صفحتها الرسمية على موقع 'إكس' لتأخذ ضجة إعلامية على مواقع التواصل الاجتماعي.
'تصعيد خطير'.. تحذير أمريكي من نشر تركيا صواريخ 'إس 400' في سوريا
اجتماع سوري – تركي لبحث واقع الخدمات الفنية والتقنية في مجال الإنترنت 'الفضائي'
مسؤول أممي متفاءل بانخفاض مستوى الصراع في سوريا ويدعو للاستثمار فيها