×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»رياضة» سيريا نيوز»

بنتيجة تاريخية .. البولندية شفيونتيك تسحق الأمريكية أنيسيموفا وتتوج بلقب بطولة ويمبلدون

سيريا نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢ أب ٢٠٢٥ - ٠٥:٤٢

بنتيجة تاريخية .. البولندية شفيونتيك تسحق الأمريكية أنيسيموفا وتتوج بلقب بطولة ويمبلدون

بنتيجة تاريخية .. البولندية شفيونتيك تسحق الأمريكية أنيسيموفا وتتوج بلقب بطولة ويمبلدون

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

سيريا نيوز


نشر بتاريخ:  ٢ أب ٢٠٢٥ 

نجحت البولندية إيغا شفيونتيكفيإحراز أحد أبرز ألقابها في بطولة ويمبلدون لكرة المضرب ثالثة البطولات الثلاث الكبرى في الغراند سلام، والسادس الكبير في مسيرتها بسحقها منافستها الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6-0 و6-0 في المباراة النهائية.

وبهذا الفوز باتت شفيونتيك أول بولندية في فئتي السيدات والرجال تحرز بطولة ويمبلدون في عصر الاحتراف، وسترتقي إلى المركز الثالث في التصنيف العالمي مطلع الأسبوع المقبل.

احتاجت شفيونتيكإلى 57 دقيقة فقط لتُجهز علىالأمريكية أماندا أنيسيموفا وتحرز لقب بطلةويمبلدون.

وسبق لشفيونتيك أن توجت بطلة فيرولان غاروسأربع مرات أعوام 2020 و2022 و2023 و2024 بالإضافة إلىفلاشينغ ميدوزعام 2022.

وللمفارقة، فقد فازت شفيونتيك المصنفة رابعة في البطولة في المباريات الست النهائية التي خاضتها في البطولات الكبرى.

وتعد هذه المرة الأولى منذ العام 1911 التي تنتهي فيهامباراةنهائية في ويمبلدون بنتيجة نظيفة وتحديدا منذ تتويج البريطانية دوروثيا دوغلاس تشامبرز في العام 1911.

هذا، وباتت شفيونتيك أيضا أول لاعبة في عصر الاحتراف تفوز بلقب بطولة كبيرة من دون أن تخسر أي شوط منذ أن سبقتها الألمانية شتيفي غراف الى تحقيق الإنجاز ذاته عندما تغلبت على البيلاروسية ناتاليا زفيريفا في نهائي رولان غاروس عام 1988.

وبهذا الفوز، تعود شفيونتيك إلى معانقة الألقاب الكبيرة بعد صيام دام منذ إحرازها لقب رولان غاروس عام 2024، علما بأنها كانت تخوض نهائي ويمبلدون للمرة الأولى في مسيرتها.

كما باتت شفيونتيك أول بولندية في فئتي السيدات والرجال تحرز بطولة ويمبلدون في عصر الاحتراف، وسترتقي إلى المركز الثالث في التصنيف العالمي مطلع الأسبوع المقبل.

ومن جانبها، كانت أنيسيموفا تخوض بدورها نهائي ويمبلدون للمرة الأولى بعد أن تخطت البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالميا في الدور نصف النهائي.

سيريانيوز

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

التجارة الداخلية تعلن عن ابتكار علاج للسرطان وعدة أمراض.. 5 بـ 1

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2132 days old | 143,433 Syria News Articles | 82 Articles in Sep 2025 | 12 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل