اخبار سوريا
موقع كل يوم -سيريا نيوز
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
قال الرئيس احمد الشرع أن القصف الاسرائيلي للقصر الجمهوري لم يكن رسالة بل اعلان حرب، فيما أشار إلى أن أحداث السويداء شأن سوري داخلي.
وقال الشرع في لقاء سابق مع برنامج 60 دقيقة لقناة سي بي سي الأمريكية أنه في المرة الأولى للقصف الإسرائيلي على القصر لم أكن موجوداً، أما في الثانية فكنت داخل القصر قرب موقع القصف.
واضاف الشرع أن 'استهداف القصر بحجة إرسال رسالة ليس رسالة، بل إعلان حرب'، لافتا إلى أن 'سوريا لا تريد الدخول في حروب، ولا أن تكون تهديداً لإسرائيل أو لغيرها'.
وتابع الشرع أن 'السويداء شأن سوري داخلي يجب أن يُحل قانونياً من قبل السلطات السورية'.
واردف الشرع بانه على إسرائيل أن تنسحب من أي نقطة احتلتها بعد الثامن من كانون الاول'، مشيرا إلى أن سوريا لم تقم بأي استفزاز لإسرائيل منذ وصولنا إلى دمشق'.
ولفت الشرع إلى ان توصيف انتهاك القوات الأمنية لحقوق الإنسان مبالغ فيه، وسوريا ملتزمة بملاحقة كل من ارتكب جرائم ضد المدنيين من أي طرف كان.
سيريانيوز