اخبار سوريا
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ٤ حزيران ٢٠٢٥
أثار وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، تفاعلا بين رواد مواقع التواصل الاجتماعي في أعقاب وصف لقطر بـ'الحليف الكفو' في مؤتمر صحفي له من دمشق لحظة عودته من زيارة رسمية إلى الدوحة.
وقال الشيباني إن الزيارة شكلت خطوة واقعية لتعزيز التعاون على أسس الحوار والاحترام والمصالح المتبادلة، مؤكدا أن قطر شريك صادق في دعم استقرار سوريا وإعمارها.
وأوضح أن الزيارة أثمرت عن اتفاقات شملت استمرار توريد الغاز القطري عبر الأردن، وتعزيز التعاون في مجالي النفط والغاز، مع اجتماعات تقنية مرتقبة.
وأبرز نشطاء وصف الوزير الشيباني لقطر بـ'الحليف الكفو'، في ختام كلمته قائلا: 'ما تحقق خلال هذه الزيارة يشكل خطوة واقعية نحو تعزيز العمل المشترك على أسس جديدة، أساسها الحوار والاحترام والتعاون والمصالح المتبادلة، فسوريا اليوم وكما قلنا مراراً تمد يدها بوضوح لكل من يريد شراكة حقيقية في الاستقرار والإعمار، ونؤكد أن دولة قطر الحليف الكفو للشعب السوري، وشريك صادق في مسيرة تعافيه الوطني، الأمر الذي يعكس عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط بين شعبينا وتترجم التزامنا المشترك بدعم استقرار المنطقة وأمنها”.
المصدر: RT