×



klyoum.com
syria
سوريا  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
syria
سوريا  ٢ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار سوريا

»سياسة» قناة المنار»

ماذا في تطورات الأوضاع الميدانية والسياسية في سوريا اليوم؟

قناة المنار
times

نشر بتاريخ:  السبت ٧ كانون الأول ٢٠٢٤ - ٢٠:٢١

ماذا في تطورات الأوضاع الميدانية والسياسية في سوريا اليوم؟

ماذا في تطورات الأوضاع الميدانية والسياسية في سوريا اليوم؟

اخبار سوريا

موقع كل يوم -

قناة المنار


نشر بتاريخ:  ٧ كانون الأول ٢٠٢٤ 

أعلنت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة السورية أن الشعب يواجه شعبنا منذ عدة أيام ولا سيما منذ صباح اليوم حربا إعلامية وإرهابية ممنهجة هدفها زعزعة أمن الوطن والمواطنين ونشر الفوضى والذعر بما يخدم الأجندة العدوانية.

وقالت القيادة العامة في بيان 'لم تتوقف المنصات الإعلامية التابعة للإرهابيين عن نشر الفيديوهات المضللة والأنباء الكاذبة حول ما يجري من أحداث على امتداد الجغرافيا السورية'.

وأكدت القيادة العامة أن الجيش السوري يواصل تنفيذ عملياته النوعية ضد تجمعات المسلحين بوتائر عالية على اتجاهات أرياف حماة وحمص وريف درعا الشمالي، وكبدتهم مئات القتلى والجرحى وعشرات الآليات والعربات والعديد من المقرات والمستودعات والأسلحة والذخائر.

وبالتزامن، نفى نائب محافظ ريف دمشق جاسم المحمود، الأنباء التي تتحدث عن انسحاب وحدات الجيش من قرى وبلدات ريف دمشق (جديدة عرطوز – داريا – المعضمية – جرمانا) في حين تشهد بعض المدن في الريف إعادة تجميع وتوزيع للقوات دون أي انسحاب يُذكر.

كما أعلنت القيادة العامة للجيش السوري عن تعزيز الانتشار العسكري في ريف دمشق والجنوب تحسبًا لأي تطورات. وقالت إنها 'قامت بتعزيز خطوط انتشار قواتها في ريف دمشق والمناطق الجنوبية من البلاد'.

وأكدت أن 'هذه الإجراءات تأتي في إطار حرص الجيش على تأمين وحماية الوطن والمواطنين، ومنع وقوع أي حوادث أو خروقات قد تهدد الاستقرار والأمن'.

ميدانياً، أكدت مصادر محلية سوريا، أن مدينة جرمانا آمنة، بعد أن تدخل وجهاء ومشايخ المدينة، وأشارت إلى أنه لا وجود للمسلحين ولم يدخلوا إلى المدينة.

وزير الداخلية السورية محمد الرحمون قام بجولية في مدينة دمشق، مؤكداً أن هناك طوقا أمنيا على أطراف المدينة لا يمكن كسره. وقال 'لا تستمعوا للشائعات وكل المؤسسات تقوم بعملها على ما يرام'.

ونفت مصادر سورية الأنباء المتداولة عن إخلاء في مدينة دوما بريف دمشق. كما نفت كل ما يشاع عن بدء توغل العصابات المسلحة لمدينة حمص، وأكدت أن القوات المسلحة ما زالت متواجدة داخل المدينة وريفها وتنتشر على خطوط دفاعية ثابتة ومتينة.

هذا، ونفت الرئاسة السورية، الأنباء التي زعمت أن الرئيس السوري بشار الأسد غادر دمشق، أو قام بزيارات خاطفة لدولة أو أخرى. وأكدت أن كل هذه الأنباء هي اشاعات وغاياتها المفضوحة وتؤكد أنها ليست بجديدة، بل سبق أن اتبعت تلك الوسائل هذا النمط من محاولات التضليل والتأثير على الدولة والمجتمع السوري طيلة سنوات الحرب الماضية.

كما أكدت رئاسة الجمهورية العربية السورية أن الرئيس الأٍد يتابع عمله ومهامه الوطنية والدستورية من العاصمة دمشق. وتشدد على أن كل الأخبار والنشاطات والمواقف المتعلقة بالرئيس الأسد تصدُر من منصات رئاسة الجمهورية والإعلام الوطني السوري.

هذا، ونفت الخارجية المصرية بشكل قاطع ما أوردته 'وول ستريت جورنال' بأن مسؤولين مصريين حثوا الرئيس السوري على مغادرة البلاد، وتشكيل حكومة في المنفى.

وقال مصدر عسكري سوري، إن بعض الخلايا النائمة المرتبطة بالتنظيمات الإرهابية بنشر مقاطع فيديو عبر قنواتهم الإعلامية من ساحات وشوارع لمناطق في ريف دمشق وغيرها من المحافظات، والادعاء بأن الجماعات المسلحة قد سيطروا عليها كل ذلك بهدف بث الفوضى في صفوف المواطنين وترهيبهم.

سياسيا، أكد وزير الخارجية الروسية سيرغي لافروف، أن لحوار السياسي سيكون ممكناً بعد وقف هجمات ' هيئة تحرير الشام'، وأعلن أن روسيا وإيران وتركيا اتفقت على إيقاف العمليات العسكرية وسنتخذ خطوات على الأرض.

وشدد لافروف على دور روسيا في محاربة التنظيمات المسلحة، حتى لو قالوا إنهم لم يعودوا إرهابيين.

وفي الجنوب السوري، قالت مصادر أهلية أن مسلحين هاجموا البنوك والمصارف في المحافظة ونفذت عمليات سطو عليها، كما هاجمت المصانع والمعامل في المحافظة وسرقت ممتلكاتها.

رئيس أركان الجيش العراقي: منفذ القائم الحدودي يشهد تعزيزات كبيرة لقواتنا الأمنية

وفي الشرق السوري، أفاد مصدر عراقي أمني رفيع، بأن العراق استقبل اليوم أكثر من ألف جندي من الجيش السوري عبر معبر القائم في محافظة الأنبار. وأضاف أنه 'تم استقبال الجنود وقدمت لهم الرعاية اللازمة وتلبية احتياجاتهم'.

وفي هذا السياق، أكد رئيس أركان الجيش العراقي، الفريق أول قوات خاصة الركن عبد الأمير رشيد يار الله، أن منفذ القائم الحدودي مع الجمهورية العربية السورية يشهد تعزيزات كبيرة لقواتنا الأمنية.

وقالت وزارة الدفاع العراقية إن 'رئيس أركان الجيش، الفريق أول قوات خاصة الركن عبد الأمير رشيد يار الله، ونائب قائد العمليات المشتركة، تفقدا منفذ (القائم) الحدودي، يرافقهما معاون العمليات وقائد القوات البرية وقائد عمليات الجزيرة ومعاون مدير الاستخبارات العسكرية'.

وأضافت أن 'المحطة الأولى، كانت زيارة قيادة الفرقة المشاة السابعة، واستقبلهم قائد وضباط هيئة الركن وآمرو التشكيلات، إذ جرى تقديم إيجاز عن قاطع المسؤولية وجاهزية القطعات وانفتاحها والتدابير التي اتخذتها القيادة وفقاً لتحديات الوضع الراهن، بعدها أجرى رئيس الأركان والوفد المرافق جولة على الشريط الحدودي تفقد خلالها عدداً من السرايا لقوات حرس الحدود ضمن قاطع اللواء الحدودي التاسع، مطمئناً أبناء شعبنا وثقتهم بقواتهم الأمنية في تحمل مسؤولية فرض الأمن وإحكام السيطرة على الشريط الحدودي ومثمناً الجهود والواجبات التي يقوم بها أبطال الجيش وبقية التشكيلات'.

وتابعت، أن 'المحطة التالية تمثلت بزيارة منفذ القائم الحدودي الذي يشهد تعزيزات كبيرة لقواتنا الأمنية بمختلف تشكيلاتها'.

وزير الخارجية العراقية يبحث مع وزير الخارجية التركي مستجدات الأوضاع في سوريا

وبحث ووزير الخارجية العراقية فؤاد حسين، اليوم السبت مع نظيره التركي السيد هاكان فيدان، على هامش أعمال منتدى الدوحة 2024 في قطر التطورات الراهنة في المنطقة، مع التركيز على الوضع في سوريا، حيث تبادل الجانبان وجهات النظر حول المستجدات والتحديات المرتبطة بها.

وأكد الطرفان خطورة الوضع في سوريا وتأثيراته المباشرة على كل من العراق وتركيا. وشدد وزير خارجية العراق على أن استقرار سوريا أمنياً وسياسياً يمثل أولوية للعراق . أشارا الوزيران إلى أن العراق وتركيا يلعبان دوراً فاعلًا في تقديم الحلول المناسبة للأزمة السورية، وناقشا عدداً من العناصر التي يمكن أن تسهم في تحقيق ذلك.

واتفق الوزيران على أن استمرار التصعيد الحالي قد يؤدي إلى عواقب وخيمة يصعب السيطرة عليها مستقبلاً، معربين عن قلقهما إزاء المأساة الإنسانية المتفاقمة في سوريا. وحذر الوزير فؤاد حسين من أن استمرار الصراع المسلح سيؤدي إلى مزيد من المآسي والنزوح الداخلي، مما قد يفاقم أزمة اللاجئين في دول الجوار السوري.

كما شددا على أهمية الوصول إلى حل سياسي شامل يخدم مصالح سوريا وشعبها، بما يحقق الاستقرار في المنطقة بأكملها.

المصدر: موقع المنار

قناة المنار
المنار قناة إعلامية عامة، وهي شركة مساهمة لبنانية مسجلة أصولاً وحائزة على التراخيص القانونية المطلوبة ضمن القوانين المرعية الإجراء، باشرت إرسالها الأرضي عام 1991، والفضائي عام 2000، ووحَّدت إرسالها الأرضي والفضائي في اليوم الأول من شهر رمضان عام 2014. من الشعارات التي اعتمدتها لنفسها “قناة العرب والمسلمين”.
قناة المنار
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار سوريا:

الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية تُحدد أولوياتها وأهدافها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
22

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2133 days old | 143,490 Syria News Articles | 139 Articles in Sep 2025 | 69 Articles Today | from 45 News Sources ~~ last update: 17 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ماذا في تطورات الأوضاع الميدانية والسياسية في سوريا اليوم؟ - sy
ماذا في تطورات الأوضاع الميدانية والسياسية في سوريا اليوم؟

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

الحديدة .. إدارة أمن مديرية الحوك تنظم أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي - ye
الحديدة .. إدارة أمن مديرية الحوك تنظم أمسية ثقافية بذكرى المولد النبوي

منذ ٠ ثانية


اخبار اليمن

الكويت تعرب عن قلقها إزاء انتهاكات الاحتلال ضد الفلسطينيين - kw
الكويت تعرب عن قلقها إزاء انتهاكات الاحتلال ضد الفلسطينيين

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

الداخلية الفرنسية: فوز إئتلاف الاحزاب اليسارية في الانتخابات البرلمانية الفرنسية - lb
الداخلية الفرنسية: فوز إئتلاف الاحزاب اليسارية في الانتخابات البرلمانية الفرنسية

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

تقرير عبري: واشنطن خلعت قفازاتها وهذه المرة سيكون هناك تحرك من حماس - lb
تقرير عبري: واشنطن خلعت قفازاتها وهذه المرة سيكون هناك تحرك من حماس

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

 تنظيم الاتصالات يحيل شركة ماونتن فيو للنيابة بسبب المكالمات الترويجية - eg
تنظيم الاتصالات يحيل شركة ماونتن فيو للنيابة بسبب المكالمات الترويجية

منذ ثانية


اخبار مصر

مصدر لـ الأنباء الكويتية: الثقة الدولية تترسخ أكثر بلبنان - lb
مصدر لـ الأنباء الكويتية: الثقة الدولية تترسخ أكثر بلبنان

منذ ثانية


اخبار لبنان

أحمد نعينع بـ مملكة الدراويش : أحمد عمر هاشم والشعراوي من الدراويش الحقيقيين - eg
أحمد نعينع بـ مملكة الدراويش : أحمد عمر هاشم والشعراوي من الدراويش الحقيقيين

منذ ثانية


اخبار مصر

تدشين بطولة المولد النبوي الشريف بجهران ذمار - ye
تدشين بطولة المولد النبوي الشريف بجهران ذمار

منذ ثانية


اخبار اليمن

تنسيق الدبلومات الفنية 2025 دبلوم صنايع 3 سنوات.. التفاصيل الكاملة - eg
تنسيق الدبلومات الفنية 2025 دبلوم صنايع 3 سنوات.. التفاصيل الكاملة

منذ ثانية


اخبار مصر

عمر الوحش يقود تشكيل المقاولون العرب ضد الزمالك في الدوري المصري - eg
عمر الوحش يقود تشكيل المقاولون العرب ضد الزمالك في الدوري المصري

منذ ثانية


اخبار مصر

أول رد من التعليم بعد حكم وقف تدريس اللغة العربية والتاريخ لطلاب الشهادات الدولية - eg
أول رد من التعليم بعد حكم وقف تدريس اللغة العربية والتاريخ لطلاب الشهادات الدولية

منذ ثانية


اخبار مصر

تفاصيل مبادرة الكشف والتدخل المبكر لاضطرابات طيف التوحد - eg
تفاصيل مبادرة الكشف والتدخل المبكر لاضطرابات طيف التوحد

منذ ثانية


اخبار مصر

محافظ بورسعيد يتابع مباراة المصري وكهرباء الإسماعيلية باستاد السويس الجديد - eg
محافظ بورسعيد يتابع مباراة المصري وكهرباء الإسماعيلية باستاد السويس الجديد

منذ ثانية


اخبار مصر

عبد العاطي: وقعنا مذكرة تعاون مع المجر في مجال تكنولوجيا المفاعلات النووية - eg
عبد العاطي: وقعنا مذكرة تعاون مع المجر في مجال تكنولوجيا المفاعلات النووية

منذ ثانية


اخبار مصر

دعوات لتحقيق بجرائم حرب إسرائيلية بغزة بسبب عمليات تدمير غير مبررة - ps
دعوات لتحقيق بجرائم حرب إسرائيلية بغزة بسبب عمليات تدمير غير مبررة

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

ترتيب مجموعتي الصعيد بعد انتهاء مباريات الجولة الـ 12.. التعدين ومسار يتصدران - eg
ترتيب مجموعتي الصعيد بعد انتهاء مباريات الجولة الـ 12.. التعدين ومسار يتصدران

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إنزاغي: مواجهة مانشستر سيتي اختبار كبير وطموحنا مواصلة الحضور القوي بمونديال الأندية - sa
إنزاغي: مواجهة مانشستر سيتي اختبار كبير وطموحنا مواصلة الحضور القوي بمونديال الأندية

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

مرصد الأزهر يدين حرق مرشحة يمينية للكونجرس للمصحف لدعم حملتها الانتخابية - eg
مرصد الأزهر يدين حرق مرشحة يمينية للكونجرس للمصحف لدعم حملتها الانتخابية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رئيس جامعة طنطا يشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي أنا أيضا مسئول - eg
رئيس جامعة طنطا يشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي أنا أيضا مسئول

منذ ثانيتين


اخبار مصر

رئيس جامعة الأزهر: الجامعات عليها دور كبير في نهضة الوطن وتقدمه - eg
رئيس جامعة الأزهر: الجامعات عليها دور كبير في نهضة الوطن وتقدمه

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ماكدونالدز تتهم البصل لإنقاذ سمعتها وفاة وعشرات المصابين بـ ساندوتش - eg
ماكدونالدز تتهم البصل لإنقاذ سمعتها وفاة وعشرات المصابين بـ ساندوتش

منذ ثانيتين


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل